Sabji Shorba
Little India

Little India

Louisenstraße 48, 01099, Dresden, Germany

Indisch • Hühnchen • Vegetarisch • Mexikanisch


"Sturmfreie Bude. Ja auch für Eltern ist eine sturmfreie Bude mal eine schöne Zeit. Die Kinder sind groß genug, und gehen ihre Wege. Was macht man da so alleine an einem Samstagabend mit der Frau? Klar, ab ins Restaurant essen gehen. Und da die Liebste die indische Kochkunst liebt, galt es ein indisches Lokal zu finden, in dem wir mal noch nicht speisen waren. Fündig wurde ich auf der Louisenstraße im Kneipenviertel der Dresdner Neustadt. Genau gegenüber vom Platzhirsch, dem indischen Restaurant „Jaipur“ versteckt sich hinter einer kleinen Schaufensterscheibe das „Little India“ und macht somit seinem Namen alle Ehre. Zwei Plätze wurden vorab per Onlineportal gebucht, die Bestätigung kam prompt. Also konnte ja eigentlich nichts mehr schiefgehen. Eigentlich. Plötzlich tauchte an diesem Samstagvormittag ein guter Freund von uns auf, der als Sous Chef auf einem Expeditions Kreuzfahrtschiff arbeitet, und gerade mal 3 Wochen Landgang und Heimreise hat. Da seine Familie natürlich auch was von ihm will, war dieser Abend der einzig freie Termin vorerst in seinem Terminkalender, bevor er wieder für 4 bis 5 Monate auf den Weltmeeren unterwegs ist. Also haben wir ihn kurzerhand gefragt, ob er denn da nicht Lust hätte, mit uns den Abend in Dresden zu verbringen. Und na klar hatte er, und wie. Also galt es für mich, noch einen weiteren Platz an unserem Tisch zu reservieren. Alsbald das „Little India“ also geöffnet hatte, klemmte ich mich hinters Telefon, und musste leider hören, dass das kleine Lokal restlos ausgebucht ist. Der Chef bemerkte meine Enttäuschung, und hatte wohl auch Angst Kunden an den Konkurrenten direkt gegenüber zu verlieren. So überlegte er, und diskutierte mit jemanden im Hintergrund, bis es letztlich doch gelang den dritten Platz unter zu bekommen. Schön. Nun begaben wir uns also an diesem verregneten und kalten Samstagabend in die Partyzone Dresdens. Hier einen Parkplatz zu erhaschen grenzt schon fast an einen sechser im Lotto. Wenn man denn einen gefunden hat, sollte man dann aber auch nicht vergessen an einem der vielen Parksäulen seinen Obolus zu hinterlassen, denn die Stadt Dresden kassiert hier kräftig ab, und kontrolliert dies auch rund um die Uhr. Nachdem wir also den einarmigen Banditen fleißig mit unseren Münzen gefüttert hatten, ging es auf zum „Little India“. Little India Wir wurden direkt an der Tür freundlich vom Chef des Hauses empfangen. Nachdem er unseren Impfstatus gecheckt hatte, wurden wir zu unserem Platz gebracht, von welchen wir sowohl in die Küche blicken konnten, als auch das Geschehen im Lokal überblickten. Das kleine Lokal ist ausgestattet mit gepolsterten Holzbänken entlang der Wände, gemütlichen und ebenfalls gepolsterten Stühlen, und sogenannten Zweiertischen. Somit ist man im Lokal flexibel und kann, wie an diesem Abend auch geschehen, die Tische variieren, je nachdem wie viele Gäste zur Gesellschaft gehören. So kann man auch den kleinen Raum effektiv ausnutzen. Gastraum Nachdem wir also an unserem Tisch saßen, waren auch schon die Speisekarten zur Hand. Diese sind einfach gehalten, einlaminiert und zu einer ordentlichen Speisekarte gebunden. Auf dem Tisch stand ein Gruß aus der Küche, bestehend aus einer Art Chapati ein veganes Fladenbrot mit einem Minz Joghurt Dip sowie einem Mango Chutney. Gruß aus der Küche Während wir als diesen kleinen Gruß genüsslich naschten, studierten wir die überaus reichliche Speisekarte mit über 100 verschiedenen Gerichten, und wussten somit erst mal nicht so recht was wir eigentlich wollten. Auszug aus der Speisekarte Also