"Meerbusch grenzt direkt an Düsseldorf, aber Welten liegen dazwischen. In einer regnerischen Nacht vor einigen Jahren entdeckten wir dank des Concierge meines Hotels im Zentrum der Stadt dieses ziemlich altmodische, elegante Landhotel, das scheinbar mitten im Nirgendwo liegt. Ich war beeindruckt von der Optik, dem Essen, dem Service, der Weinkarte. Dieses Jahr bin ich (zweimal) zurückgekehrt und habe mich in vielerlei Hinsicht sehr amüsiert! Der Koch stammt aus dem Elsass und verdreht deutsche und französische Standards mit einer Anspielung auf Japan und Italien. Aber überhaupt nicht schwerfällig. Das Essen war so gut wie immer, von ausgezeichneter Qualität und wunderschön präsentiert. Die Dinge dort scheinen einfach mühelos zusammenzufließen. Der Manager Sascha Bürgel ist ein toller Typ und sehr lustig...Junge, er kennt seinen Wein, sein Essen und alle Arten von Esoterik. Er sorgt dafür, dass Sie sich wie zu Hause fühlen und mit Ihnen plaudern, als wären Sie ein alter Freund. Unser Kellner Jerome war auch so sympathisch und einladend. Es ist wirklich herzerwärmend, ein Restaurant dieses Kalibers zu finden, eine Oase, die sowohl gemütlich als auch raffiniert ist. Bestellen Sie den Steinbutt, die Rinderbrühe, die hausgemachten Ravioli und das Kalbfleisch und probieren Sie guten deutschen Wein!"