Salsiccia Calabrese
Luigi's

Luigi's

Ditmar Koel Straße 21, 20459 Hamburg, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Italienisch


"I came here with some friends for a Monday evening dinner. The place was absolutely packed, so I'd definitely recommend a reservation if you're heading there outside of lunch. Luckily, we had one and were seated within a few minutes of arriving even though our party of 3 wasn't entirely here yet. The decor and ambience is certainly unique. In a good way, that is. The walls are decked out with what seems like a random collection of flea market finds, and the entirely unrelated music selection works to complete the experience. The waiters are also super high energy and witty, with an almost relentless desire to practice their heavily Italian-accented English. Our table was in a back corner, which made it easy to chat despite the somewhat loud setting. I'm not sure if that would also apply with the more central tables in the space. My friends recommended the pizzas over the pastas, and that seemed to match past reviews as well as what I saw around me. I got the Prosciutto e Funghi pizza. It's probably the best pizza I've had in Hamburg: really thin dough that's nicely charred from their wood-burning oven with just the right amount of sauce and toppings. These pizzas are huge, probably over 14 in diameter, but the thin dough and toppings makes for a lighter meal than your typical, smaller pizza. At the end of the meal, they drop off the check along with bottles of grappa and sambuca and shot glasses for you to pour away. It's a nice way to end the meal even if the gesture felt a little robotic. The fruit chews accompanying that felt a little out of place, though. If you're in search for a good pizza in Hamburg or just a fun dinner out, definitely check out Luigis."

Brizzis

Brizzis

Grüneburgweg 4, 60322, Frankfurt am Main, Germany

Wein • Pizza • Eiscreme • Gastronomie


"Geschäftsessen bei der Familie Brizzi. Mit mehreren Personen aus 3 Nationen sind wir am Abend nach einem kurzen Spaziergang (10 min. von der Innenstadt entfernt) im Ristorante eingetroffen. Vom Seniorchef persönlich wurden wir sehr zuvorkommend zu unserem freundlich gedeckten Tisch gebracht. Wir haben uns von Empfehlungen leiten lassen und waren aufs angenehmste überrascht. Als Vorspeise hatten wir ein rotes Risotto mit einem Mangoeis in der Mitte (die Schärfe des Risottos und die milde Süsse des Mangoeis waren ein Erlebnis!). Als Hauptspeise wurde uns ein Steinbutt auf einem Gemüsebeet serviert. Optisch wie geschmacklich voll auf den Punkt. Zum Abschluss kam noch eine kleine Nachspeise. Wunderschön auf einem rechteckigen schmalen Teller wurde uns ein warmer Schokokuchen, ein selbstgemachtes Eierliköreis und ein Zitroneneis mit Olivenöl (jawohl!) mit Krokant serviert. Noch Fragen? Das war für Auge und Gaumen ein Hochgenuss! Grosses Kompliment an den Junior-Küchenchef, welcher mit Kreativität und Ehrgeiz ganz erfreuliche und erstaunliche Kreationen aus seiner Küche zaubert. Die Weine, welche uns empfohlen wurden waren ebenfalls sehr angenehm. Der Weisse aus dem Piemont und wir haben trotz Fisch auch etwas vom Roten genossen (ein feiner Primitivo). Wir alle waren hochzufrieden und gut gelaunt. Auch der Service liess keine Wünsche offen. Der Küchenchef erkundigte sich persönlich nach unserer Zufriedenheit und der Seniorchef war sichtlich und spürbar bemüht uns einen schönen Abend zu bereiten. Zum Schluss wurde uns noch ein typisch italienischer Espresso serviert. Vor dem Lokal liessen wir uns gemütlich eine Zigarre schmecken - auch für die Raucher ist gesorgt! Die Rechnung war am Ende des Tages sehr fair - preiswert würde ich sagen. Es dürfte schwierig werden in Frankfurt bei gleichen Service, Qualität und Kreativität etwas vergleichbares zu finden. Meine Kunden und ich waren hochzufrieden und ich darf mich bei den Brizzis herzlichst bedanken! Wir kommen wieder."