erst mal die Getränke ordern. Wir wählten: ·        1x 0,33ér Flasche King Fisher (Lager) für 3,50 € ·        1x 0,33ér Flasche Cobra (Lager) für 3,50 € ·        1x 0,2ér Glas Pino Grigio (trocken) aus Italien für 3,90 € Die Getränke waren innerhalb von zwei Minuten am Tisch. Leider gibt es hier nur Flaschenbier, aber Aufgrund der beengten Räumlichkeiten ist Fassbier scheinbar nicht möglich. King Fisher (Lager), Cobra (Lager), Pino Grigio (trocken) Nun mussten wir uns auch für unsere Speisen entscheiden. Wir wollten wie immer eine Vorspeise und eine Hauptspeise ordern. Bei der Vorspeise riet uns der Chef ab, dass jeder eine Vorspeise nimmt, da seine Hauptspeisen sehr groß wären, und am Ende da zu viel übrig bleibt. Also entschieden wir uns für eine Vorspeisenplatte, diese sollte aber bitte auf drei Personen ausgelegt sein. So orderten wir als Vorspeise: ·                    1x Eine Platte mit Verschiedene Pakoras und Hackfleisch Samosas für 12,90 € Als Hauptspeisen wünschten wir: ·                    1x Lamb Palak zartes Lammfleisch mit Blattspinat in Curry Sahne Soße nach traditionell nordindischer Art für 13,90 € ·                    1x Lamb Malvani Curry zartes Lammfleisch mit frischer Kokosnuss, verfeinert durch eine große Vielfalt indischer Gewürze in hausgemachte feuriger Masala Curry Soße, nach traditionell Maharashtra Art für 14,90 € ·                    1x Mix Grill eine Auswahl verschiedener Tandoori Fleischgerichte aus Chicken Tikka, Haryali Chicken Tikka, Malai Chicken Tikka, Tandoori Chicken, Lamb Tikka und King Prawn Tikka für 19,90 € Unsere Vorspeise kam relativ schnell, und war knapp 10 Minuten nach Bestellung bei uns. Der erste Blick war aber enttäuschend, wollten wir doch eine Platte für drei Personen, diese war aber die in der Speisekarte angebotene für zwei.  Vorspeisenplatte So hatten wir zwei Qeema Samosas, welche gefüllt mit Rinderhackfleisch, Erbsen und Cashewnüssen waren. Die Erbsen TK Ware, das Rinderhackfleisch zu trocken gebraten und krümelig.  Qeema Samosas gefüllt mit Rinderhackfleisch, Erbsen und Cashewnüssen Die Cashewnüsse verschwindend gering. Der äußere Teig knusprig bis sehr fest, sodass man kämpfen musste um diese zu knacken. Als weitere Beilage waren zwei Onion Bhaji – frittierte Zwiebeln mit Spinat und Kartoffeln vorhanden. Diese waren außen knusprig, innen eine leckere Spinatfüllung. Außerdem waren je eine Beigan Auberginen Pakora, ein Turai  Zucchini Pakora, zwei Chicken Pakora und zwei frittierte Zwiebelringe vorhanden. Auch diese Pakoras außen knusprig, innen eine angenehm cremige Füllung aus Aubergine und Zucchini, das Chicken angenehm weich. Die frittierten Zwiebelringe so wie sie sein müssen, nicht zu pappig, angenehm fest und die Panade aus Kichererbsenmehl knusprig. Dazu frischer Salat und frische Gurke, obenauf ein Klecks Dressing aus einer Art Masalasauce. Soweit ok, aber ebend für drei Personen zu wenig, bzw halt blöd zu teilen. Vorspeisenplatte Eine viertel Stunde nach den Vorspeisen waren dann auch unsere Vorspeisen am Tisch. Das Lamb Palak das zarte Lammfleisch in Blattspinat und Curry Sahne Soße nach traditionell nordindischer Art war wie gewohnt eine große, dampfende Schüssel voll mit Spinat.  Lamb Palak zartes Lammfleisch mit Blattspinat in Curry Sahne Soße nach traditionell nordindischer Art Die Lammfleischstückchen relativ groß und zart, dafür aber konnte man die Stückchen allerdings fast an einer Hand abzählen, denn mehr als 6 Stück waren es leider nicht. Der Spinat cremig und sehr würzig, die Curry Sahne Soße leicht scharf, aber für meine Frau noch soweit ok. Dafür das es als nicht scharf deklariert war, aber dann schon grenzwertig. Lamb Palak Mein Lamb Malvani Curry – das zarte Lammfleisch mit frischer Kokosnuss, verfeinert durch eine große Vielfalt indischer Gewürze in hausgemachte feuriger Masala Curry Soße, nach traditionell Maharashtra Art war ebenfalls wie bei meiner Frau eine große Schüssel, allerdings mit einer roten, dampfenden Soße.  