Rote-Bete-Carpaccio
Lesendro Das Fischrestaurant

Lesendro Das Fischrestaurant

Knaackstr. 45 | Kollwitzplatz, Prenzlauer Berg, 10435 Berlin, Germany

Fisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Es ist eigentlich nicht so meine Art, besonders mit Fisch, aber letzten Freitag machten wir uns den Spaß und entschlossen uns, den Karfreitags sitten folgend Fisch essen zu gehen. Wir sind dann eher zufällig im Lesendro gelandet, dessen mediteranes Ambiente uns letztendlich überzeugte, es mal zu probieren.Wir wurden denn auch freundlich in Empfang genommen und in die Speisekarte eingeführt. Von der Auswahl an frischem Hochseefischnahmen wir vier dann zusammen die 2kg Wolfsbarsch Platte, welche uns von der Bedienung ans Herz gelegt worden war. Wie erwähnt bin ich kein großer Fischfan aber was dann bei uns ankam sah bekömmlich aus, der typisch rauchige Geruch vom Grill war auch anregend und obwohl er einfach zubereitet war (salzige Kruste, leicht gewürzt), schmeckte mir das ganze ausnehmend gut. Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, als beim Bringen der Speisen das Angebot kam, den Fisch von der Bedienung filetieren zu lassen, Grätenentfernen mag ich am Fisch nämlich am wenigsten und ich weiß auch nicht wirklich, wie man welchen Fisch nun am besten zurichtet. Diese Spezialität des Hauses war dann natürlich kein Schnäppchen, aber auch nicht zu teuer für das, was wir geboten bekamen (leckere Getränke flossen schließlich auch).Alles im allem wurde es ein schöner besinnlicher Karfreitag, nicht zuletzt Dank dieses netten Restaurants, dem Lesendro."

Goldschätzchen

Goldschätzchen

Peiner Hag, 25497 Prisdorf, Germany

Fast Food • Europäisch • Vegetarisch • International


"Die herzliche Stimmung wird auch von einem normalerweise eher diskreten Publikum und einem tollen, jungen Serviceteam untermalt, das superfreundlich, außergewöhnlich und zuverlässig ist. Die Speisekarte ist klein, aber durchdacht und beim zweiten Blick abwechslungsreicher als beim ersten Studium im Internet. Wer sich für erstklassige Qualität mit teilweise raffinierten Komponenten entscheidet, wird diese runde, harmonische und nicht langweilige Speisenkombination von Klassik und Moderne zu schätzen wissen. Reservierungen sind empfohlen und möglich wegen der Auslastung! Nach dem Empfang und der Tischzuweisung begannen wir mit einem Wermut Helmut (jeweils 9 €: Rosé Thomas Henry Tonic Water Orange Rosmarin, Bianco Thomas Henry Ginger Ale Zitrone Thymian). Beide waren fein spritzig, die weiße Variante mit frischem Thymian etwas runder. Dazu kam 1 Liter Sprudelwasser (6 €) und frisches Bauernbrot, das man mit erstklassigem, jungfräulichem Olivenöl und Diehrs Hauspeffer sowie Spezialsalt genießen konnte. Für den groben Pfeffer steht ein Mörser auf dem Tisch; die Produkte können zusätzlich zu allen Weinen erworben werden. Der Pfälzer Riesling Faith Love Hope, eine Cuvée aus Nett mit Barrique und Muskateller (im Haus 28 €), wurde im Eiskübel serviert und verwandelte seinen leicht süßen Nachgeschmack mit zunehmender Kälte in harmonische Frische. Nach einer angenehmen Pause kam die Vorspeisenvariation: Ein bisschen von allem für 2 - Currywurst, Goldfritte, Pfifferling-Suppe, Espresso-Bruschetta, Patricks Papa-Lachs (21 €): Köstlich leicht und mit einer feinen Gewürznote und Finesse. Topqualität, nachhaltig und nicht zu schwer. Alle Geschmacksknospen kommen in Bewegung! Nach einer weiteren entspannenden Pause folgten die Hauptgerichte: Roastbeef mit kalten Bratkartoffeln, grünem Gemüse, Senf und Remoulade (19 €). Ordentliche Portionen, top dunkelrosa, zart, vollfleischig und ausgewogen im Geschmack, begleitet von allem, was dazu gehört. Die Bratkartoffeln waren wohldosiert gewürzt, reichhaltig und mit einer himmlisch verführerischen Senfsauce serviert. Patricks süßer Pfeffer auf dem Fleisch und etwas Spezialsalt auf dem marinierten Salat - es könnte kaum besser sein! Das Rosmarin-Hühnchen mit cremiger Polenta, Bohnen und getrockneten Tomatenjus (23 €) war perfekt portioniert, super saftig mit knuspriger Haut und eigenem Geschmack, ebenfalls die Beilagen. Kreative, frische Küche auf hohem Niveau. Die ultrafeine Polenta ähnlich wie ein Püree; mit hervorragendem Jus und Gemüse, das perfekt harmonisch war, nachhaltig zubereitet. Die Hauptgerichte bleiben durch ihre Individualität und mutige Zubereitung einzigartig in Erinnerung. Das Dessert wäre zwar verlockend gewesen, aber leider passierte nichts mehr... Wir gönnten uns noch einen Espresso (stark, 3 €) und einen aromatischen Haselnussgeist (4 €). Unbedingt empfehlenswert! Wir kommen wieder! Angenehm exklusiv und dennoch nicht übertrieben, bei hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Chapeau; clever gemacht. Hier stimmt einfach alles!"

