Rumpsteak Von Der Holsteiner Färse
Anno 1617

Anno 1617

Am Markt 5-6, 25348 Glückstadt, Glueckstadt, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Anno 1617 wird von traditionellen Einheimischen am Glückstadter Marktplatz besucht. Ein geschützter Außenbereich lädt nicht nur Touristen zum Verweilen ein. Die Präsentation ist freundlich, einladend, gut gepflegt und herzlich; der Service ist schön und zuverlässig. Ob im Strandkorb, auf der Terrasse oder im ehrwürdigen Gebäude, eine Gemütlichkeit, Sauberkeit und spielerische, fast fluffige Dekoration erwarten die Gäste. Das regionale individuelle Menü mit einem umfangreichen Tagesangebot bietet eine sehr gute Auswahl und macht die Entscheidung dank vieler Highlights und Spezialitäten nicht einfach. Die klangvollen Zusammenstellungen, beispielsweise in modulares Prinzip, lassen für jeden etwas finden, sei es bei schnellen Gerichten, Menüs oder lokalen Fischspezialitäten. Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Homemade-Cocktail mit Alkohol und Obst sowie einem eiskalten, weißen Gauls Eleven Cuvee und später einem leichten Le Rosé (jeweils 0,2l 6,95€, 0,25l Sprudel kosten 2,85€). Als Hauptgerichte fanden wir unter Püstis Klassikern das SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter scharfer Sauce, wahlweise mit Pommes frites (17,90€) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl 18,90€). Außerdem den PANNFISCH (22,90€) bestehend aus drei gebratenen Fischfilets (See-Lachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit einer Dijon-Senf-Sauce und kleinem Gurkensalat. Nach einer kurzen Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert, der erste optische Eindruck war sehr gut, sehr üppige Portionen und köstlich... die Sauce und der Salat werden separat zum Fisch serviert; in der großen Schale mit viel Sauce die Bratkartoffeln extra. Die Senfsauce mit feinen Senfkörnern, süß-scharf-sauer mit feiner Schärfe, passt sehr harmonisch zum schön gebratenen Lachs- und Lachsfilet, frisch, leicht knusprig und dezent gewürzt. Gut abgestimmt zu den gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich noch ein paar Augenblick länger in der Pfanne gebraten hätte. Der Gurkensalat ist klassisch, frisch und knackig. Rundum gut! Die Stücke vom Hähnchen waren liebevoll süß-scharf mit Currypulver bestreut und die große Sauce wirklich sehr kompakt und reichhaltig gewürzt mit Zwiebeln, Speck und Paprika. Die vielen großen Schweinefilets waren super zart und aromatisch perfekt gewürzt; hinsichtlich der Schärfe und Süße hätte die Sauce meiner Meinung nach etwas leichter und fruchtiger sein dürfen. Die Bratkartoffeln entsprachen der Beschreibung der Fischbeilage. Sehr befriedigend, angenehme deftige Küche; schmackhaft, regional und üppig. Beide Gerichte waren sehr ordentlich und ansprechend angerichtet. Aufgrund des Angebots wird es definitiv einen weiteren Besuch geben! Am Ende gab es einen heimischen Kräuterlikör: Der tiefgründige FatFritz (2cl 3,50€) rundete den angenehmen Aufenthalt ab. Nicht zu touristisch, ehrlich und superfreundlich – entspannend mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Im Hüttmann

Im Hüttmann

Ual Saarepswai 2-6, 25946 Norddorf, Norddorf auf Amrum, Germany

Cafés • Terrasse • Europäisch • Meeresfrüchte


"Schöne und interessante Kompositionen, die allerdings ein wenig hinter dem beispielhaften Service und dem schönen Ambiente zurückbleiben: Wir hatten eine Kürbiscremesuppe (ca. 7 € leicht und reichhaltig fein); das Matjesfilet für 8,50 € war sehr ordentlich, aber etwas mild mit Apfel-Celery-Schmand, Kren und Pumpernickel. Der schöne Doppelfilet war super frisch und sehr lecker, serviert mit einer gut balancierten, leicht scharfen, fruchtigen Soße. Die Kalbsroulade, rosa gebraten für 20,00 €, war gefüllt mit Spinat und Dikekäse, dazu eine Zitronensauce und sautierte Herbsttrompete. Das Fleisch war schön zart, leider nicht mehr ganz rosa, aber nur sehr vorsichtig gewürzt. Der Hauch von der pikanten Dike hat nicht geholfen. Der Spinat blieb unauffällig und die ansonsten guten Herbsttrompeten (Pilze) waren leider unzureichend zubereitet. Eine schöne Komposition/Idee, aber da geht mehr! Das gebratene Seefilet für 24,00 € mit Krabben-Tatar und Gurkengemüse sowie Dillkartoffeln war großartig, jedoch auch hier eher schwach gewürzt. Das Gemüsebett und die einfach wirkende Kartoffelbeilage waren ebenfalls etwas unauffällig. Die friesischen Beeren für 10,50 € und die weiße Schokoladenmousse waren knusprig frisch und einfach köstlich! Die Vanille Crème Brûlée für 10,00 € mit marinierten Früchten war eine süße Versuchung – einfach großartig... Vielleicht war es am Ende der Saison, dass die lange gültige Karte die Kreativität in der Küche etwas flachgedrückt hat. Andernfalls ein sehr angenehmer, solider Betrieb mit einer ausgezeichneten Weinauswahl."