Rote Bete Tatar
Flachs Hof Der Landgasthof

Flachs Hof Der Landgasthof

Merreter 10, 41179 Mönchengladbach, Deutschland, Germany

Tee • Wein • Pasta • Deutsch


"Zu Flachs Hof kommt niemand per Zufall, um dort zu speisen braucht es ebenso eine Empfehlung wie eine genaue Wegbeschreibung und etwas Geduld bei der Suche. Der Hof liegt unspektakulär in den Feldern südwestlich von Rheindalen und wirkt eher nüchtern. Das gilt auch für den Innenausbau der alten Scheune, die nun das Restaurant beherbergt. Schön ist der überdachte Innenhof, im Winter nur etwas für die Raucher, im Sommer sicherlich auch ein schöner Platz um geschützt im Freien zu sitzen.Der Service ist freundlich, aber ein wenig ländlich-altbacken. Man versucht sich im Stil besserer Restaurants (Erläuterung der Speisenfolge beim Menu, Ankündigung der einzelnen Gänge), aber es wirkt etwas bemüht.Das wirklich gute an Flachs Hof ist das Essen: Gehobene deutsche Küche mit Crossover-Elementen, aber ohne allzu viel Experimentierfreude. Alle von uns bestellten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts schmeckten köstlich, waren ausreichend portioniert und liebevoll angerichtet. Da gibt es wirklich nichts auszusetzen! Jeden Mittwoch wird zudem ein "Überraschungsmenu" angeboten, man weiß also bei der Bestellung nicht, was die insgesamt fünf Gänge (zu sehr erschwinglichen 26,90 €) enthalten. Aber wir wurden nicht enttäuscht, die in diesem Fall winterliche Menufolge war gut komponiert und sehr schmackhaft.Das Preis-Leistungs-Verhältnis muss man (vor dem Hintergrund der gebotenen Speisenqualität) als günstig bezeichnen, anderswo kostet Küche auf demselben Niveau deutlich mehr.Insgesamt somit ein Grund, Flachs Hof weiter zu empfehlen und auch selbst sicherlich wiederzukommen."

GiraSole

GiraSole

Nerotal 66, 65193 Wiesbaden, Hesse, Germany

Fisch • Asiatisch • Mittelmeer • Italienisch


"Zum ersten Mal waren wir im Girasole. Die Atmosphäre ist ansprechend und der Service sehr freundlich, zügig und extrem bemüht. Kein Wunder, dass das Restaurant sehr gut besucht war.Als Gruß aus der Küche kam sofort Brot mit Oliven, Ölivenöl und einer scharfen Tomatenpaste. Die Gerichte sind dem Tages-Angebot angepasst und deshalb nicht in einer Karte, sondern auf der Schiefertafel sichtbar. Die Auswahl ist nicht riesig; dafür aber lecker, vielseitig, ausgefallen und frisch!Ich wählte als Vorspeise Tagliatelle mit Lammragout: zartes, mageres Fleisch; das Gericht gut gewürzt. Mein Mann probierte die Ravioli mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse gefüllt, dazu Parmesan. Einfach ein Gedicht!!! Sollte es diese wieder einmal geben, bin ich auch dabei! Als Hauptgericht wählten wir Saiblingsfilets in Humido mit Blattspinat und Kartoffeln. Die Fischfilets lagen in einer Auflaufform in Öl und Weißwein mit Cherrytomaten, Lorbeerblättern und Kräutern und waren mit einer Pizzabrotdecke abgedeckt. Das Ganze wurde dann im Ofen gebacken. Sehr originell und gut. Dazu tranken wir einen ausgezeichneten Primitivo. Übrigens werden auch Gerichte für Vegetarier angeboten.Als Dessert gab es dann noch eine warme Amaretto-Creme mit Amarettini-Krümeln und einer Himbeere. Vom Geschmack her perfekt; nur etwas dünn geraten, so dass ich einen Strohhalm dazu verlangte. Für 8,90 € war es allerdings eine kleine Portion. Zum Schluss spendierte man uns noch einen Marsala aufs Haus.Das ganze Menü mundete uns auf jeden Fall so gut, dass wir gleich für nächste Woche mit Freunden einen Tisch reserviert haben."