Lamb Malvani Curry zartes Lammfleisch mit frischer Kokosnuss, verfeinert durch eine große Vielfalt indischer Gewürze in hausgemachte feuriger Masala Curry Soße, nach traditionell Maharashtra Art Die wirklich zarten und großen Lammfleischstückchen musste man auch hier allerdings suchen, mehr als 6 warens auch hier nicht. Die Soße auf meinen Wunsch hin nur in der Schärfe 1 gewürzt, zum nachwürzen gab es ein kleines Glas mit einer indisch, scharfen Chiliwürzmischung. Schärfe 1 ist wohl für den normalen Europäer gedacht, Schärfe 2 ist nach Art des Little India, und Schärfe 3 ist dann für die ganz harten. Wie schon gesagt war die Mischung für mich optimal, ich probierte jedoch unter Anleitung auch die Schärfe 2, und stellte für mich ganz schnell fest, das die „normale“ Schärfe mir völlig ausreicht. Ansonsten war die Soße relativ dicklich, mit allerhand Kräutern und fein gehackten Gemüse versehen. Von der Kokosnuss war angesichts der Schärfe leider nichts zu schmecken. Lamb Malvani Curry Nun kam unser Sous Chef mit seiner Mix Grill Platte zum Zug.   Mix Grill eine Auswahl verschiedener Tandoori Fleischgerichte aus Chicken Tikka, Haryali Chicken Tikka, Malai Chicken Tikka, Tandoori Chicken, Lamb Tikka und King Prawn Tikka Diese war reichlich bestückt mit 1x Chicken Tikka zarten Hühnchenbruststücke, welche 24 Stunden in Tandoori Masala und Joghurt mariniert werden. Weiterhin gab es Haryali Chicken Tikka – welche mit Minz Masala und Joghurt mariniert werden, Malai Chicken Tikka – die mit einer mild gewüzten Sahne und Joghurt mariniert werden und Tandoori Chicken – eine würzig marinierte Hühnchenkeule mit Joghurt und Ingwer Knoblauch Paste, welche dann 24 Stunden mariniert in Tandoori Masala ausharren muß. Das einzige Lamm auf dieser Platte bestand aus Lamb Tikka zartes Lammfleisch welches 24 Stunden mariniert in Tandoori Masala und Joghurt liegt. Zu guter letzt lag oben auf noch zwei King Prawn Tikka – zwei Riesengarnelen gewürzt mit Tandoori Masala und Joghurt. Alle Fleischstücke waren ausreichend groß, die einzelnen Würzmischungen schmeckte man hervorragend heraus.  Mix Grill Das Fleisch angenehm gebraten, nicht zu trocken. Die Riesengarnelen fest im Biss. Unter den ganzen verschiedenen Tandoori Spezialitäten ein Bett aus frischen, knackigen Salat. Dazu gab es noch ein großes Schälchen mit einer leicht scharfen Masalasauce.  Masala Sauce zur Mix Grill Platte Das war was, und auch unser Sous Chef konnte nicht so recht meckern. Zu allen drei Gerichten gab es einen großen Teller mit bissfesten Basmati Reis, welchen wir uns teilen mussten. Für uns als Freunde ok, wenn ich jedoch mit anderen zum Essen gehe, würde ich mir schon eine eigene Portion wünschen. Auch fehlte mir hier das Naanbrot, was bei anderen Indern dazu gereicht wird. Basmatireis für alle drei Beim Vorlegen der Rechnung gab es für jeden noch auf Wunsch einen Mango Likör oder Mango Brand auf Kosten des Hauses. Mango Likör oder Mango Brand Mango Likör oder Mango Brand aufs Haus Unser Fazit: Wir ließen 81,50 € im Little India. Das Konzept ist mutig, genau gegenüber vom Platzhirsch so ein Lokal zu eröffnen. Auch gibt es noch zwei weitere Inder im näheren Umkreis. Die Auszeichnungen von Tripadvisor an den Wänden zeigen allerdings das dieses Lokal scheinbar ganz gut angenommen wird. Uns fehlte hier das I Tüpfelchen, und in den beiden Lammpfannen etwas mehr Fleisch. Gastraum"

Royal Punjab Langenfeld

