Rinderlendensteak
Rumpler

Rumpler

Baumstraße 21, 80469 München, Munich, Germany

Käse • Fisch • Pasta • Deutsch


"Voller Offenlegung: Wir wohnen etwa drei Minuten entfernt, daher waren wir schon öfter in diesem Restaurant. Tatsächlich ziemlich oft. Zusammengefasst: Wir waren nie enttäuscht. Das Ambiente ist einfach schön. Modern mit einem Hauch von Vintage. Der hinterste Raum ist besonders schön. Die Speisekarte enthält, was man von einem sehr guten bayerischen Restaurant erwarten würde. Alle lokalen Must-Eats überprüft, ohne Schnickschnack. Einfach solide bayerische Küche. Die Qualität der Zutaten ist sehr hoch, selbst nach Münchner Maßstäben. Sowohl Fleisch als auch Fisch können mit Zuversicht bestellt werden, sie sind frisch, schmackhaft und gut zubereitet. Das Schweinebraten verdient eine besondere Erwähnung. Wenn man nicht an US-Portionsgrößen gewöhnt ist, reicht die kleine Portion aus. Knödel können gegen einen geringen Aufpreis bestellt werden (€1,50, wenn ich mich recht erinnere). Alles andere ist ebenfalls einfach schön. Die schwäbischen Spätzle sind eine gute Wahl für Vegetarier. Die Salate sind frisch und die Dressings nie übertrieben. Das Namensgeber-Bier, Augustiner, ist wohl das beste der sechs großen Marken in München, und es ist immer frisch und knackig. Das Personal ist äußerst aufmerksam. Selbst als es während der Fußball-Weltmeisterschaft die Übertragung live gab und das Lokal komplett voll war, mussten wir nie länger als ein paar Minuten warten. Es gibt auch Außenbestuhlung, und dort wird man ebenfalls schnell bedient. Insgesamt eines der empfehlenswertesten bayerischen Restaurants in der Stadt. Schönes Ambiente, sehr gutes Essen, freundliches und aufmerksames Personal. Schön! Aktualisierung 20230215: Immer noch ausgezeichnet, danke der Nachfrage, Google Maps... Aktualisierung 20230310: Immer noch ausgezeichnet, danke der Nachfrage, Google Maps..."

Valuga Im Glaserwirt

Valuga Im Glaserwirt

30A Marktplatz, Neubeuern, Germany, 83115

Curry • Büfett • Deutsch • Desserts


"Ein toller Ort, um festzustellen, dass die beiden Betreiber echte Gastronomen sind! Autodidakten! Das Essen ist hervorragend und raffiniert kombiniert und ansprechend präsentiert, so dass das Auge mitisst. Die Speisekarte wechselt regelmäßig von den Tagesangeboten und enthält neben traditionellen und wiederkehrenden Klassikern auch neue Eigenheiten. Besonders erwähnenswert sind auch die Desserts, die das Ganze als passender Abschluss abrunden. Die Atmosphäre ist passend, eine Kombination aus "normaler" bayerischer Wirtschaft, mediterranem Wintergarten oder Gewölbeumgebung. Hier ist für jeden etwas dabei. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt! Ich habe meinen 50. Geburtstag gefeiert und den Cateringservice für dieselbe Gelegenheit genutzt. Es ist absolut positiv, dass uns Marlene einmal Fisch in Kombination empfohlen hat. Ich war skeptisch, da Fisch oft zu trocken am Buffet ist. Sie erklärte auch, dass sie dem Fisch eine Idee gelassen hat und sie hatte recht, der Lachs war einfach perfekt! Ich habe noch nie einen besseren Fisch am Hotelbuffet gegessen! Meine absolute Empfehlung nicht nur für Neueinsteiger, sondern auf jeden Fall für das Inntal und auch die erweiterte Region. PS: Nachdem mein 50. schon einige Jahre zurückliegt, halten sie ihr Niveau über all die Jahre aufrecht, was bei sehr gut bewerteten Lokalen nicht selbstverständlich ist. Einige ruhen sich auf ihren Lorbeeren aus. Aus meiner Sicht ist es eher ein Anreiz für das Valuga zu sehen, was man auch an ihrem "Zwilling" am Neubeurer See sehen kann ... und bei sehr schönem Wetter entscheiden sie sich nicht beide zu betreiben im Sinne der Gewinnmaximierung (was andere sicherlich tun würden), sondern konzentrieren sich lieber auf einen vernünftigen Betriebstag und ihre Ansprüche angemessen erfüllen."