Rumpsteak 220 Gr.
Zum Kanonier

Zum Kanonier

Hesslerstr. 63, 45329 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany

Suppe • Steak • Deutsch • Fleisch


"Außen und innen ist im Kanonier die Zeit stehengeblieben, man betritt ein typisches Bergarbeiterlokal im Ruhrgebiet. Im Schankraum vorne sind einige Tische, im hinteren Teil gibt es noch einen separaten Restaurantraum. Wir wurden sehr freundlich empfangen, der Service war den ganzen Abend aufmerksam. Was uns nur schon von Anfang an störte war ein sehr lautes Brummen im Raum. Wie sich herausstellte war das die Kühlung der Salattheke. Warum die im Gastraum steht, hat sich uns nicht wirklich erschlossen, da die Beilagensalate fertig am Tisch serviert wurden. Die Speisekarte ist nicht zu klein und nicht zu groß, der Hauptteil sind deutsche Gerichte, es finden sich aber auch einige spanische Ausreißer. Zudem werden aktuelle Angebote auf Tafeln im Gastraum angeschrieben. Wir hatten als Vorspeise eine Spargelcremesuppe. Die war nicht schlecht, hätte aber cremiger sein können und Sprühsahne geht leider gar nicht. Im Hauptgang hatten wir Rinderfilet mit Pommes, Iberico-Steak mit Backkartoffel, Spargel mit Schweinefilet und Spargel mit Schnitzel. Alles hat uns sehr gut geschmeckt, die Fleischqualität ist wirklich toll. Auch der Spargel war auf den Punkt gegart, die Sauce Hollandaise unserer Meinung nach hausgemacht. Für ein Dessert hatten wir keinen Platz mehr im Magen, ob der Preis von 8,90 € für ein Tartuffo gerechtfertigt ist, können wir deshalb nicht beurteilen. Er erscheint auf den ersten Blick etwas hoch."