Royal Punjab Langenfeld

Marktpl. 3-5, Langenfeld, Germany, 40764

Kebab • Sushi • Cafés • Indisch


"GastroGuide Getötter im Voraus (für Kritik, wie immer nur ein wenig nach unten scrollen.... Der Montag der letzten Woche sollte wie jeder Wochenstart in den letzten Monaten beginnen: Bevor der agile Heimarbeiter Herr Shaneymac seinen Laptop anfing und unter anderem mit der gut dosierten Peitsche und Peitsche mehr oder weniger bereitwillige Programmierer, gab es eine Morgenroutine mit einem aufgepassten Teil von Pseudo-Yoga – Lieblingsübung: “Der restliche Bär” – an, gefolgt von einer schönen Tasse. Die Person veranlasste dann auch die Planung der Arbeitswoche zu beginnen, unter anderem gut motiviert durch meine leicht überfüllte Zielvereinbarung für das vergangene Geschäftsjahr und seine günstige finanzielle Wirkung, Ich sandte Einladungen und vereinbarte verschiedene Themen in Microsoft-Teams. Etwa die Hälfte elf, der Moment kam, als ich mich für den begehrten “Workers Fail of the Month” Award entschieden habe, weil ich einen kleinen, aber nicht unauffälligen Eintrag in meinem Outlook-Kalender bemerkte, einen ganztägigen Termin – das bringt Outlook in die Tagesansicht, Sie möchten es übersehen – mit dem spannenden Titel “Vacation Peter”. Ich habe tatsächlich eine, zwei Sekunden betrachtet, die die neue Namensküvette in unserem Team ist – die Ferien der engsten Kollegen sind in allen Kalendern – bevor ich plötzlich ankam, dass ich für mich selbst bestimmt war. In der Heimwerker-Arbeitswelt, die jetzt mit einer großen Routine fertiggestellt ist, hatte ich diesen Urlaubstag einfach vollständig zwischen Jahresferien und Weihnachten strategisch verschoben, absolute Weltpremiere für mich in mehr als 20 Jahren Arbeit. Nun, während ich noch etwas ungläubig war, ob meine Dummheit am Nachmittag einen Termin hatte und meine automatische Urlaubsreaktion in Outlook einrichtete, dachte ich darüber, wie man die ungehobene Freizeit in der bewährten Mischung aus Kontemplation und Hedonismus leben kann. Das Mittel der Wahl wurde erneut als „Gegehen zu essen“ bezeichnet, was aber an einem Montagnachmittag in meiner Landeslinie leichter klingt als es getan wird, alles, was ich seine Türen geöffnet habe, wenn überhaupt erst am Abend, aber am meisten erst am Dienstag. Aber nach einem leicht zurückgetretenen Viertel einer Stunde Rum auf der Seite eines bekannten globalen “GG-Konkurrenten” sollte die Rettung offensichtlich sein: der Royal Punjab, mein indischer Favorit aus Köln und Leverkusen hatte vor einiger Zeit eine neue Einzahlung in Langenfeld eröffnet und die Meinungen und Fotos auf dem Netz versprach ich die gleiche glückliche Ebene wie der andere Ort, an den ich mich schon erinnert hatte. Lange Zeit waren wir nicht mehr da, und auch Madame, die diese Küche mochte, freute sich über meinen Vorschlag und so machten wir uns auf den Weg vor die freundliche Nachbarstadt, die dank der verbesserten Lage in Landwehr rund um die Autobahnverbindung A3 auch nicht mehr einen Autoangstraum darstellte, das dauerhafte Auftauen der Vergangenheit war eine Interpretation. Das Restaurant wurde bald nach einem kurzen Spaziergang erreicht und bereits die Gerüchte, die von der offenen Eingangstür aufwachen, brachten einen in die sehr unerschöpfliche Vielfalt der kulinarischen Welt des indischen Subkontinents bereits dort, wir wussten, dass es wirklich keine schlechte Idee war, heute ein Gast hier überfällig zu sein... Überprüfung Der neue Verleger der Royal Punjabs, der in Köln und später in Opladen Weiland so erfolgreich gestartet wurde, hat bereits vor einiger Zeit in Langenfeld direkt im Stadtzentrum am Markplatz eröffnet. Parkplätze können hier