Rindfleischsuppe
Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Brückenstraße 6, 10179 Berlin, Deutschland, Germany

Cafés • Sushi • Pizza • Asiatisch


"Einer der schlechtesten und Überteuerten Restaurants in Berlin. Ich kann allen negativen Bewertungen nur zustimmen. Das Essen ist teuer, geschmacklich wie in jedem Imbiss. Portionen sind dafuer groß und der Laden war extrem voll. Zu den Gerichten, Quallensalat schmeckte einfach nur nach Essig und hatte sonst keinen Geschmack, der gekochte Schweinebauch war in Ordnung allerdings sehr langweilig. Jetzt zu den Hauptgericht, welche wir gerne überall bei den chinesischen Restaurants bestellen. Ente mit 8 Kostbarkeiten, hatte eine ungewöhnliche Soße, welche eher jedes Imbiss anbietet und der Geschmack eher einer einer Soße zu den Schweinegerichten ähnlich war. Ente sehr trocken, Rindfleisch zeh, genau vier Garnelen im Gericht und das fuer 29 Euro? Ich kann jedem raten dieses Gericht nicht zu essen. Rindfleisch in Öl sehr groß, wobei auch hier das Fleisch sehr zeh und unüblich war, denn wir kennen es eher, dass dies butterweich und saftig ist. Preis auch hier um einiges höher als bei gleichen Restaurants dieser Wahl. Die Toilette war ok, allerdings weder Seife, noch Tücher zum Abtrocknen waren vorhanden und alles zugemühlt gewesen. Die Einrichtung und Stühle sind extrem alt, falls dies die Authentizität erzeugen sollte, so finde ich es eher traurig. Also geschmacklich und preislich wirklich unterste Stufe bei so vielen guten chinesischen Restaurants in Berlin. Man sieht auch auf den Fotos, dass wir ziemlich viel einfach nicht aufgegessen haben. Eine reine Enttäuschung und wie man hier positive Bewertungen geben kann ist sehr unverständlich."

Zumbinos

Zumbinos

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Vegetarier • Mittagessen • Italienisch


"Hier wollte ich letzten Sonntag hin, aber glücklicherweise habe ich auf ihrer Facebook-Seite bemerkt, dass sie am Sonntag Ruhetag haben. Die Website ist jedoch so einladend, dass ich nicht mehr erwarten konnte, hier zu essen. Die Regale aus Holz sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, es gibt Tische für 2, 4 oder 6 Personen und einige rustikale Hochstühle aus lackiertem Holz – aber glücklicherweise weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich konnte einen der hohen Tische ergattern, denn der Rest war gut besucht. Ich sitze gerne etwas erhöht und habe so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta lockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersauce (in der Hoffnung, dass ein Italiener nicht die übliche mehlschwitze aus dem Griechenland serviert, mit der das Lamm erstickt wird). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich zurück: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein“ (ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, was für Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Okay, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Es gab offensichtlich keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig eingeschenkt. Auf die Kosten des Weins wartete ich zuerst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann etwa 10 Minuten später zusammen mit 4 großen, sehr ausgezeichneten Oliven und etwas Kräutercreme kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, wenn auch nicht à la minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr gut für 5,50 € das Glas! Hier fair kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam endlich das Lamm: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten, die in der Schale gebacken waren – die angepriesene Kräutersauce war glücklicherweise keine Sauce, sondern eher ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben – besser geht es nicht – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, weil der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm mir zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, denn ich musste zu lange auf das Brot warten und die Weinpräsentation hätte detaillierter sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria vor 5 Jahren hier eröffnet wurde, es ist schade, dass zuvor niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Gaststätte Oedinger Zur Waldesruh

