Rumpsteak Vom Weidevieh
Fritz Braugasthaus

Fritz Braugasthaus

Markt 13, 17489, Greifswald, Germany

Steak • Deutsch • Burgers • Gasthaus Und Pension


"update 20150521 __ wiederhergestellter (nach irrtümlicher löschung der lokation durch GL text ... urText 2013MMTT __ in der Universitäts und Hansestadt Greifswald (HGW war ich ja schon ungezählte tage. die erste zeit mit kleinen unterbrechungen über 5000 ... ; im ältesten haus (ersterrichtung 1290 am Markt (markt geografisch/logistisch, nicht wirtschaftlich , war ich schon des öfteren die meisten besuche allerdings vor äonen. seit das dingens hier Fritz Braugasthaus heißt, allerdings erst ein paar mal und auch hier sind die meisten besuche schon ein paar tage her und waren jeweils 3..4 sternchen gut (dabei ein klassentreffen . warum dann jetzt nur drei? die geräusche aus meiner alten heimat zu dieser einrichtung sind sehr unterschiedlich, das lokal hat kein gleichnamiges kolorit, und die bewertungen aaO. im weltnetz divergieren auch ziemlich stark. positiv finde ich immerhin, daß hier wohl immer noch großteils regionales BIO eingekauft und gekocht wird [1]. koch und bedienung bringen das aber leider nicht sehr positiv bewertbar auf den tisch ... empfehlenswert für den ferngereisten (und natürlich auch für die lokalen liebhaber ist das einheimische bier (brauerei Stralsund, [2,3,4] . schmeckt ganz gut, wenn auch zu merken ist, daß der geschmack auf massenkonsum ausgelegt ist. ob olle Störtebecker [5] das nach ihm benannte gebräu auch bevorzugt hätte? wohlgesonnene 3 sternchen mit potential zur steigerung. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ [1] fritz braugasthaus.de/essen/ [2] de.wikipedia.org/wiki/St%C3%B6rtebeker_Braumanufaktur [3] stoertebeker.com/ [4] stralsunder.de/ [5] de.wikipedia.org/wiki/Klaus_St%C3%B6rtebeker"

Linguini

Linguini

Rodenbergstrasse 52, 44287 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Pizza • Fleisch • Italienisch


"Auch wenn der alte, umgebaute Kaufhaus wegen der Bauarbeiten im östlichen Teil nicht sehr einladend ist, hat sich die linguini sehr schnell in einen meiner Lieblingsrestaurants entwickelt. es befindet sich in der Nähe des Wasserschlossstabenberg schräg gegenüber der Stabenbergmitte. im Erdgeschoss befindet sich ein Gasraum, der vor allem in beige, weiß und hellgrün dekoriert ist, was nicht überlastet ist. die Besonderheit sind die Wände, die aus Steinbruch bestehen, und die Sitzgruppen, die in ausreichendem Abstand vorbereitet wurden. Ich habe den zweiten Gasraum gesehen, der bisher nur durch die Bodentiefenfenster von außen im Giebelraum liegt. die Dienstleistungen sind extrem schnell, freundlich und freundlich. das Menü ist nicht zu umfangreich und bietet einige wirklich italienische Spezialitäten, nicht nur, was Sie in jedem beliebten italienischen Restaurant finden können. die Preise sind insgesamt etwas höher als in den wettbewerbsfähigen Unternehmen, durch die Qualität der Zutaten und die Vorbereitung, aber nach meiner Meinung gerechtfertigt. neben dem normalen Menü gibt es immer zwei verschiedene Mittagsmenüs. Unser erster Besuch fand in einem der heißen Spätsommertage dieses Jahres statt, wir könnten im kleinen Biergarten sitzen, der den Blick auf den Teich vor dem Haus Rodenberg und dem Schlosspark gibt. bei google finden Sie sehr schöne Fotos sowohl aus dem Inneren des Restaurants als auch aus verschiedenen Lebensmitteln. hier der Link zum Menü: [hier Link]"

