"Der Kurzenwirt ist eine traditionsreiche Ausflugsgaststätte mit eigener Landwirtschaft und kann dadurch auch mit Produkten aus eigener Produktion aufwarten. Man kann wahlweise in der gemütlichen Stube oder auf der sehr recht sonnenexponierten Terrasse Platz nehmen. Auf der ständigen Speisekarte finden sich allerlei Klassiker der Bayerischen Küche, zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte, auf der sich auch frisch zubereitete Schmorgerichte, wie Schweine- und Rinderbraten oder saisonale Gerichte, z.B. mit Spargel, finden. Ich habe mich für den Kalbsrollbraten entschieden: dieser war vom Fleisch her von guter Qualität und recht üppig bemessen und außerdem gut gewürzt; auch die Kruste war resch gebraten und die Schwarte nicht zu dick. Allerdings durchzog das Fleischstück eine recht zähe Faser, die man abtrennen musste, außerdem bin ich mir nicht sicher, ob nicht doch bei der Soße mit einem Pülverchen nachgeholfen würde. Insgesamt ein etwas rustikales, aber durchaus solides Essen. Der Service ist schnell und freundlich, die Preise moderat. An schönen Wochenenden kann aufgrund des zuweilen recht großen Andrangs eine Reservierung nicht schaden. Der Besuch beim Kurzenwirt lässt sich auch mit einer kleinen Wanderung, z,B. von Kiefersfelden mit Abstecher zum Hechtsee oder einer Radltour entlang der Wachtlbahn verbinden."