Sabzi Shorba Sabzi Shorba
Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Suppe • Indisch • Hühnchen


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."

Desi Zaika

Desi Zaika

Steubstrasse 1, 86551 Aichach, Bavaria, Germany

Sushi • Cafés • Pizza • Asiatisch


"Vor drei Wochen haben wir im Desi Zaika den 60. Geburtstag meines Mannes gefeiert. Es wurde ein rundherum gelungenes Fest. Dies war ganz wesentlich auch der Verdienst des Desi-Zaika-Teams. Allen voran ist das vorzügliche Essen zu nennen. Das begann schon mit einem raffinierten Vorspeisenbuffet von süß bis würzig. Unsere Gäste waren begeistert von der Vielfalt der indischen Küche. Bei der Hauptspeise war das Desi Zaika sehr flexibel. Da mehrere Gäste noch nie indisch gegessen hatten, gab es jedes der vier Hauptgerichte in einer Standard-Variante und in einer besonders milden Variante. Dies empfanden wir als ganz besonderen Service, denn der Koch musste viele Gerichte separat zubereiten. Krönender Abschluss war ein leckeres Nachspeisen-Buffet. Für unsere Feier konnten wir das geräumige Nebenzimmer im ersten Stock nutzen, wo wir völlig ungestört von anderen Besuchern waren. Der Raum bot 22 Gästen ausreichend Platz und war auch groß genug für Tanzeinlagen. Nicht benötigte Tische hatten die Mitarbeiter zuvor weggeräumt. Die liebevolle, indische Dekoration und zwei bequeme Couchen haben für eine gemütliche Atmosphäre gesorgt. Ideal war auch die technische Ausstattung mit einem großen Fernseher, den wir für eine Foto-Show genutzt haben. Hierfür mussten wir nur einen USB-Stick mit unseren Bildern mitbringen. Unsere Gäste wollten fast nicht mehr nach Hause gehen, so gut hat ihnen diese etwas andere Feier gefallen. Nochmals ganz lieben Dank an das ganze Team des Desi Zaika, es war schön bei Euch und wir kommen wieder !"

Indian Palace

Indian Palace

Riemekestr. 8-10, 33102 Paderborn, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Indisch • Asiatisch • Europäisch


