Rote Bete Tatar
Flachs Hof Der Landgasthof

Flachs Hof Der Landgasthof

Merreter 10, 41179 Mönchengladbach, Deutschland, Germany

Tee • Wein • Pasta • Deutsch


"Zu Flachs Hof kommt niemand per Zufall, um dort zu speisen braucht es ebenso eine Empfehlung wie eine genaue Wegbeschreibung und etwas Geduld bei der Suche. Der Hof liegt unspektakulär in den Feldern südwestlich von Rheindalen und wirkt eher nüchtern. Das gilt auch für den Innenausbau der alten Scheune, die nun das Restaurant beherbergt. Schön ist der überdachte Innenhof, im Winter nur etwas für die Raucher, im Sommer sicherlich auch ein schöner Platz um geschützt im Freien zu sitzen.Der Service ist freundlich, aber ein wenig ländlich-altbacken. Man versucht sich im Stil besserer Restaurants (Erläuterung der Speisenfolge beim Menu, Ankündigung der einzelnen Gänge), aber es wirkt etwas bemüht.Das wirklich gute an Flachs Hof ist das Essen: Gehobene deutsche Küche mit Crossover-Elementen, aber ohne allzu viel Experimentierfreude. Alle von uns bestellten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts schmeckten köstlich, waren ausreichend portioniert und liebevoll angerichtet. Da gibt es wirklich nichts auszusetzen! Jeden Mittwoch wird zudem ein "Überraschungsmenu" angeboten, man weiß also bei der Bestellung nicht, was die insgesamt fünf Gänge (zu sehr erschwinglichen 26,90 €) enthalten. Aber wir wurden nicht enttäuscht, die in diesem Fall winterliche Menufolge war gut komponiert und sehr schmackhaft.Das Preis-Leistungs-Verhältnis muss man (vor dem Hintergrund der gebotenen Speisenqualität) als günstig bezeichnen, anderswo kostet Küche auf demselben Niveau deutlich mehr.Insgesamt somit ein Grund, Flachs Hof weiter zu empfehlen und auch selbst sicherlich wiederzukommen."

Almgrill

Almgrill

Posthalterring 1, 85599, Vaterstetten, Germany

Steak • Bayerisch • Mexikanisch • Tartar Steak


"Nun, wo soll ich anfangen? Ziemlich enttäuscht, um ehrlich zu sein. Als wir im Restaurant ankamen, war der Barkeeper (ein junger Mann, der einige Schwierigkeiten hatte, Deutsch zu sprechen) ziemlich unhöflich zu uns und sagte, dass es keine Reservierung auf meinem Namen gibt. Ich wiederholte, dass ich über The Fork eine Reservierung gemacht habe, aber er war nicht interessiert und sagte sehr arrogant, dass wir im Barbereich sitzen könnten, weil die Terrasse voll war. Eine blonde Dame, die mit dem jungen Mann hinter der Bar war (es tut mir leid, dass ich nicht nach dem Namen gefragt habe), mischte sich dann ein und fragte, ob wir auf der Terrasse bleiben möchten. Sie bat uns zu folgen und fragte bei einem Kollegen nach, der bestätigte, dass ein Tisch frei ist. Unsere Kellnerin war eine junge Dame, die versuchte, ihre Arbeit bestmöglich zu erledigen. Wir bestellten etwas Wasser zum Teilen, einen Moscow Mule (nehmen Sie lieber etwas Wein oder Bier), etwas Apfelschorle. Die Getränke kamen pünktlich, aber es gab kein zweites Glas für das Wasser zum Teilen. Wir baten höflich (eine weitere junge Dame, die uns die Getränke brachte), uns ein weiteres Glas zu bringen, aber es geschah nie. Nach 20 Minuten des Wartens nahmen wir einfach ein Glas von einem freien Tisch in der Nähe (es gab übrigens einige freie Tische!). Unsere Bestellung bestand aus einer Portion Backhendl und einem 200 gr Entrecôte medium mit Wild Brokkoli und 2 Saucen Cafe de Paris und einer BBQ-Sauce. Zuerst kam mein Backhendl: zwei riesige, ganze Hähnchenschenkel, die weit von dem entfernt waren, was ich erwartet hatte. Der Geschmack war in Ordnung. Die Beilage (ein Kartoffel-Ruccola-Salat-Mix) kam nach 7-10 Minuten. Kurz danach kam das Entrecôte, lauwarm, mit einem gefrorenen Cafe de Paris. Wir sprachen mit unserer Kellnerin darüber und sie nahm das Steak mit sich und kam nach ein paar Minuten zurück und fragte, was das Problem nochmal sei. Wir erklärten es erneut und dann ging sie wahrscheinlich in die Küche, um wieder zu erklären, was los war. Nach etwa 20 Minuten kam ein warmes Entrecôte mit dem gleichen gefrorenen Cafe de Paris an. Das Fleisch war diesmal gut. Am Ende wurde uns noch Kaffee angeboten. Aber trotzdem war es ein enttäuschender Abend, man hatte das Gefühl, nicht wirklich willkommen zu sein, das Essen könnte sich ein wenig verbessern, zumindest logistisch, damit die Beilagen zusammen mit den Tellern serviert werden. Wir würden wahrscheinlich nie wieder zurückkommen."