"Bis Karl Kemmer und sein Sohn Patrick die Bliesgau Scheune entdeckten, die sich neben der Saarland Therme in Rilchingen Hanweiler befindet. Letzten Herbst kam plötzlich der Anruf von Kabel 1. Der Sender suchte ein Event-Restaurant im Saarland, das an der Saarland-Sonderedition der Serie teilnehmen konnte und bei der Internet-Suche auf die Bliesgau Scheune stieß. Die beiden Kemmers sagten sofort zu, und zu Beginn dieses Jahres begann der große Zirkus. Es ist ein Drehtag um 10 Uhr morgens. Wenn man Gast in den anderen Restaurants ist, muss man einfach essen, trinken und Interviews geben. Wenn man Gastgeber ist, dauert es ungefähr 13 Stunden und ist sehr anstrengend, sagt Karl Kemmer. Mit seiner Bliesgau Scheune misst er sich mit drei anderen Saarländer Restaurants und einem Ausflugsspiel in Frankreich: Marie Curie in Fischbach, Grill Werk in Losheim, Simbach Mühle in Alsting, Frankreich und Martinis in Göttelborn. Die Bliesgau Scheune schickt ihren hausgemachten Star, das Scheunenschnitzel, ins Rennen als „Gamemaker“.
Die Bliesgau Scheune platzierte sich am dritten Wettbewerbstag, dem 15.02.2023, mit 35 von 40 Punkten. Obwohl Herr Kemmer zuvor die saarländische Küche, die in seinem Haus gepflegt wird, über den grünen Klee lobte, waren von den zwölf servierten Gerichten nur drei saarländisch: nämlich die Lyoner-Pfanne, die Füllungen mit Specksauce und Kräutern sowie der Flammkuchen. Alles andere hätte genau so gut in Posemuckel, Halle oder Wanne-Eickel existieren können."