entspannt genannt werden, in unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Parkplätze, wo ich mich heute wegen des ziemlich guten Wetters für den Parkplatz der Sparkasse entschieden habe, so dass ein paar willkommene Minuten zu Fuß benötigt wurden, bevor wir am Ziel unseres Gelübdes ankamen. Von außen macht das Restaurant einen latenten düsteren Eindruck, der bei der Verglasung sein könnte, im Inneren kann es keine Rede von einer dunklen Höhle geben, aber auch eine Berührung von nackt mit einem Dash Folklore kann hier gehalten werden. Aber auch wenn eine für uns durch die Gewürzduften in der Luft geeignete Hintergrundmusik, das Bollywood und der entsprechende Phänotyp des jungen Mannes, der uns nach dem Eintritt in etwas blutiges begrüßt, bereits ein guter Teil des „Indischen Immersions“ angeboten wird: ein wenig mehr Indien im Ambiente sollte noch sein, ohne natürlich in hysterischer Decowahn à la „goldener Drache im Foyer“ fallen wie in den 80 Jahren. Es gibt jedoch eine gewisse Parallele zu den bereits seit Jahren, nämlich dass die ähnlich epischen Karten, die wir bald übergeben werden, mit einem Mittagessen Angebot ergänzt werden, das im Preis und Teil der Gästewünsche zu dieser Zeit ausgerichtet ist. Ansonsten, beim Scrollen durch die vollständig laminierten A5 “Bücher” erkannte ich schnell, dass man genau das gleiche wie in den anderen Häusern bietet. Dies sollte es einfacher machen, herauszufinden, wie sich Fisch und Fleisch auf Vorspeise und Hauptnahrung aufteilen: wir bestellten und wie üblich wurde der gewünschte Schärfegrad für die Curry-Gerichte vom Service gefragt, es gibt fünf Stufen von mild bis stark. Ein Mango Lassi (3,90€ in einem schönen Kupferbecher, gut gekühlt, aber etwas dünner in der Konsistenz als ich es von Leverkusen verwendet, was darauf zurückzuführen sein könnte, dass es hier unter ständigem Rühren in einer entsprechenden Maschine gehalten wird, die ich von der anderen Branche nicht kenne – geschmackvoll noch sehr schön. Mango Lassi Ich finde ein herbes Bier sehr geeignet für diese Gerichte und mit Kingfisher und Cobra gibt es hier zwei indische Gerstensäfte zu bieten, aber da ich unübertroffenen Alkohol zu Mittag trinken und trotzdem fahren musste, war ich nichts anderes als unzufrieden mit meinem bald schlagenden Kupferbecher mit einem Hammerschlag-Look – vielleicht ist er auch ein neu inkarnierter Golfball. Madame erhielt eine Bionade, die 0,33l Flasche zu Messe 2,90 €. Da es fast 2 pm sein sollte, wurde der Ort kaum besucht, neben uns noch ein Gentleman in der Mitte von fünfzig und eine sehr interessierte Dame ähnlich Alters der Art "Oberstudierätin mit Hippie Past", die ständig barmherzig dem pitiful, eher latent inkonsistenten Kellner mit exalted vorbelichteten Fragen zum Essen war: (von unten kommt sie zu ihren Gläsern) – „Ist es eigentlich grüner Salat in Indien?“ usw. Ich hätte gern, dass Gernot Hassknecht auftauchte und ihre übliche charmante Rede und Antwort hatte.... Da ein paar sich im Außenbereich für die Abholung durch Telefon vorbestellte Gerichte und wurde von der angeblich sparsam besetzten Küche zu dieser Zeit bevorzugt, die Servierung unserer Vorspeisen sollte fast eine halbe Stunde dauern, die ich fühlte wie zu lange, vor allem, da wir nichts wirklich aufwendig bestellt hatte: Vorspeisen Onion Bhaji – 5,50€ Tandoori Seekh€ Kebab Onion Bhaji Onion Bhaji Onion Bha In der hier bemerkbaren Textur ist die Kombination aus knusprig gebackenem Teig und weichen, unherzig saftigen Zwiebeln mit einem ausgeprägten Herzgeschmack. Dafür entschied ich mich für Imli Ki, einen Tamarind Chutney, der mit seiner leicht Kräutersüße den Zwiebeln perfekt entsprach. Ich glaube, Sie