Gaststätte Oedinger Zur Waldesruh

Pescher Str. 102, 41352 Korschenbroich, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Leider antwortet das Lokal nicht auf die konstruktiv geäußerte Kritik. Daher die Einstellung der gesendeten E-Mail. Eine Entschuldigung wäre eigentlich angebracht und hätte mindestens erfolgen sollen. Da dies nicht erfolgt ist, werden wir das Lokal nicht noch einmal besuchen. "Wir hatten am gestrigen Abend einen Tisch bei Ihnen reserviert und waren selbst zum ersten Mal bei Ihnen im Lokal. Vorneweg möchte ich gerne erwähnen, dass uns Ihre Lokalität grundsätzlich gut gefallen hat und die anwesenden Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich und aufmerksam waren. Auch möchte ich noch positiv anmerken, dass unser Wunsch, die Bundesliga verfolgen zu können, trotz einer großen Auslastung noch berücksichtigt werden konnte. Wir hatten Essen von Ihrer bayerischen Sonderkarte bestellt. Unglücklicherweise dauerte die Lieferung ca. 75 Minuten, so dass der Punkt des „Hungrigseins“ bereits deutlich überschritten war. Da wir nicht länger warten wollten, hatten wir uns entschieden, das Essen einpacken zu lassen und mitzunehmen. Da wir aus Grevenbroich kommen, war das Essen (zuhause angekommen) erwartungsgemäß kalt (und die eigentlich gute Laune auch „abgekühlt). Über die Hälfte des Essens wanderte leider in den Mülleimer, da es abgekühlt nicht mehr schmeckte. Wir verstehen zwar grundsätzlich, dass am gestrigen Abend eine erhöhte Auslastung an Gästen vorhanden war, jedoch stellten die bestellten Gerichte (Weißwürste und Münchener Geröstl) doch eigentlich keinen derartig erhöhten Arbeitsaufwand dar. Unter dem Strich leider ein Besuch mit „Licht und Schatten“, welcher doch in einer gewissen Enttäuschung gemündet ist."

