Romy
Pfeffer U. Salz

Pfeffer U. Salz

Kugelgartenstraße 21, 76829 Landau In Der Pfalz, Deutschland, Landau in der Pfalz, Germany

Wein • Pizza • Fastfood • Vegetarier


"Das Pfeffer Salz in Landau weckt nostalgische Erinnerungen an vergangene Zeiten und zieht Kritiker von einem anderen Gastronomieportal an, die diesen Landauer Italiener über Jahre hinweg lieben und in Erinnerungen schwelgen. Ja, warum auch nicht, wenn jemand seit 20 Jahren von einem Restaurant begeistert ist, ist das doch großartig. Und es lädt gerade dazu ein, besucht und ausprobiert zu werden. In meinem Fall war das Pfeffer Salz als Vertreter der "wunderschönen Südpfalz" natürlich bekannt. Wir hatten vorsichtshalber für 20 Uhr reserviert, was aber nicht nötig gewesen wäre, da an diesem Dienstagabend um 20 Uhr außer uns keine Gäste anwesend waren. Nach uns kamen noch zwei Gäste. Ein Tisch war mit der Freundin unserer Bedienung und ihrem kleinen Sohn besetzt. Der "Kleine" musste bald ins Bett und wünschte allen Anwesenden "Buona Notte", das hatte auch etwas. Die Einrichtung ist definitiv in den 80ern stehen geblieben, die Sitzmöbel könnten bequemer sein und die Einrichtung würde einen modernen Innenarchitekten ins Schwitzen bringen. Aber irgendwie hat das Ganze seinen Charme. Dass der Gang zu den Toiletten durch ein Leergutlager führt und diese zwar sauber, aber etwas klein bemessen sind – ab Konfektionsgröße 50 wird es eng und der ehemalige Gouverneur Kaliforniens mit steirischen Wurzeln aufgrund seiner Schulterbreite Probleme bekommen würde –, ist hier irgendwie in Ordnung. Die Speisekarten kamen schnell, wir konnten in Ruhe auswählen und bestellten zur Vorspeise den überbackenen Schafskäse für € 7,50 sowie als Hauptgerichte die Pizza Team mit Rucola und Parmaschinken für € 8,60 und die Pizza La Bomba mit Thunfisch, Artischocken und Peperoni für € 8,60. Dazu gab es einen Eistee für € 3,40 und ein helles Hefeweizen für € 3,40. Der Eistee war ein Eistee, mein helles Hefeweizen war ein dunkles Weißbier. Nicht das, was ich bestellt hatte, aber nun ja, zumindest war es kein Kristallweizen. Der Schafskäse kam in Rekordzeit an, wir hatten gerade angestoßen. Schön garniert mit Peperoni, Oliven, Zwiebeln und in gutem Olivenöl. Dazu gab es fünf Scheiben Baguettebrot, die jedoch ihre beste Zeit schon hinter sich hatten. Beide Pizzen waren optisch ansprechend, die Pizza Team war großzügig mit Rucola und Parmaschinken belegt, beides nicht mitgebacken – ja, das hatte ich auch schon erlebt. Der Rand war knusprig und der Boden dünn, ebenso bei der La Bomba. Leider war der Boden bei beiden Pizzen etwas fade, hier fehlte dem Teig etwas Würze. Nein, nicht die Bayern-Version, sondern einfach Salz. Bei der Pizza La Bomba war der Boden in der Mitte leider so dünn und durchweicht, dass man hier zu Messer und Gabel greifen musste. Schneiden und mit der Hand essen war nicht möglich. Die Pizza La Bomba war als "Extra scharf" auf der Karte angekündigt, aber ehrlich gesagt hätte ich sie meinem vierjährigen Sohn ohne Bedenken anbieten können, von Schärfe war leider keine Spur. Für das Essen daher eine solide 3, es war nichts Schlechtes, aber auch nicht alles, wie in der Karte angekündigt. Fazit: Netter, traditioneller Italiener in Landau mit Geschichte. Der Service war in Ordnung, den Fehler mit dem Weißbier verzeihe ich und vergebe daher eine 3, beim Ambiente schwanke ich aufgrund des Retro-Stils zwischen einer 3 und einer 4 – jedoch wegen des Getränkelagers im Gang erhält auch das eine solide 3. Bei der Sauberkeit ist mir weder Positives noch Negatives aufgefallen, es war einfach sauber also erhält auch das eine 3. Insgesamt haben wir für zwei Personen inklusive einer Vorspeise 31,50 Taler bezahlt und sind nicht nur satt geworden, sondern haben im Großen und Ganzen gut gegessen, daher runde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis auf eine 4 auf."

