Rucola Alla Parmigiano
Mia Toscana

Mia Toscana

Doerpfeldstr. 47, 12489 Berlin, Germany

Pasta • Pizza • Italienisch • Mediterrane


"Wie ich in meinen Tipps erwähnte, war ich hier sehr positiv überrascht. Im späten NaChmittag kehrte ich hierher zurück, betrübt und hungrig durch die kalten Stesses des Wetters draußen. Es erhielt mir eine angenehm erhöhte Atmosphäre von italienischen Flairs. Das Personal war sehr diskret und aufmerksam und gut ausgebildet im Beruf. Es gibt keine Italiener, die sie nicht sind, sie wissen sehr gut zu verstecken. Der Ristorante besteht aus einem großen Raum und ist sehr beeinflusst von der enormen BarThresen, die zusammen mit den diskret bedeckten Tischen die Atmosphäre in Braun/Weiß und die Lederbänke an den Wänden bestimmt. Die Anordnung der Tische ist so gut, dass man die Nachbarn hören kann, sich aber nicht automatisch auf sie konzentrieren kann. Durch die großen Fensterfronten können Sie entweder die Drift auf der Dörpfeldstr beobachten oder den Blick auf die Seitenstraße mit großen Backen genießen (weil ich es einfach genießen kann. Es ist so gemütlich, dass Sie dort stundenlang sitzen können und es wagen, zu gehen. Der Lambrusco, den ich hier getrunken habe, war sehr gut ausgereift und schwer und hatte den typisch italienischen Geschmack. Meine Rigatoni/Penne Gorgonzola, tatsächlich serviert mit Broccoli, die ich dankbar vereinbarte, war quali und quantitativ sehr reich: die Pasta auf dem Punkt al dente, die Soße so perfekt in Konsistenz und Gewürz, o Mann. Wer erwartet, dass so etwas in diesem Bereich zu finden? Ich hätte hier in Trance gefallen... Der Koch? die mir das Essen brachte bot mir im gleichen Atem, um Parmesan über die Pasta zu bestreuen, sehr geschickt, wie es professionell ist, wenn es am Tisch serviert wird. Da dies auch kein echter Parmesan war (es scheint modern zu sein, ich lehnte mich dankbar ab, aber er war schlau und hatte eine Pfeffermühle mit und im konservierten Umgang mit einer souveränen liebevollen Gewürze auf den Lippen, hatte ich dann (jagend! mein Pfeffer weg). Ich glaube, ich habe hier für immer in diesem regen Nachmittag gegessen, der Ort war angenehm ruhig, da es kaum Gäste gab. Es war hier offensichtlich, dass ich vor der Rechnung gefragt wurde, ob ich ein Schnäppchen im Haus wollte. Es war gut, dass ich mich weigerte, weil ich mit ein paar Hängematten an den Platz gehen musste, so sehr wie eine Falltür, stand ich vor einer steilen Treppe, die zur Toilette im Halbdunkel führte.... mehr gruselig ging nich, lol. Seit Ich bin aktiv Yelperin, ich möchte einen Vergleich zu Il Mondo machen, der in der Nähe von zwei Straßenbahnhöfen ist und im gleichen Preissegment ist: Künstlerisch und qualitativ ist die Mia Toscana weit vor Il Mondo. Familien mit Kindern sind sicher, gut in Il Mondo zu gehen, Geschäfte zu machen oder mit guten Bekannten zu einem ruhigen Austausch zu treffen, Candle Light Date, würde ich immer die Mia Toscana bevorzugen."

Il Bosco

Il Bosco

An der Schneise 1, 13503 Berlin, Germany

Tee • Pizza • Fisch • Pasta


"Liebe Leute, das hier ist die wahre Geschichte: Ich habe heute den ganzen Tag nichts gegessen und bin nach der Arbeit extra vor meinem Vereinsmeeting in diese Pizzeria gefahren, um mir eine Pizza zu holen. Ich habe sie 15 Minuten vorher bestellt, damit ich sie gleich essen kann, wenn ich dort bin, um sie abzuholen. Ich habe eine Pizza Margherita mit Ananas bestellt. Als ich ankomme, bekomme ich die Pizza relativ zügig und gehe ins Auto, um das erste Stück zu essen. Als ich den Deckel öffne, sehe ich, dass genau sechs Stücke Ananaswürfel auf der ganzen Pizza liegen. Das bedeutet, dass auf jedem Stück Pizza nur ein Stück Ananas ist. Also gehe ich noch einmal rein und frage, ob es in dieser Pizzeria normal ist, dass nur sechs kleine Ananasstücke auf einer Pizza sind. Nach einer kurzen Diskussion gibt der Kellner die Pizza dem Koch, damit er ein paar zusätzliche Ananasstücke auflegen kann. Und jetzt kommt's: Der Koch wirft den Pizzakarton mit der Pizza in der Küche gegen die Wand. Er ist empört, dass ein Gast nach zusätzlichen Ananasstücken fragt. Also macht der Koch eine neue Pizza Margherita mit Ananas. Ich musste somit weitere 15 Minuten mit leerem Magen in der Pizzeria warten, obwohl mein Meeting gleich beginnt. In der Zwischenzeit habe ich mir die Google-Rezensionen über dieses Restaurant angeschaut. Ich habe gemerkt, dass viele über die Unfreundlichkeit dieser Pizzeria geschrieben haben. Um ehrlich zu sein, habe ich die ganze Zeit darüber nachgedacht, was der Koch jetzt mit meiner neuen Pizza anstellt. Aus diesem Grund habe ich die fertige zweite Pizza genommen, als sie fertig war, und habe sie draußen in den Mülleimer geworfen. Denn ich vertraute diesem Koch in diesem Moment nicht mehr. Wer weiß, ob er vorher Ananasstücke in den Mund genommen hat und die nun auf die Pizza legt oder ob er mir vielleicht Abführmittel im Käse einrührt. So ein Misstrauen hat mir der Koch nach dem Wurf gegen die Wand vermittelt. Viel Spaß euch allen in diesem Restaurant!"