Gut Jägerhof

Gut Jägerhof

Hubbelrather Weg 18 40699 Erkrath, Germany

Lässig • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Wir drei Pärchen sind mal wieder getippelt, diesmal rund 15 km um den Unterbacher See und durch den Eller Forst. Der Unterbacher See und der umliegende Eller Forst sind heutzutage ein unter Naturschutz stehendes Naherholungsgebiet für den Großraum Düsseldorf, Erkrath und Hilden mit zahlreichen Rad und Wanderwegen. Aus meinen juvenilen Jahren kenne ich den Unterbacher See noch als Baggersee direkt an der in den 1960er Jahren gebauten A46. Start und Zielpunkt für unsere Wanderung ist das Rittergut Haus Morp in Erkrath. Rund einen Kilometer von dort entfernt liegt das Gut Jägerhof am Hubbelrather Weg. Mehrere große Parkplätze liegen links und rechts des langgestreckten Gebäudes, das zur Straße hin eingeschossig scheint, an der tiefer gelegenen Rückseite aber zweigeschossig ist. Das Landhaus ist sehr idyllisch gelegen. Weit schweifen die Blicke von der riesigen Terrasse über das Hubbelrather Bachtal in Richtung Neandertal. Bei entsprechendem Wetter ist es wohl ein besonderer Genuss, auf der Terrasse die Landschaft und das Essen zu genießen. Leider spielt das Wetter bei unserem Besuch nicht so richtig mit, wir haben einen reservierten Tisch im ebenfalls riesigen Gastraum, der sich auf zwei Ebenen in unterschiedlicher Höhe verteilt. Gastraum Die Tische, Stühle und Bänke, überhaupt die Ausstattung des Gastraums sind in gereiftem Alter, aber zweckdienlich und in gepflegtem Zustand. Im geräumigen Eingangsbereich empfängt uns ein sympathischer Herr in den besten Jahren. Hier steht auch die Salatbar, an der sich die Gäste bedienen können. Salatbuffet Der Herr führt uns zu unserem reservierten Sechsertisch im tiefer gelegenen Teil des Gastraums. Unsere Blicke schweifen durch die großflächige Fensterfront über die niederbergische Hügellandschaft. Wir sechs Tippelbrüder und schwestern fühlen uns in diesem Ambiente wohl und studieren schon einmal die Speisekarte, die als Tischset an jedem Platz liegt. Ein junger Mann kommt nach kurzer Zeit an unseren Tisch und fragt nach den ersten Getränken. Er bedient uns den gesamten Abend über. Er macht seinen Job gastorientiert, ist freundlich und aufmerksam. Mit seinen Serviceleistungen sind wir sehr zufrieden, was sich beim Verlassen des Restaurants auch in den guten Trinkgeldern, die wir drei Paare geben, widerspiegelt. Als Getränk wählt meine Frau eine • Flasche Mineralwasser Cool Blue (7,10 €  für  0,7 l ,  ein Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle. Ich entscheide mich nach langer, langer Altbierpause für ein  • Alt (0,25 l für 3,50 € .  Auf meine Nachfrage, welches Altbier angeboten werde, nennt der Serviceherr die Marke  Duckstein . Duckstein? Altbier? Das Altbier , stellt sich schließlich als ein rotblondes Oberjähriges heraus, das von Farbe, Geschmack und Brauart schon der Kategorie Altbier zugeordnet werden kann. Jedenfalls, es ist gut gekühlt, löscht den Wanderdurst und soll im Laufe des Abends nicht das einzige bleiben. Über die Getränke und Speisen unserer Wanderfreunde erzähle ich nur bruchstückhaft, soweit ich Bilder gemacht habe. Das Bestellsystem läuft im Gut Jägerhof etwas anders als sonst üblich. Der Service füllt einen Bestellzettel mit Tischnummer und Kennung für die Serviceperson aus, auf dem die Speise oder Getränkenummer aus der Speisekarte notiert wird. Ein Durchschlag bleibt beim Gast und wird bei weiteren Bestellungen upgedated . Letztlich wird mit diesem Zettel an der Kasse im Eingangsbereich abgerechnet. Kartenzahlungen, auch digitales Bezahlen per Apple Pay sind übrigens problemlos möglich. Unser aufmerksamer Serviceherr notiert auf dem Bestellzettel für meine Frau eine 51, • Lammlachse (200 g für 23,50 € , Für mich ist es die 43, • »American Steak«, ein vorgewürztes Entrecôte mit Fettrand (300 g für 22,50 € . Beilagen werden separat bestellt. Meine Liebste wählt eine • große Schüssel vom Salatbuffet (8,90 € und ich • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (4,80 € . Weitere Gerichte am Tisch: • »Vegetarier Bowl«,  großer Salatteller mit Pfifferlingen (15,50 € • Puten Medaillons (200 g für 16,90 € • Hähnchenbrust (200 g für 16,90 € • Rinderfilet Medaillons (200 g für 23,50 € Wir warten eine angemessene Zeit auf unsere Gerichte. Die Lammlachse für meine Frau ... Lammlachse ... sind, wie gewünscht, rosa gebraten und geschmackvoll gewürzt, wozu auch die Kräuterbutter beiträgt. Den Salat ... Salat ... hat sich meine Frau am Salatbuffet selber zusammengestellt. Das Buffet bietet eine mehr als gute Auswahl an gut 20 Schüsseln mit diversen Salaten, teilweise schon mit Dressing angemacht wie Krautsalat, Lauchsalat, Kohlrabis, griechischer Salat, teilweise noch pur wie Tomaten, Paprika, Möhren, grüner Salat. Außerdem finden sich Feta, Peperoncini, Oliven, gekochte Eier, Gurken. Sechs Dressing stehen zur Auswahl. Meine Frau wählt ein sehr schmackhaftes Dressing mit gekörntem Senf. Sie ist sehr zufrieden mit ihrer Salatmischung. Mein »American Steak« ... American Steak ... ist medium gegart – wie bestellt. Es hat ein feines Röstaroma, was schon die dunklen Röststreifen vermuten lassen. Ein Klecks schmackhafter Kräuterbutter liegt auf dem Steak. Die Garnierung ist spärlich – ein Tomatenviertel und ein Salatblatt. Von den mitbestellten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bin ich enttäuscht. Speck und Zwiebeln sind zwar reichlich vorhanden, so wie ich es gerne habe. Aber die Kartoffeln haben viel zu wenig Röstung. Sie sind blass, dazu noch fettig und lassen die notwendigen Bratspuren vermissen. Ich esse einen Teil davon, aber ein Genuss sind die Blässlinge nicht. Leider habe ich kein Bild gemacht – bei der Enttäuschung wenig wundersam! Als Verdauerli und als Trost für das Bratkartoffelleid gönne ich mir noch einen  • Fernet Branca (2 cl für 4. € , der temperaturgerecht serviert wird. Meine Angetraute freut sich über einen heißen und starken  • Espresso (2,90 € . Hier noch zwei Gerichte, die von einem unserer Wanderpärchen verzehrt wurden und mit denen sie zufrieden waren: Vegetarier Bowl Puten Medaillons Die blassen Bratkartoffeln bringen einen Punktabzug bei der Bewertung des Essens – statt ansonsten voller vier Sterne nur dreieinhalb. Ebenfalls dreieinhalb Sterne vergeben wir für das Preis /Leistungsverhältnis. Die Preise in der Gastronomie haben stark angezogen. Mitrezensent Henningsoer war 2017 im Gut Jägerhof und hat deutlich weniger bezahlt für die auch heute noch in der Karte stehenden Speisen, wie sein Bericht verrät. Zusätzlich wirkt, dass das Baukastenprinzip für ein Hauptgericht mit Fleisch, Beilagen und Salat  den Gesamtpreis hochtreibt. Und dennoch: Die nunmal gestiegenen Preise rechtfertigen dreieinhalb Sterne für das Preis /Leistungsverhältnis. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln. Rund um den Tisch und auf dem Tisch alles sauber, so auch die Damen und Herrentoilette, die beide sehr gepflegt wirken. Ordentliche Fleischgerichte, guter Service, eine schöne Lage und ein bürgerliches Ambiente lassen uns eine Empfehlung für das Gut Jägerhof aussprechen. Unser Fazit: dreieinhalb Sterne."