"Nachdem wir unseren Spaziergang über den Paderborner-Wochenmarkt beendet hatten (wir waren vor allem auf dem Stand des Eiehofs, der dort Fleisch aus dem freilaufenden schwäbischen hällischen Landschwein anbietet, und ich hatte unseren jungen ein minimales Kulturprogramm in Form des 3 Fensters erzwungen, der “Ich bin hungrig” – Bemerkungen wurden häufiger und deutlicher. Ich erinnerte mich an einen, den ich vor einigen Jahren mit Kollegen bei einem professionellen Paderborner intermezzo besucht hatte und der mir in guter Erinnerung blieb. so familie überzeugt und weiter zum indischen Palast in der riemeke Straße. Parkplätze stehen auf der Straße und mit etwas Glück zur Verfügung, da wir die Straße überqueren mussten. der indische Palast sieht im Inneren, wie man sich in der Regel ein indisches Lokal vorstellen. göttliche Statuen und Bilder mit Szenen aus hinduistischer Mythologie, dunklem Holz und in einer hinteren Ecke sogar ein Tisch, d.h. ein Tisch, genau über der Höhe des Fußbodens, ohne echte Stühle, dafür mit vielen Kuss und kleinen Schemata, um im orientieren Gefühl zu füttern. nur alles, was typisch ist, wie man sich ein indisches Restaurant vorstellen kann, etwas Überlastung. Meine Kinder mögen es, aber mein Fall ist nicht das. Ich brauche keine Theaterszenen, um 3 Sterne für die Umgebung als kleiner Tipp auf die Melodie im Voraus zu indischen Speisen zu gehen. es gibt einen kleinen Werbefilm auf der Homepage des Restaurants, der sehr schön ist und auch einen kleinen Blick auf die Küche gibt. Ich habe nur in der Folge gesehen, aber ich habe wirklich gemocht (der Film . Service beim Betreten der lokalen wir wurden von einem jungen Mann begrüßt, wahrscheinlich indische Herkunft (ich bin nicht sicher, aber auch spielt keine Rolle, freundlich begrüßt. Abgesehen von uns gab es nur noch eine kleine Familie anwesend, wir könnten unsere Tabelle fast willkürlich wählen. unser jüngster hätte gerne auf den Couch-Tisch gehen wollen, aber meine Frau und ich wollten „normal“ essen und so entschieden wir uns, einen Tisch am Fenster zu haben. Kurz nachdem wir die Menüs an uns übergeben wurden. Es enthält, wie so oft, eine fast unüberwindliche Menge an verschiedenen Gerichten. wir konzentrierten uns daher auf die beiden Seiten mit Hühner- und Lammspezialitäten. nach einer angemessenen Wartezeit kam der junge Mann zurück zu unserem Tisch, um die Bestellung zu erhalten. Wir entschieden uns für: Butter Huhn – explizit mild (11,50 € Mango Huhn (11,50 € Hähnchen tikka masala – explizit mild (11, € Mutton (lamm vindaloo – scharf – mit nan statt reis (11,50 € zusätzlich: 2x cola 0.3l für jedes 2, € 1x spezi 0.3l für 2, € 1x spezi 0.5 l für 3,50 € die Getränke kamen dann ganz cool. im gleichen Kurs wurden wir mit kleinen Metall-Breth-Platten belichtet und ein Korb mit 4 Papadam und 3 Dips wurden auf den Tisch gebracht. nach einer sehr angenehmen Wartezeit wurde dann das Essen serviert. zunächst wurden die kleinen Metallplatten des Papadams entfernt und dann vorgeheizte Platten abgedeckt. die Lebensmittel wurden serviert und wünschte uns alle einen guten Appetit, und auch bemerkte, dass wir jederzeit noch in der Lage, Reis zu essen, wenn es nicht genug war. als der Teller wieder freigelassen wurde, wurde gefragt, ob alles in Ordnung war. und mit der Rechnung kam eine Tablette mit 4 kleinen Schnappschüssen mit Mangosaft (wegen der Kinder nur Saft, wie der Kellner freundlich bemerkte sowie eine Schüssel von Dosenfenchelsamen (sehr lecker nach dem Essen). Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Service und geben dafür sehr viel 4 Sterne. der essende Papadam mit Dips: bevor es, wie oben beschrieben, einen Korb mit Papadam und 3 verschiedene Dips gab. der Papadam war ein wenig zu wenig gebacken für meinen Geschmack (Ich bevorzuge sie etwas dunkler und zumindest für meinen Geschmack auch leider deutlich zu mild. aber was seine Eule zum anderen ist, ist die Unheiligkeit. Meine junge und meine Frau haben die Gewürze vollständig gefunden, ich bin jetzt der einzige scharfe Esser in der Familie. ein Joghurt minz Dip, eine Art sehr milder Birnen Chutney sowie die klassische süße Chili-Sauce, letztere wahrscheinlich ein Komfortprodukt. Persönlich war das Birnenbad etwas zu süß, aber die beiden Junioren fanden es brillant. der Joghurt minz Tauchen war der Gefallen mit mir und meiner Frau. Ich habe persönlich etwas scharfes verpasst. die fertige süße Chili-Sauce, die Sie hätten gerne gegen einen selbst gemachten, wirklich scharfen Dip ersetzen. alle Hauptgerichte wurden in Metallschalen mit Stößen serviert. der Reis kam für alle zusammen in einer größeren Schale, die nan in einem kleinen Korb zum Tisch gebracht wurde. Butter Huhn und Huhn tikka masala: beide Gerichte ähnelten außen. Hähnchenbrust in dicker, leicht rötlicher Soße, bestreut mit ein paar Streifen von frischen Gingern. da beide Gerichte ausdrücklich als sehr mild und nicht scharf bestellt wurden, wurde eine gewisse Geschmacksähnlichkeit gefunden. das Butterhühnchen jedoch leicht würzig. das Fleisch sehr zart und noch saftig, die sosty cremig mit leichten Stücken, aber angenehm im Geschmack. Ich persönlich zu verblasste, aber das Kind schmeckte es sehr gut. beide Teile wurden fast vollständig gegessen. der Reis, optisch ganz locker (ich mag ihn eher ein wenig klebrig Ich habe nicht versucht, nachdem meine Frau sagte, es sei gut Geschmack und war gerne essen. Mango Huhn: Das Hühnerfleisch ist auch hier sehr zart. die Sauce sehr fruchtig und leicht mit etwas kokos verfeinert. die gerne süßes fruchtiges Fleisch essen, für das dieses Gericht sicherlich sehr gut passt. Meine Frau war begeistert. mit hätte die Schärfe wieder verpasst, aber es wurde wie gewünscht richtig vorbereitet. mutton vindaloo – scharf mit nan: das Lamm war vielleicht ein wenig fest, aber noch weit von hart. die enthaltenen kartoffels noch beißen-resistent und die sose leicht tomatoös mit einem etwas überstehenden Ingwer (Petific und verschiedene Aromen. eine gute Schärfe, die mich zuerst überraschte, aber nach ein paar Stücken könnte ich etwas intensiver gewesen sein. die nan kam in 4 Quartale unterteilt und auf den Tisch. Es war leicht faserig beim Reißen, wie es sein sollte (tie war genug geknetet und aus der Stärke war es optimal, dass Sie beide Stücke von Fleisch mit ihm und auch die Sosse konnte “löffeln” mit. für eine lange Zeit, ein indisches Gericht, das mir wirklich versprochen. Insgesamt möchte ich es 4 Sterne geben. Ich habe vor allem mein eigenes Gericht sowie die Bewertungen und Aussagen des anderen Essers bewertet, da ihre Gerichte viel zu mild waren, aber genauso wie bestellt. das Preis-Leistungs-Verhältnis ich fühlte mich ziemlich gut. unter der Woche würde es einen viel billigeren Mittagstisch geben, aber nach meiner Erfahrung mit anderen indischen Restaurants, wo ich für deutlich weniger und weniger Essen deutlich mehr bezahlen musste, war ich sehr zufrieden. 4 Sterne Sauberkeit alles was ich gesehen habe war sehr sauber. 5 Sterne"

