Schaschlik
Dionysos-Grill-Restaurant

Dionysos-Grill-Restaurant

Alter Markt 14, 45879, Gelsenkirchen, Germany

Steak • Pasta • Pizza • Barbecue


"Das Essen schmeckt, deswegen wollte ich diesmal auch den Lieferservice nutzen, dachte ich mit!Also angerufen, Daten wurden aufgenommen und als ich die Straße nannte wurde ich gefragt in welchem Stadtteil ich denn sei. Ich erwiderte das das in Essen liegt aber direkt an der Grenze zu Gelsenkirchen, also nicht weit von dem Betrieb entfernt. Daraufhin wurde mir sofort gesagt, da es in einer anderen Stadt liegt müsste ich für 30€ statt für 10€ bestellen. Auf meine Frage in welchem Radius an Km denn beliefert wird, bekam ich keine Antwort. 30€ für eine Person ist etwas viel, daher kam keine Bestellung zustande.Aber ich dachte mir ich fahre dann selber vorbei, hole mir das Essen ab und frage direkt bei einem Gespräch mal nach wieso denn eine so hohe Liefergebühr verlangt wird. Nur weil die Adresse in einer anderen Stadt liegt, obwohl es entfernungstechnisch nicht weiter wäre, als wenn ich von einer Adresse in Gelsenkirchen bestellen würde, die Gleichweit ist.Als Antwort bekam ich: "Weil es zu weit ist". Auf meine Frage hin bis wie viel Km denn geliefert wird, bekam ich auch hier keine Antwort (zum Verständnis wir reden von 3Km und 5Minuten Fahrt). Die einzige Antwort die ich bekam nach nochmaligem fragen war: "Wir schauen in den Stadtplan und entscheiden dann einfach von Stadtteil zu Stadtteil. Es müsse sich ja auch für die Fahrer lohnen."Also kann es sein das ins eine Stadtteil bis 4Km beliefert wird und in ein anderes nur bis 2Km, das soll mal jemand verstehen und inwiefern es sich für den Fahrer lohnt.Es gibt andere Gastronomien in direkter Nähe, wo ich dieses Problem bei Bestellungen nicht hatte. Deswegen habe ich mir in diesem Betrieb auch keine Gedanken diesbezüglich gemacht.Ich finde diese Aussage sehr Schwach, wenn man keine Konkreten Angaben machen kann und quasi nach Gefühl entscheidet. Ironie: Wer weiß, vielleicht hat mein Nachbar ja mehr Glück, da nach einem Blick auf den Stadtplan jedes Mal entschieden wird, ob man liefert oder nicht bei gleicher Entfernung an eine andere Adresse.Dies sollte in einem Betrieb der sich nach außen hin versucht Professionell zu geben, nicht sein. Denn 3Km sind für einen Lieferservice nicht viel. Aus persönlicher Erfahrung kenne ich da so einige andere Betriebe die viel weiter liefern, zur normalen Liefergebühr. Zumal ich auch aus der Gastronomie komme und mich mit der Materie gut auskenne.Denn ich habe ein großes Verständnis und bestelle auch viel über Lieferservice. Aber hier wurde ich definitiv enttäuscht, da hilft auch kein Essen das schmeckt."

Restaurant Zagreb-Grill

Restaurant Zagreb-Grill

Nachtigalplatz 25 | 13351, Berlin, 13351 Berlin, Germany

Tee • Grill • Kroatisch • Europäisch


"Wir haben wieder einmal außerhalb gegessen: Wir kennen das Zager noch aus der Vergangenheit und kommen tatsächlich selten hierher. Aber diesmal hat die Entscheidung jemanden anders getroffen; überraschenderweise mussten wir uns freuen, einen Tisch für uns 4 zu bekommen. Nun, es ist ein Fest und die Idee, dass Mama heute nicht kochen muss, haben wir wahrscheinlich nicht alleine kochen müssen. dass die Plätze im Inneren nicht endlos sind. Größere Gruppen sollten sich immer anmelden, bevor es schlanker aussieht. Nur am Eingang gibt es eine große Sitzgarnitur für ca. 15 Personen und hinten können sie wahrscheinlich noch eine Runde machen, etwa 10 Personen. Ansonsten sind die Tische nur für 4 bis 5 Personen geeignet. Der Eingang hat eine Bühne und auch die Toilettenzugänge haben eine kleine Bühne. Die Benutzung von Rollstühlen ist nur eingeschränkt möglich. Die Toiletten sind zweckmäßig und sauber, wenn auch nicht gerade schön. Die Wand neben der Kabine sieht aus wie ein Schweizer Käse. Auch die Räume sind ziemlich eng. Aber man lebt hier nicht. Die Volumina der Speisekarten haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Das Material sieht bereits nach langer Nutzung aus. Auch die Umgebung im Speisesaal ist etwas in die Jahre gekommen. Aber auf solche Äußerlichkeiten sollten sie sich nicht immer fixieren. Wenn der Laden voll ist, dauert das Anrichten von frischen Speisen schon etwas länger. Wir mussten 40 Minuten auf die Hauptspeisen warten. Die Getränke standen bereits auf dem Tisch und mit dem Salat wurden die Zeitüberbrücken. Aber das ist in Ordnung, wenn man bedenkt, dass es nur einen Kellner gibt. Wie viele in der Küche arbeiten, ist nicht klar, aber sicher nicht mehr als 2, höchstens 1 Person. Wir hatten Berliner Leber, Forelle Müllerin, PolaPola und das Osterangebot Lammkotellet. Die anderen waren alle sehr zufrieden. Die Schläc..."