kochen hier mit Jaggery, der unverarbeitete Zucker hat einen ganz typischen Geschmack von meinem eigenen, wie ein indischer Koch sagte mir auf einer Indien-Reise Anfang 2017, als es ein ähnliches Bad war. Mintsauce (links und chilisauce) (oben Imli Ki (rechts und rechts) Der zweite Tauchgang war eine Chili-Sauce, die ihren Namen verdiente und die ich, wie die anderen, bereits von Opladen kannte. In Bezug auf die Schärfe erfüllte sie ihren Zweck, nur ein wenig tiefer würde ich sie noch wünschen. Die sehr dünne Minzsauce ist eigentlich eine der Kebabs, aber ihre Frische machte Madame nicht nur hervorragend unter den köstlichen Zwiebeln. Die Seekh Kebabs sollte eine gegenwärtige Kohle gegrillte Noten bringen und auch mit dem mahlenden Lammfleisch Kebabs am Spieß war ein ausgeprägtes Thema. Tandoori Seech Kebab Die Nase sollte nicht den Gaumen um sie herum geführt haben, ein kleines Feuerwerk von Knoblauch, Ingwer, Koriander, Minze, Chili und Zwiebeln, aufgrund des Saftes, konnte ich mir gut vorstellen, dass man mit geschmolzener Butter in der Masse arbeitete. In Leverkusen wurden diese immer geschärft, so dass meine ständige Begleitung nach der ersten Bewährung zu dieser Zeit etwa einen halben Tag, das hätte sie alle Nahrung geschlagen, heute war alles gut für sie und von der anderen Seite des Tisches war auch große Zufriedenheit zu hören, nachdem sie einen Biss gekostet hatte. Aufgrund des riesigen Onion Bhaji-Anteils baten wir, den Rest zu packen, da es mehr als die Hälfte auf dem Teller gab. Dies wurde von unserem ansonsten eher unauffälligen Kellner getan, der sonst mit seinem Telefon an der Bar mit Vorliebe arbeitete, sehr glücklich und am Abend erkannten wir, dass selbst die Tauchgänge einzeln verpackt und frisch gefüllt, sehr schön. Nach dieser idealen Wartezeit ging es mit den wichtigsten Speisen, eine Teelicht-gefeuerte kleine Schüssel von wärmer auf dem Tisch gefunden und geküsst von ihrer nahen Ankunft... Hauptgerichte Chicken Curry (Tageskarte – 8,90€ Fish Goan Curry – 14,90€ Madame hatte sich für ein Angebot der Mittagskarte mit Butter Naan entschieden, ich wählte eine meiner Lieblings Currys mit Basmati Reis, wieder hängen eine betörende Duftglocke über dem Tisch. Bevor ich mich meinem Gericht widmete, mochte ich es, die Hühnerkurrie auszuprobieren, deren Soße die Karte nur allgemein beschreibt. Chicken Curry (Meeing Card) Und das hatte nichts mit der Tatsache zu tun, dass Sie sich in diesem Land in der Regel vorstellen, wenn Sie lesen “Curry Sauce”. Eine ganze Sinfonie verschiedener Eindrücke ist verfügbar: Lorbeer, Nelken, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Koriander, Masalapaste und ein Hauch Zimt, den ich gehört habe. Das Fleisch war nicht trocken gefallen, wie es schien, von den Keulen zu stammen, imho für solche Gerichte viel harmonischer als Brustfleisch, sehr zufrieden mit ihrer Butter Nan hanting meine Begleitung zur Arbeit. Butter Naan Der Naan mag mehr als in Leverkusen sein, aber das sind unbedeutende Nuancen, vor allem seit meinem letzten Besuch drei Jahre. Meine Curry Kreation aus dem Lieblingsziel der Hippie war sicherlich vier oder fünf Mal in der Vergangenheit, es schmeckt einfach zu gut. Fische Curry Ich möchte nicht nochmals die gleichen Gewürze erwähnen, die die Basis für das Curry bilden und zusammen mit Kokosmilch und Mango zu einem sehr ausgewogenen Geschmack führen. Außerdem hätte ein herzförmiger, aromatischer Fisch, deren angenehmer Biss perfekt zu einem Curry-Gericht passte, ich war sehr zufrieden. Die begleitende Basmatiry wurde typischerweise mit Nelken, Laureln und Sternanis aromatisiert und war, wie erwartet, das ideale typische Land – zumindest nach dem Klischee, Indien