Trattoria Jassi

Trattoria Jassi

Plauer Str. 17, 14770 Brandenburg City, Brandenburg, Germany, Brandenburg an der Havel

Sushi • Pizza • Asiatisch • Mexikanisch


"Am ersten Tag unseres Aufenthalts in der Stadt Brandenburg haben wir am Abend dieses Restaurant besucht. Es befand sich gleich um die Ecke unseres Hotels. Die Preise für Pasta und Pizza auf der Speisekarte waren im normalen Bereich. Als wir ankamen, wurden wir freundlich begrüßt. Wir nahmen einen Tisch vor der Theke. Der freundliche Herr hinter der Theke brachte sofort die Speisekarte und nahm später die Bestellung entgegen. Dann wurden wir von einer freundlichen jungen Dame bedient. Es wurde italienische und indische Küche angeboten. Die Pasta- und Pizza-Gerichte zu durchschnittlichen Preisen, die wir aus Berlin kennen. Italienische Fleischgerichte sind etwas teurer, aber noch im Rahmen. Anders als die indischen Gerichte. Diese begannen ab etwa 11 Euro, nur vegetarische Gerichte waren günstiger. Wir waren niedrigere Berliner Preise gewohnt und waren bei den italienischen Gerichten. Es durfte eine indische Mulligatawny-Suppe sein. Eine rote Linsensuppe, keine Hühnersuppe wie üblich. Tatsächlich wurde eine rote Linsensuppe serviert, die köstlich schmeckte. Als Hauptgericht hatten wir beide die Pasta Mista al Forno bestellt, gemischte Nudeln mit Hackfleischsauce, alles überbacken mit Käse. Die Nudeln waren al dente, wie sie sein sollten. Die Hackfleischsauce war ziemlich dünn; wir waren nicht überzeugt. Andere Gäste hatten indische Gerichte bestellt. Sie sahen gut aus. Die Getränke wurden zu durchschnittlichen Preisen angeboten. Es gab auch Werderaner Kirschbier hier, das ich ausprobieren musste. ****! Das Restaurant besteht aus mehreren Räumen. Ein großer Raum befindet sich direkt hinter der Eingangstür. Dann biegen Sie rechts in den Raum mit dem Gewölbe und anderen Tischen. Der Raum rechts daneben enthält ein Kleinod: eine ehemalige Fleischfabrik, deren Originalausstattung teilweise noch vorhanden ist, mit schönen Fliesen an den Wänden. An diesem Abend saß niemand in diesem Raum, wahrscheinlich eher der Notfallraum, wenn es voll ist, oder ein separater Raum für Gruppen. Wie auch immer, es sieht schön aus. Laut der Website gibt es im Sommer Sitzplätze im Hof. Fazit: kann man machen. Wir haben es während eines Besuchs verlassen."

Restaurant Ganesha

Restaurant Ganesha

Maximilianstr. 23, 93047, Regensburg, Bavaria, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Letzte Woche war ich nach langer Zeit mal wieder mit meiner Mama dort zum Mittagessen. Zu den günstigen Mittagsgerichten gibt es wahlweise Suppe oder Salat. Haben uns beide für Suppe entschieden. Und was soll man dazu sagen. Leider bestand die Suppe zu 99% aus Wasser, restliches Gewürz war nicht definierbar. Naja okay, hoffentlich wird das Hauptgericht besser dachten wir uns.Mama hatte klassisch ein traditionell vegetarisches Linsengericht bestellt. Man meint, da kann man eigentlich nichts falsch machen. Aber leider schon. Die Linsen waren total verkocht, erinnerte mehr an Püree oder sowas. Gewürz fehlte auch komplett.Ich hatte mir Gemüse in Mandelsoße mit Rosinen bestellt. Bekommen hab ich Weichkäse ohne Rosinen mit geschmackloser, nicht definierbarer Soße. Was dem ganzen noch die Krone aufsaß: Der Curryreis kam blank ohne Curry und sonstigem Gewürz, nachdem wir fragten, was mit dem Reis los sei, wurde nur kommentarlos gelächelt und weitergegangen.Wo wir also schon beim nächsten Punkt wären: Der Service.Der bedarf einfach keiner Bewertung. Der war und wird immer unterirdisch bleiben. So unmotiviertes, unfreundliches Personal hab ich noch nirgends erlebt. Man könnte glatt meinen, sie legen es mit absicht darauf an, so unfreundlich zu sein.Mein Fazit also: Früher - also vor einigen Jahren, war das Essen noch gut, aber auch nicht weltbewegend. Heute ist es eine Beleidigung.Service und Essen verdienen mittlerweile leider eine absolute Note 6. Nie wieder!"