Hofgut Menschenhaus

Hofgut Menschenhaus

Kirkeler Str. 98-100, 66538 Neunkirchen, Saarland, Germany, 66539

Tee • Pub • Steak • Cocktail


"Tischreservierung für 19.00 UhSuper schönes Restaurant, mit einem hervorragenden Ambiente, und sehr idyllisch zwischen Kirkel und Neunkirchen,das die Küche nicht annähernd erfüllt hat.Gleich zu Beginn, alles wunderbar schöner Parkplatz, der groß genug ist um noch mehr Autos, trotz Vollbesetzung aufzunehmen.Auch der Eingangsbereich lässt hoffen, alles sehr sauber, ordentlich und angenehm gestaltet.Diee Kamin Lounge in der wir einen Tisch reserviert haben ist mit seinem Ambiente eines Sternerestaurants würdig. Was mich gestört hat war, daß keine Garderobe vorhanden war, jedenfalls habe ich keine gesehen, aber auch wurde uns nicht aus unseren Jacken geholfen. Meckern auf hohem Niveau, würde ich bestätigen, wenn es sonst nichts zu bemängeln gäbe.Wir wurden freundlich in Empfang genommen, bestellten jeweils einen Aperetif, der auch direkt serviert wurde, sehr gut temperiert, wir hatten einen roten Martini, einen weisen Martini, einen Campari orange, sowie einen Cocktail des Hauses auf Basis Cremant. Alles sehr gut. Dann kam der Gruß aus der Küche. auch sehr lecker, mit selbstgebackenen, noch warmen Brötchen. Sehr lecker. Nachdem wir dann die Speisekarte studiert hatten, und noch eine Schiefertafel mit besonderen Gerichten uns hingestellt wurde, bestellten wir: Lammrücken mit Ofenkartoffeln und als Vorspeise ein Lachs- und Forellentartar mit Sahnemeerrettich, hat mir sehr gut geschmeckt, wenn auch die Menge nicht gerade üppig war, aber man isst in einem Restaurant der gehoben Gastronomie, ist das nun mal so. Inzwischen war es etwa 19.45 - 20.00 Uhr. Alles soweit noch in Ordnung. Haben die angebotenen Wasserflaschen akzeptiert, und eine Flasche Grauburgunder, welcher sehr schön kühl in einer Eistasche serviert wurde, und auch, wenn man ihn etwas stehen liess, etwas zu moussierend, gut zu trinken war.Meine Frau hatte explizit einen Salat mit Garnelen und ein Steak, das die Pfanne auf beiden Seiten gesehen haben sollte. Unsere Gäste haben von der Schiefertafel den Hasenrücken bestellt. Soweit so gut, halbe Stunde dachten wir, nach der Vorspeise, das hieße gegen halb neun, noch nen Kaffee oder Capuccino oder einen Verdauungsschnaps, vielleicht sogar noch einen Nachtisch, gegen 21.30 Unr sind wir auf dem Heimweg. Dachten wir.Au contrair. Gegen 21.45 Uhr bekamen wir unser Hauptgericht. Das Lokal war bereits von Gästen die nach uns kamen bereits wieder verlassen worden, nachdem sie gegessen hatten. Und wir sassen immer noch da.Das Steak meiner Frau war hervorragend, nur war es nicht als Surf und Turf bestellt, sondern wie oben bereits erwähnt, Mein Lammrücken war gut durch, das arme Lamm; und heiß ist auch anders, geschmacklich eigentlich aber ganz o.k. das dazugereichte Ratatouille war indes sehr gut und auch heiß, Kompliment, was auch von unseren Gästen bestätigt wurde, nur war deren Essen lediglich lauwarm und zum Ende hin fast kalt. Auf die Feststellung hin, daß meine Frau nicht das bekommen hat was sie bestellt hat. es war inzwischen schon nach 22.00 Uhr, beim perfekten Diner gibt dieses wirklich schlechte Zeitmanagement immer wieder Abzüge, aber da sind ja meistens Kochamateure am Herd, und die sollen sich mal ein bisschen anstrengen, wenn sie schon mal für fast eine Woche im Fernsehen sind und sich gegenseitig kritisieren dürfen, aber während der Kochzeit beste Freunde sind, ich denke mir solange bis sie die gegenseitigen Bewertungen ihre Kochkunst erfahren, aber ich schweife ab, wurde ihr vom Oberkellner gesagt Surf und Turf sei so, Salat mit Rindersteakstreifen und Garnelen oder sonst was aus dem Meer. Worauf wir vier unisono erwiderten: "Hat sie nicht bestellt." Aber geschmeckt hat es wenigstens. Daraufhin entschuldigte er sich und bot an das Hauptgericht meiner Frau umzutauschen, so ein Steak geht ja schnell, und das nachdem wir nicht ganz zwei Stunden auf unser Essen gewartet hatten. Die Rechnung war angemessen, Für vier Personen keine 200 €. Ist OK. Wäre aber höher ausgefallen, wenn das Zeitmanagement gepasst hätte. Also haben wir etwa, sagen wir mal, 20 - 30 € weniger ausgegeben. Des Weiteren hätte ich erwartet, daß uns aufgrund der nicht von uns zu vertretenen Missstände, aber mindestens ein Getränk auf's Haus oder einen Kaffee oder irgendetwas in der Art noch angeboten wird. Nicht's. Nur beim Hinausgehen wurde uns gesagt, dass es sich wohl um einen Hörfehler, bezogen auf das Surf und Turf, gehandelt hat. Tipp für Bedienung in einem Lokal welches in der Liga der gehobenen Gastronomie ansässig sein will, grundsätzlich, der Gast ist König und hat immer recht. Und Entschuldigungen haben immer den Anschein eines schlechten Gewissens dem besseren Wissen entgegenstehend.Und tatsächlich waren wir kurz vor 0.00 Uhr zu Hause. Wer hätte daran noch geglaubt."