ist so riesig, dass der Begriff sich selbst verbietet – Ergänzung. Beide Portionen können wieder "generös" genannt werden, nach etwa einem Drittel sahen wir uns beide an und entschieden, dass es eine sehr gute Idee war, den Rest gegen unsere anderen Gewohnheiten zu packen und ein äußerst bequemes Abendessen zusammen mit den Zwiebeln zu haben. Auch dieser Wunsch wurde von dem wirklich sehr netten Kellner nur zu viel erfüllt, nachdem ich es mit Gesten gemacht habe, die das nautische Flaggen-Alphabet erinnern, um die Ansicht von seinem Smartphone zu erhöhen. Übrigens: Das Abendessen am Abend sollte toll sein, die Zwiebeln wurden wieder schön im Ofen gewaschen und die Currys schmeckten fast besser als am Mittag, plus eine schöne kalte Chardonnay Weißburgunder, großartig. Ich konnte, wie es heute fast überall üblich ist, am Tisch per Handy bezahlen, die Adoption war freundlich, obwohl manchmal etwas blutig, vielleicht auch eine Mentalität Frage im Sinne der gelebten Höflichkeit, die Operettenauftritt von den Griechen, wo man als Fremder kommt und nach drei Minuten das Gefühl hat, vor Jahrzehnten verloren zu werden, geliebte Bekannte, Sie brauchen nicht jeden Tag, oder fast nie. Es war bemerkbar, dass es kein Pan Mukhwas für Erfrischung nach der Mahlzeit gab, eine Getreidemischung aus Fenchel, Anis und Sesam, die sparsam gebacken werden kann, um den Mund zu erfrischen und die immer in Leverkusen nach der Mahlzeit serviert wurde, kann natürlich auch pandemische Gründe haben. Wir gingen durch die umliegenden Geschäfte und machten uns glücklich auf dem Weg zurück nach Solingen, die kleine Umweg war eine gute Idee, wir vereinbarten. Schlussfolgerung Ich habe das Leverkusen Haus hier im Jahr 2015 mit vier Sternen für die Küche bewertet und das möchte ich auch behandeln. Für lokale Bedingungen ein gutes, empfohlenes indisches Restaurant ohne ob und aber. Nur, dass es noch ein wenig mehr ich in Indien und meine vielen professionellen Abtechisten in Großbritannien zwischen 2014 und 18, aber ich will nicht die Royal Punjab. Trotz aller grundlegenden Freundlichkeit möchte ich den Service nur mit drei Sternen bei der Verpackung der Lebensmittel bewerten, ziemlich wortkarg war das Telefon immer interessanter als der Gast und es dauerte mehrere Minuten, bis er mich bemerkte, aber die Zufriedenheit wurde gefragt. Drei Sterne. Das Ambiente, das ich als etwas kühl empfunden habe, das auch auf Korona und Mangel an Dekoration liegen kann, im Gesamtbild gute 3,5 Sterne. Sauberkeit ohne Tadel, eine Corona-Form pro Tisch, die sofort nach dem Befüllen, große Tischintervalle, 5 Sterne zum Zähler bewegt wurde. Ich sehe die PLV mit guten vier Sternen, Sie erhalten einen guten Gegenwert für Ihr Geld und je nachdem, was Sie wählen, können Sie es wirklich billig nennen. Im Gesamtbild kommt es auf glatten vier Sternen und Referenzen vor allem auf meine Schlussfolgerung auf der Küche: Es ist sehr einfach in Deutschland schlecht zu essen und bei der „besseren“ sollte es zumindest in meiner Region sehr dünn werden. Last but not least ein Wort für den neuen Lockdown: Es ist tragisch für die Gastronomie und ich will nicht vermissen, was Sinn machen könnte und was nicht, denn es scheint niemandem im Moment klar zu sein, wenn wir die offensichtliche Schiedsverfahren hinter einigen Maßnahmen betrachten. Deshalb, der Titel dieser Kritik, kann diese Prüfung uns schnell, auf die Gastronomie in Bezug auf unsere Gäste und, trotz all dies, kann die Ansicht immer vorwärts gerichtet werden, ohne ständig, demütigen Blick in den Spiegel. In diesem Sinne trotz aller GG eine gute und gesunde Zeit lernen, jetzt beginnt das Take Away Festival wieder, ich bin aufgeregt...."