Sahne Portion
Brauhaus Zollernalb

Brauhaus Zollernalb

Bahnhof 4 | Albstadt-Ebingen, 72458 Albstadt, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Buffet • Terrasse • Schnitzel


"Wir waren mit Freunden zum Abendessen ins Brauhaus eingekehrt.Der Service war schnell und aufmerksam. Das Essen allerdings konnte uns in keinster Weise zufriedenstellen. Der Salat mit einer zu sauren Sosse und z. t. welken Blättern zubereitet und bei meiner Frau mit einer in der Salatsosse toten Stubenfliege serviert. Bei meinem bestellten "Traufgängerteller", eine Art Grillteller, fehlte beim Fleischkäse das auf der Karte erwähnte Spiegelei, die ebenfalls zum Gericht gehörende Bauernbratwurst hatte wohl zu lange die Pfanne gesehen, was auch für den Fleischkäse zutraf. Beides war nach meiner Meinung nicht frisch zubereitet und lediglich aufgewärmt. Die bei einem weiteren Gericht als Beilage servierten Semmelknödel wurden einem solchen Anspruch nicht einmal annäherungsweise gerecht. Hart und im Geschmack einem Semmelknödel nicht zuzuordnen. Als wir uns gemeinsam ( drei Ehepaare) über die unserer Meinung nach schlechte Qualität der gereichten Speisen und die " Fleischeinlage" im Salat meiner Frau beim sogenannten Betriebsleiter beschwerten, zeigte dieser nur Unverständnis und erklärte sich gnädigerweise nach längerer, lautstarker Diskussion bereit, einen Betrag von € 2,5 von der Gesamtrechnung abzusetzen.Lächerlich in Anbetracht der Gesamtsumme am Tisch!Keine Entschuldigung, kein neuer Salat (ohne Fliege), garnichts.Nur Unverständnis über unsere Beschwerden. So eine Küche und so ein Benehmen müssen wir uns nicht mehr geben. Einmaliger Besuch hat uns gereicht. Nie wieder! Schade um die vertane Zeit."

Artland Kotten

Artland Kotten

Bremer Str. 112, 49610 Quakenbrueck, Lower Saxony, Germany, Quakenbrück

Tee • Buffet • Deutsch • International


"Geburtstagsfeier im Artlandkotten bei Quakenbrück: Das Beste waren die Toiletten, was angesichts der desaströsen Kochleistung aber auch dringend nötig war! Ich kann mich nicht daran erinnern, mit meinen inzwischen über 40 Lenzen schon einmal so schlecht gegessen zu haben! Man sollte mit negativer Kritik durchaus vorsichtig sein, aber die abgelieferte Leistung beim Service und ganz besonders die Kochleistung waren einfach unterirdisch. Wenn man das Gelände des Artlandkotten betritt, ist die aufwendig sanierte Anlage aus mehreren alten Gebäuden durchaus sehr ansprechend. Auch die Lage direkt an der Hase rundet das Ambiente dieser Location stimmungsvoll ab. So geht dann der zunächst positiv gestimmte Gast einem gastronomischen Supergau entgegen, der Seele und Magen auf eine harte Probe stellt. Ich habe schon oft die Sendung Rosins Restaurants im TV gesehen und konnte kaum glauben, dass es solche Auswüchse desolater Kochkunst wirklich gibt. Bei den dort gezeigten Fällen war aber immer noch irgendwie ein dahinter stehender Gedanke oder etwas Fantasie zu erkennen, welche ich im Artlandkotten nicht finden konnte. Der Service war zunächst freundlich und engagiert, was sich aber im Verlauf der Feier eher zu einer teilnahmslosen Ableistung der Arbeitspflicht ausweitete. Gäste mit leeren Gläsern, die mehrfach vergeblich nach dem Personal winkten, sorgten rasch für Verstimmung bei Gastgeber als auch bei den Gästen. Komplett überfordert war der Tenor der Geladenen. Dieser Umstand war aus meiner Sicht noch zu verschmerzen, wenn auch für den Gastgeber sehr unangenehm. Dann nahm das Elend seinen Lauf und die Vorspeise wurde mit erheblicher Verspätung aufgefahren. Honigmelone mit Schinken sowie Antipasti, die lieblos auf einem Teller dargeboten wurden. An der Honigmelone und auch dem Schinken gab es nichts zu meckern. Sie waren von gutem Geschmack, aber dadurch, dass sie mit der Antipasti auf einem Teller angerichtet wurden, vermischte sich die Melone mit der wässrigen Marinade der Peperoni. Die Antipasti bestanden aus einem gefüllten Champignon sowie den bereits gefüllten 2 Peperoni. Wer hier Oliven, Paprika, Auberginen oder andere mediterrane Leckereien erwartet hatte, wurde enttäuscht. Der Geschmack der Antipasti wurde von vielen Gästen als unangenehm empfunden. Nach einer weiteren langen Wartezeit wurde der Hauptgang serviert. Als ich mich an den aufgestellten Speisen zum Buffet anstellte und den Brokkoli erblickte, war ich auf einen Schlag verärgert und bedient. Farblich und geruchlich an alten und welken Rasenschnitt erinnernd und total zerkocht! Die dargebotenen Fleischgerichte übertrafen dieses Grauen aber noch um Längen. Die Schweinemedaillons waren faserig mit Fettrand sowie teilweise von krümeliger Konsistenz und vollständig trocken. Sie waren viel zu dünn geschnitten und wahrscheinlich auch noch aufgetaut. Zudem lagen diese Fleischfetzen lieblos in einer Fleischsafttunke in der großen Metallform verteilt. Deko oder Fantasie Fehlanzeige. Auch der Lachs wurde so angerichtet. Schon bei Anblick der Speisen verschlug es einem den Appetit! Der Lachs war so trocken wie die Sahara und ebenfalls ungenießbar! Den Rest der Speisen erspare ich mir lieber, da mir beim Schreiben dieser Zeilen immer noch schlecht wird. Es wurde wenig gegessen und viel ging wieder zurück. Der Nachtisch, wo man eigentlich wenig falsch machen kann, bestand aus Eis mit Erdbeeren. Aber auch hier hatte das Küchenpersonal wohl nur wenig Lust, die Früchte richtig zu putzen, und so waren teilweise noch kleine grüne Blätter an den Früchten. Um dieses kulinarische Drama weiter zu beschreiben, ist mir meine Freizeit aber einfach zu schade. Es handelt sich hierbei aber auch nicht nur um mein alleiniges Empfinden, da ein Großteil der Gäste doch sehr enttäuscht war."