Ratskeller Saarbrücken

Ratskeller Saarbrücken

Rathauspl. 1, 66111 Saarbrücken, Germany

Kebab • Deutsch • Fast Food • Vegetarisch


"Wir haben versucht, hier am Freitag, 24.02.17 zu essen. Es gab eine Art deutsche Feier mit vielen verkleideten Leuten. Wir kamen nicht einmal durch die Haustür. Also entschieden wir uns zu gehen. Es war etwas schwierig, einen Parkplatz zu finden, und der Eingang zum Restaurant befindet sich auf der Rückseite des Rathausgebäudes. Wir haben vor dem Gebäude gesucht. Es gibt auch ein Touristenzentrum im Inneren, aber es wurde später Freitag Uhr geschlossen. Es befindet sich in einem wunderschönen Gebäude im neugotischen Stil, das vom Architekten Georg J. Von Hauberrisser entworfen wurde. Errichtet 1897-1900. Er war auch derselbe Architekt, der das Rathaus in München im neugotischen Stil entworfen hat. Ich habe auch gelesen, dass er auch das Rathaus in Wiesbaden entworfen hat. Wir sind am 26.02.17 am Sonntag zurückgekehrt. Keine Probleme hineinzukommen. Wir haben in mehreren der höherrangigen Restaurants auf Trip Advisor gegessen und sowohl mein Mann als auch ich waren der Meinung, dass dies viel besser war als die Nummer 8 im Ranking. Wir hatten einen wunderbaren Kellner namens Steven. Sie hatten ein Menü in Englisch, das sehr geschätzt wurde. Wir hätten die Speisekarte auch entziffern können, aber es hat es nur viel einfacher gemacht. Unsere Getränke wurden schnell gebracht sowie unsere Speisen bestellt. Wir teilten uns die Kartoffelsuppe. Ich dachte, es war ein wenig langweiliger Geschmack. Einige Gewürze oder Salz benötigt. Aber wenn man einen Bissen mit dem Fleisch bekommt, schmeckt es besser. Mein Mann hatte das Jägerschnitzel. Es war das Beste, was er bisher in Deutschland erlebt hat. Es kam mit kleinen ganzen Kartoffeln. Ich bestellte die Putenbrust mit Champignonsauce und Bratkartoffeln. Auch sehr lecker. Sehr gute Portionen. Ich nahm am nächsten Tag tatsächlich die Hälfte meiner zum Mittagessen mit nach Hause. Wir waren zu voll, um das Dessert zu probieren, aber sie klangen gut. Wir hatten jeder ein dunkles Bier und ich konnte nur 1/2 trinken, da ich mich dadurch zu satt fühlte, also trank mein Mann den Rest und ich trank ein Glas Weißwein zum Essen. Das Bier und der Wein waren sehr gut. Eine gepflegte Atmosphäre. Es war nicht sehr voll und wir haben es beide wirklich genossen und sind froh, dass wir es noch einmal versucht haben, hineinzukommen. Wir würden wiederkommen und ich würde es empfehlen."