Scaloppine Alla Pizzaiola
Ristorante Fontana

Ristorante Fontana

Berliner Straße 101, 21244, Buchholz in der Nordheide, Germany

Fastfood • Mexikaner • Vegetarier • Europäisch


"Gestern Abend waren wir zu viert im Restaurant Fontana und waren sehr zufrieden. Von außen wirkt es sehr klein, aber wenn man erstmal drinnen ist, ist es sehr groß und geräumig. Die Einrichtung ist sehr harmonisch und gemütlich. Das Restaurant war sehr gut besucht, daher hatten wir vorher telefonisch reserviert. Das Publikum ist bunt gemischt! Bisher hatten wir immer nur Pizza zum Mitnehmen bestellt und sie war immer sehr gut. Dieses Mal wollten wir die Hauptgerichte ausprobieren. Der Empfang war sehr freundlich und wir wurden zu unserem Platz geführt. Der Service hat uns die Tagesempfehlungen gegeben und die Bestellungen etwas später aufgenommen. Die Getränke haben etwas länger gedauert, aber das könnte an der gut besuchten Situation gelegen haben! Wir haben Kalbsleber mit Rosmarin und Brokkoli für 17,90, Rumpsteak mit Rosmarin und Brokkoli für 18,90, Cannelloni mit Spinatfüllung für 9,00 und Tortellini mit Rosmarinfüllung in Trüffelbutter für 13,90 gegessen. Dazu haben wir Aster, Hefe-Weizen, Lambrusco und Montepulciano getrunken. Und als Dessert hatten wir Tiramisu, Tartufo und ein Eis nach Empfehlung des Tages. Das Essen war sehr gut, alles war wirklich lecker. Fazit: Ich kann das Restaurant sehr empfehlen. Raffaele, das Management, mach weiter so, man hat Lust dort jeden Tag zu essen! Wir haben insgesamt 97,40 Euro bezahlt. Preis-Leistung ist sehr gut. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!"

Locanda Trevisana

Locanda Trevisana

Schulstraße 41, 80634, München, Germany

Pizza • Pasta • Fisch • Getränke


"Aktualisierung Herbst 2013: Wir sind schon lange hier und es hat einfach alles gestimmt, Service, Geschmack, Timing, Atmosphäre... und vor allem der Preis, den der Chef bezahlt hat. Auf jeden Fall gibt es wieder einen Stern, ich upgrade auf 4. Ich war schon ein paar Mal zum Mittagessen hier und besonders: das Essen ist sehr lecker und geschmacksintensiv und es lohnt sich wirklich, einen Besuch abzustatten. Die bisherigen Servicekräfte waren beide sehr nett und wirklich herzlich! Ein weiterer Grund. Auch das Ambiente finde ich angenehm und schön und draußen sitzen ist im Sommer auch geeignet. Der Grund, warum ich nicht drei Sterne vergebe und im Moment nicht so viel Spaß habe (zumindest am Mittagstisch ist meine Erfahrung dort beim letzten Besuch so. Also bin ich mit fünf Kollegen, mit knurrendem Magen und freudiger Erwartung in der Mittagspause im Locanda Trevisana Ristorante. Aus Einfachheit habe ich eines der drei Tagesgerichte gewählt, das teuerste, den Fisch. Alles andere magst du nicht. Vier der werten Kollegen hatten auch ein Tagesgericht gewählt, Menü 1. Nach kurzer Zeit kamen die Getränke und Salate der Kollegen. Als sie den Salat beendet hatten, kam meine Suppe irgendwann. Spargelsuppe. Sehr lecker, aber nicht sehr heiß. Das hat auch Vorteile, ich wollte sie schnell essen, um die Führung meiner Kollegen zu bekommen, da ich erwartet hatte, dass die Hauptgerichte rechtzeitig kommen würden. Das taten sie. Für meine Kollegen. Wenn ich gewusst hätte, wie lange mein Fisch auf mich warten würde, hätte ich die Suppe in der nächsten Stunde aufteilen können. Auch die Pizza des fünften Kollegen war da. Nachdem meine vier Kollegen mit Menü 1 bereits eine gefühlte Ewigkeit gegessen hatten, haben wir immer wieder nach dem Fisch gefragt. Es hieß immer, er kommt noch. Wollte ich nicht. Wenn die Mehrheit der Begleitung seit mindestens 10 Minuten fertig ist, kann man doch mit dem Huf runtergehen… es ist kein gemütliches Kerzenlicht-Dinner, sondern eine Mittagspause im Alltag und die Zeit ist theoretisch begrenzt. Irgendwann kam der Fisch. Meine lieben Kollegen waren so nett, mich nicht zu drängen oder allein sitzen zu lassen und warteten sehr geduldig mit mir. Der Pizzajunge hatte langsam extra Seelenfrieden gegessen, damit er etwas auf dem Teller hatte, als mein Essen kam. Trotzdem war meine Freude nicht dieselbe. Er schmeckte lecker, der Fisch, aber die schlechte Küchenplanung bekommt einen Punkt, da es sehr extrem war. Pannenmanagement bekommt einen weiteren Punkt, da die Bedienung meinte, es täte ihr sehr leid und „dann warten Sie halt“, aber für meinen Geschmack sollte es einfach eine winzige Reparaturgeste bei einer solchen Panne geben. Ich weiß nicht, einen Schnaps aufs Haus, einen Rabatt oder sonst eine Geste, die dem Restaurant nicht wehtun muss. Leider ist das nicht passiert. Schade. Ich muss sagen, dass dies zum ersten Mal passiert ist und hoffe, es war nur eine Ausnahme. Denn wie gesagt, das Essen ist köstlich und qualitativ hochwertig und die Atmosphäre passt auch. Also, um es klar auszudrücken, mehr Zeit nehmen und genießen."