Scampi Aglio
San Remo

San Remo

Konrad-Adenauer -Straße 24-26, 65510, Idstein, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Mexikanisch


"Yusuf Ay ist der italienischste türkischstämmige Deutsche, den es gibt. Es ist eine Freude, ihm in der offenen Küche (nur durch den Servicetresen gesperrt zuzuschauen. Er und sein Team haben es einfach drauf! Vor 10 Jahren hat sich Yusuf mit seinem Pizza Lieferservice auf dem Gänsberg in Idstein (Konrad Adenauer Straße in den Gänsberg Läden selbständig gemacht und ist ein großes Risiko eingegangen: Im Neubaugebiet eine Pizzeria da wo die Ökos und Biofood Esser hinziehen und sich ihre Reihenhäuschen sauer vom Munde absparen? NEIN es ist anders gekommen. Überzeugt durch Qualität, Fleiß und Freundlichkeit hat Yusuf es geschafft. Sein San Remo ist das meistfrequentierte Lokal in ganz Idstein. Die Lieferfahrzeuge schaffen es kaum, der Nachfrage gerecht zu werden. Und doch bleiben die Liefer und Abhol Zeiten im gut erträglichen Zeitraum. Und doch wird in die entlegensten Vororte Nieder Oberrod oder Kröftel ausgeliefert. Und doch ist Yusuf auf dem Boden geblieben und bietet seine zugegeben nicht immer sooo gesunden Gerichte für faire Preise an. Inzwischen hat sich das Restaurant zu einem beliebten Feierlokal für Familienfeiern und Romantikdinner etabliert. Mal als Stehpartylocation oder auf der gemütlichen Holzterrasse vor dem Gebäude. Es schmeckt immer und (fast jedem Gast. Aus meiner Sicht hat Yusuf einen Orden verdient: Best integrierter Zuwanderer auf höchstem Niveau. Seine wunderbare Frau und die selbst produzierte Kinderschar (4 sind es, oder? kennen ihren Papi nur bei der Arbeit.... aber immer freundlich, immer lächelnd und immer um das Wohl seiner Freunde, Gäste und Familie kümmernd. Noch etwas: Die Pizza schmeckt am allerbesten vor Ort bei ihm im Lokal. Wer jedoch eine Pizza bestellt und nach 45 Minuten in einem der weiter entfernten Vororte immer noch eine superleckere Pizza genießen kann, sollte auch mal Feedback geben, wie gut es war. Über meinen Anruf nach der Bestellung und der Lieferung und dem Essen mit positiver Resonanz haben sich alle in Yusufs Team gefreut...... und ich mich über den Ramazotti beim nächsten Besuch ; Mein Favorit ist übrigens eine selbst zusammengestellte Pizza mit Spiegelei und schön scharf.... die Zusammenstellung hat Yusuf 1 Mal vor 8 Jahren aufgenommen und wenn ich sage: Schick mir eine Pizza für Uwe dann weiss Yusuf immer noch, wie er die zusammenstellt.... einfach genial. Schlusssatz: Alle Gerichte sind gut bis sehr gut, preislich immer wert, was es ist und geschmacklich sowie vom Service immer so, dass man(n gerne wiederkommt."

Il Cavallo

Il Cavallo

Kellershaustr. 40, 52078 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Deutsch • Europäisch • Tschechisch • International


"Vor einiger Zeit hat es uns mal über einen Deal zu diesem etwas außerhalb in einem Industriegebiet versteckten Juwel in Aachen geführt. Damals war der Koch Milan noch eine One-Man Show und schon damals hat uns das ehrliche Konzept wirklich sehr gut gefallen.Das Konzept: es gibt eine kleine Karte, auf der es einige Stammgerichte gibt. Diese wird bereichert durch Specials oder Wochengerichte, die sich dann auf der Karte wiederfinden (z.B. einer Gänsekeule zu St. Martin, aber auch von der Saison völlig unabhängige Dinge). Was immer das oberste Gebot ist: es wird alles frisch zu bereitet. Dabei ist es auch völlig ok, wenn man ein Hauptgericht auf der Karte, mit der Beilage eines anderen Gerichtes mischt. Hier wird gerne beraten, umgestellt und auf jeden Wunsch eingegangen. Ich kann immer nur empfehlen: sprecht den Service oder den Koch an, es gibt auch immer Dinge, die gerade nicht auf der Karte stehen (wie z.B. die leckeren Schnitzel oder eine CurryWurst mit einer selbst gemachten Soße oder wenn es mal klein und flott sein soll Kartoffelröstis mit Lachs... einfach ein Träumchen)Die Küche hat sich kürzlich breiter aufgestellt, sodass in nächster Zeit auch einige Spezialveranstaltungen geplant sind. Als Teil einer kochinteressierten Gruppe, haben wir seit mittlerweile knapp einem Jahr das Glück, diverse Gerichte des Il Cavallo Teams (und ein TEAM sind sie wirklich) probieren zu dürfen.Die angehängten Fotos sind Teil eines 12 Gang Tapas Abends, an dem von spanischer Tortilla über Sopa de Frijoles, Alandingas und Churros sogar die Tortilla Chips selbst gemacht wurden. Es war ein Traum, wirklich nicht vergleichbar mit irgendwelche Conveniance. Wir waren mit 8 Personen vor Ort und wir waren durch die Bank völlig begeistert. Man schmeckt wirklich, dass bei allen Beteiligten eine riesige Portion Kochleidenschaft dahinter steckt und nicht nur ein Geschäftsmodel. Die Jungs haben einfach richtig Bock auf das, was sie machen.Das Steak mit der Kaffekruste, welches sich oft auf der Karte befindet, ist ein absolutes Highlight, ebenso wie der Sauerebraten, den ich auch schon diversen Freunden und Bekannten ans Herz gelegt habe. Die verschiedenen Suppen / Eintöpfe sind ebenfalls zu emfpehlen. Aber eigentlich kann man alles probieren, wenn man frische Küche mag. Auf jeden Fall sollte man nach den selbst gebackenen Kuchen fragen (selbst Biskuitteig wird hier selbst hergestellt).Das alles zum wirklich fairen Preis und mit einer Preisspanne, die für jeden Geldbeutel etwas bereit hält.Zur Location wie oben schon erwähnt: das Lokal befindet sich im Obergeschoss des Reitstall Braun. Man darf sich wirklich nicht vom Pferdegeruch beim Betreten der Lokalität blenden lassen, davon bleibt oben nichts mehr übrig. Im Sommer bietet eine geräumige Terasse einen schönen Ausblick auf den Vennbahnweg und die Pferdekoppeln, in der Übergangszeit werden Decken bereitgestellt und es gibt Heizstrahler.Nehmt Euch wirklich die Zeit mit dem Koch und Besitzer Milan zu sprechen, der weiß, was er tut und wir wünschen ihm und seinem Team auch ohne die typische Laufkundschaft das Beste. Fragt auch nach den Specials, wie dem Brunch."