Farmstead

Farmstead

Nibelungenplatz 2, 94032 Passau, Bavaria, Germany

Cafe • Vegan • Kaffee • Vegetarier


"Farmstead hat wiedereröffnet. Zu diesem Zeitpunkt ist es das Didi Chen, die Welt von Asien, dessen Spezialität Running Sushi war (eher dazu neigt wegzulaufen, zumindest so weit wie die restliche Küche, wie ich während eines Besuchs feststellen musste... die Suppe wurde zum Beispiel in Plastikbechern gemacht, aber das ist Geschichte. Der Hof hat kaum noch etwas mit seinen Vormietern zu tun, es sind keine Überreste zu sehen. Es nutzt auch nur einen Teil der Fläche. Der Zugang ist schmeichelhaft, die Toiletten auch (die relativ groß sind, wenn es immer noch einen Griff gibt, der als komplett barrierefrei durchgeht. Die Lage ist sehr zentral im Klostergarten (am Kino und in der Stadtgalerie). SERVICE: Es ist teilweise Selbstbedienung: Sie bestellen (und bezahlen für Ihr Essen an der Theke, nach Ihren Wünschen werden Sie nach dem modularen System gefragt, am Anfang benötigen Sie eine Erklärung, bis Sie das Prinzip verstanden haben. Dann geht man mit seinem Getränk und einer Nummer zu seinem Platz, wo das Essen abgeholt wird. Die Stimmung des Personals ist sehr engagiert und freundlich, man fühlt immer noch die Pause-Stimmung. Vier Sterne. ESSEN Das Angebot spezialisiert sich hauptsächlich auf Salate, Sandwiches und Burger. Es gibt 4 Salate (kombinierbar mit 4 Dressings und dies kann wieder kombiniert werden (gegen Aufpreis mit einem der 5 Extras (Fleisch, Feta etc.). Dazu gibt es 4 Sandwiches und 1 Burger. (Bei diesen kann man zwischen 3 verschiedenen Brotvarianten und ein wenig Klischee wählen ist, dass die Salate weibliche Namen tragen und die Sandwiches/Burger männliche Namen haben (wie schön: Salate. Eine Ergänzung (optional Salat, Fritten oder Suppe ist inbegriffen. Klingt komplizierter als es ist. Ja, das Konzept basiert auf Bio. Ich wählte Freddy (Filetsteak, Bergkäse, 3 Zwiebeln, Rucola, Koriandersenf im Mittagsangebot mit Fritten und einem Johannisbeer-Schorle für etwa 12,50. Das Brot war bereits knusprig und frisch, das Fleisch war gut gebraten, in Streifen geschnitten, so dass es keine Probleme beim Essen macht. Die anderen Zutaten waren auch wirklich lecker und frisch. Die Fritten waren definitiv nicht aus der Tüte, sondern selbst gemacht (auch hier hat man die Wahl zwischen 5 Dips und wurden separat in einer Tasse serviert. Gut gewürzt, knusprig und nicht fettig. Sehr gut. Meine Frau wählte Tracy (mit gegrilltem Gemüse, Minimozzarella, Kirschtomaten und Sonnenblumenkernen), ebenfalls im Mittagsangebot mit Fritten und Rhabarber-Schorle bis 11,50 (wobei wir die Extras erst später sahen). Die einzige winzige Kritik ist, dass das Buttermilch-Dill-Dressing etwas mehr Essig enthalten könnte. Aber alles in allem schmeckte es sehr gut und es ist wirklich etwas völlig anderes. 4,5 Sterne AMBIENTE: Das Ambiente ist eine Mischung aus Fabrik, Retro und einfach betont. Aber es ist absolut stimmig in sich. Man kann hier kein Candle-Light-Dinner haben, aber man kann hier zusammenkommen. Hier ist es einfach hip, aber auch für ältere Semester (zu denen ich mich bereits zähle) fühlt man sich wohl. Durch die vielen Fensterbereiche ist es hell, man kann auch draußen schön sitzen (über den Klosterfaden, also relativ ruhig. Die Möbel sind bewusst schlicht, wie gesagt, es passt zum Konzept. Die offene Küche passt ebenfalls, man kann sehen, wer das Essen zubereitet. 4 Sterne SAUBERKEIT: Es war alles picobello sauber, hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Durch den Umbau ist alles komplett neu, selbst die Toiletten sind einwandfrei. Wie gesagt, wenn es noch eine Griff gibt, gehen sie sogar als rollstuhlgerechte Toiletten durch. 5 Sterne PLV: Es ist nicht ganz günstig, aber angesichts der Qualität der Zutaten, Frische und Zubereitung ist das Geld durchaus wert. Wer sich günstig ernähren will, muss zu einem AYCE-Asiaten gehen. Vier Sterne. FAZIT: Wer etwas Neues ausprobieren möchte, ist hier definitiv am richtigen Ort. Beim nächsten Mal werde ich noch mehr die Feinheiten nutzen. Die Lage ist in der Nähe des Cineplex, um sich vor dem Film etwas zu stärken oder während eines Einkaufsbummels etwas Gutes zu essen. Ich komme definitiv wieder."