Roehrsdorfer Hof

Roehrsdorfer Hof

Limbacher Straße 14, 09247 Chemnitz, Deutschland, Germany

Terrasse • Parkplätze • Familienfreundlich • Kreditkarten Akzeptiert


"Nach der Coronaphase löste meine Familie nun endlich unseren Gutschein ein. Vom Ambiente waren wir sehr positiv überrascht. Es hat sich viel geändert seit unserem letzten Besuch.Die Servicemitarbeiterinnen waren höflich und zuvorkommend. Leider wurde unsere Erwartungshaltung bei den Speisen sehr enttäuscht. Der rosa gebratene Rehrücken war gefühlt 6 Grad wärmer als ein Speiseeis, die Birne kam direkt aus dem Kühlschrank und das Perlgraupenrisotto hatte wirklich nichts mit einem Risotto zu tun. Vielleicht kann der Koch einmal im Internet den Begriff Risotto recherchieren, oder sein Lehrbuch noch einmal dazu befragen! Der Sauce fehlte es leider an dem vorderen Teil der Bezeichnung in der Speisenkarte Kraft! Konsistenz war eher als dünnflüssig zu bezeichnen. Bei der Übersichtlichkeit der Karte, welche mir sehr gut gefallen hat, sollten dann aber die servierten Speisen auch qualitativ perfekt angeboten werden. Leider mißlang selbst ein gewöhnlicher Eierkuchen aus der Kinderkarte. Die Konsistenz erinnerte schon sehr an eine Vorlage für Gummidichtungen. Schade das die vollmundigen Bezeichnungen in der Karte, nicht mit der Qualität der Speisen mithalten können. Noch nicht einmal die einfachste Regel im Speisenservice wurde eingehalten, vorgewärmte Teller!!! Also hier hat die Küche echten Bedarf der Verbesserung. Im Moment kann ich die Küche des Hauses leider nicht weiterempfehlen.(Translated by Google)After the corona phase, my family finally redeemed our voucher. We were very pleasantly surprised by the atmosphere. A lot has changed since our last visit.The service staff were polite and courteous. Unfortunately, our expectations of the food were very disappointed. The pink roasted saddle of venison felt 6 degrees warmer than ice cream, the pear came straight from the fridge and the pearl barley risotto really had nothing to do with a risotto. Perhaps the chef can research the term risotto on the Internet, or ask his textbook about it again! Unfortunately, the sauce was missing the front part of the name on the menu Kraft! Consistency was more like runny. With the clarity of the menu, which I really liked, the dishes served should also be of perfect quality. Unfortunately, even an ordinary pancake from the children's menu failed. The consistency was very reminiscent of a template for rubber seals. It's a shame that the full bodied names on the menu can't keep up with the quality of the food. Not even the simplest rule in food service was observed, preheated plates! So here the kitchen is in real need of improvement. At the moment I can unfortunately not recommend the kitchen of the house."