Schmorgemüse
Spoe 407

Spoe 407

Jahnplatz 10, 41236 Monchengladbach, North Rhine-Westphalia, Germany, Korschenbroich

Tee • Tapas • Deutsch • Spanisch


"Mir ist das Lokal schon unter den verschiedensten Namen bekannt: Spö, La Bogie im Spö, Mauerwerk und jetzt Spö 407. Es handelt sich um ein Vereinslokal des Rheydter SV. Endlich wurde es umgebaut bzw. renoviert und das sieht alles echt richtig gut aus. Die Inhaberin (zusammen mit ihrem Vater) ist mir noch aus dem Rheydter Lokal Mühlen-Eck auf der Mühlenstraße bekannt. Ich war sehr begeistert und hätte es nicht erwartet, dass das Essen dort so super gut ist: argentinisches Rumpsteak (ca. 200 g) mit Schinken und Käse gefüllt zu 19,90 EUR (auch als "Lustiger Bosniak" oder "Lustiger Bosnier" bekannt). Als kostenlose Beilage Pommes, leider zu wenig (die gleiche Menge nochmals wäre gut gewesen). Ich habe einfach noch Djuvecreis als zweite Beilage bestellt und habe dies unerwartet sogar kostenlos erhalten. Vorspeise Kartoffel-Lauchcreme.Suppe mit Lachs zu 4,50 EUR. Hier hätte ich mir gewünscht, dass der Lachs gebratener Lachs gewesen wäre und nicht der rohe wie auf Brötchen... Als kreative Abwandlung hätte ich persönlich mir in der Suppe noch einen Stich oder Teelöffel Creme fraiche gewünscht... Mich stört nur, dass es z.B. Cola aus kleinen Flaschen gibt und dazu ein Glas, anstatt direkt aus einem Glas.Ich werde definitiv wiederkommen und das nicht nur noch einmal!!Das nächste Mal am ersten Mittwoch im Februar d.J., weil es dann Tapas gibt, die ich dort noch nicht probiert habe... Bis zur Eröffnung des Außenbereichs soll es Tapas nur am 1. Mittwoch im Monat geben, danach angeblich jeden Mittwoch..."

Landhaus Ridder

Landhaus Ridder

Bocholter Straße 41, 46499, Hamminkeln, Germany

Tee • Diner • Grill • Deutsch


"Einige Bekannte haben uns von der tollen Qualität des Essens vorgeschwärmt. So haben wir uns dann Sonntag Mittag einen Platz reservieren lassen. Sonntags gibt es fertige Menüs (Rindfleischsuppe, Hauptgang, Herrencreme etc.). Eine andere Karte gibt's dann nicht. Die Einrichtung scheint aus den 69ern gerettet worden zu sein incl. der Schmachtfetzen an den Wänden und der Holzverkleidung. Die Tische sind mit Stofftischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Das Personal ist sehr nett, sehr aufmerksam und höflich. Die Suppe wurde, wie hier bei Hochzeiten üblich, in einer Schüssel auf den Tisch gestellt. Sie war sehr reichhaltig, sehr großzügig in der Menge bemessen und sehr lecker. Klassische Hochzeitssuppe. Da kam erst mal eine fast 40minütige Wartepause. Das Hauptgericht wurde auf großen Tellern serviert und sah optisch ansprechend aus. Bei den Beilagen wurde das Ganze etwas grenzwertiger. Hartfrittierte, fettige Röstis, matschige (selbstgemachte) Spätzle, geschmackfreie TK-Erbsen, Blattsalat ertränkt in Sahnesauce. Nachtisch war dann einmal eine Miniportion Herrencreme (lecker, aber wirklich sehr wenig) und eine Portion Erdbeeren mit einer (Vanille?-)Creme. Da gingen mir dann aber doch die Nackenhaare hoch. Jetzt ist 1a-Erdbeerzeit. Und auf dem Teller: zermatschte Dosen- oder TK-Erbeeren. Das geht gar nicht. Würde das Ganze mit insgesamt 3 Getränken 33€ kosten, hätte ich gesagt: passt. Es waren aber über 45€, und das passt nicht. Noch ein Wort zur Sauberkeit: am Tischtuch klebten links Essenreste, auf der Fensterbank war ein gut belegter Minifliegen- und Mückenfriedhof. Insgesamt sehe ich keinen Grund, hier noch mal zu essen. Wer typische westfälische Landhausküche mag, kann hier satt werden."