Schmandwaffeln Mit Kirschen
Roter Kater Graue Katze

Roter Kater Graue Katze

Fuldatalstraße 362-364, 34125 Kassel, Germany

Fisch • Deutsch • Terrasse • Frühstück


"Nach 5 Tagen Krankenhausaufenthalt mit vollem Programm haben wir spontan meine Entlassung gefeiert! Doch die Süßspeisen wurden noch arrangiert. Gemüse, Reis, Fisch... Fisch? Wir konnten im „Grauen Kater“ oder war es der „Rote Kater“ zurückblicken? Beide! Früher waren es zwei Lokale, direkt nebeneinander und direkt am „Fulleufer“. Heute befinden sich die Lokale in einer Hand; ein Familienbetrieb mit Hotel (Hotel und Wellnessanlage) und Restaurant, direkt am Radweg R1, mit einem herrlichen Biergarten, einem eigenen Bootssteg und einem Hausboot! Letzteres kann ohne Führerschein gemietet werden! Das Restaurant ist großzügig geschnitten, modern und stilvoll eingerichtet. Hinter riesigen Panoramafenstern hat man einen wunderschönen Blick auf den Fluss, und vor dem Kopf gibt ein schöner Kachelofen mit Fensteröffnungen angenehme Wärme. Die Tische waren dezent mit frischen Blumen und Kerzen dekoriert; dunkles Holz und rote Polsterung wirken für mich immer sehr elegant. Die Scampis waren in Knoblauchöl angerichtet (4,90€, köstlich und hübsch mit frischen Früchten und einem Salatblatt!). Dort bestellte ich das dazugehörige Brot direkt aus Gründen der Glutenunverträglichkeit. Die zweite Vorspeise war die Tagessuppe/Tomatensuppe mit Sahnehäubchen (3,90€). Sie sah nicht nur köstlich angerichtet und mit frischem Grün garniert aus, sondern musste auch sehr fruchtig und lecker geschmeckt haben. Als Hauptgerichte wählten wir Putensteak mit Paprikahollandaise, Reis und Salat (10,90€) und einen Reisauflauf mit saisonalem Gemüse (8,90€), plus ein 0,2 l portugiesischer Rosé (3,80€) und ein 0,4 l Radeberger Pils (2,80€). Der Reis war genau auf den Punkt gekocht. Für mich/uns persönlich gibt es nichts Schlimmeres als verkochten, matschigen Reis. Krankenhausessen, für mich/uns muss es bissfest sein! Auch das Gemüse war perfekt gegart, wahrscheinlich kurz in der Pfanne mit Öl geschwenkt, mediterran zubereitet. Keine Tiefkühlgemüse! Von frischen Karotten, Pastinaken, Zucchini, Zwiebeln und Auberginen bis hin zu Paprika-Schnitzen war alles vorhanden. Und erneut dekoriert mit frischen Früchten, einem Salatblatt und Grün. Ich persönlich liebe Pfeffer, aber er muss frisch aus der Mühle kommen. Eine XXL-Mühle (siehe Foto) steht für Pfefferliebhaber bereit – großartig! Das saftige Putensteak wurde mit einer cremigen Paprikasoße serviert, perfekt gegart und gewürzt, dazu Reis und ein frischer Salatmischung. Alles wurde bis zum letzten Reiskorn aufgegessen! Gibt es ein besseres Kompliment für die Küche? Der Service war sehr freundlich! Unsere Empfehlung für diesen Familienbetrieb. Wir freuen uns auf den Sommer und den idyllischen Biergarten."