Schnecken In Roquefortbutter
Fruit de Mer

Fruit de Mer

Bleichstraße 28, 66111, Saarbrücken, Germany

Suppe • Mexikanisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Mit unserem Besuch (relativ aus Leipzig) aßen wir letzte Nacht wieder in den Fruits de Mer. Eine Reservierung unseres Teils wäre diesmal nicht notwendig gewesen; wir waren zuerst die einzigen Gäste und konnten unter den Tischen wie gewünscht wählen, später wurden zwei ältere Herren und ein einzelner Sprinkler hinzugefügt. Erstaunlich, wo es am Abend immer gut war und ohne Reservierung war es so gut wie nichts. Wurde die Küchenleistung stark reduziert? Sollte dieses Mal der berühmte Griff in der Toilette sein? Nichts. Ich fand ein wenig ärgerlich, dass wir ein unbeabsichtigtes Gespräch zwischen den beiden Herren hatten, ob wir wollten oder nicht; das Gästezimmer ist klein. Eigentlich war es eher ein Monolog; der ein Herr, mit den Namen der berühmten Köche, wirft ihn nur um. als ob er sie jahrzehntelang mit der Familie behandelte und jeden Tag mit ihnen arbeitete, ging und bekleidete sie zum Zuhören, dann ein qualifiziertes Urteil über ihre Leistung zu machen. Ich fand diesen Hasengespräch, Saarlanders weiß, was ich mit dem Kinderbett sage. In Bezug auf Ambiente, Sauberkeit, etc., GG-Kollegen DerChris, sowie ich habe ausreichend berichtet und seitdem nichts in der Zwischenzeit geändert oder geändert hat, kann ich mich in diesem Zusammenhang weitere Erläuterungen speichern. Wie immer war der Service sehr aufmerksam, freundlich, geschlagen und auf Ballhöhe. Dass meine Frau, statt der averna bestellt, zuerst eine Fernet Branca serviert wurde; was? Der Anti-Vampir-Drink ging nach der Mini-Verkostung durch meine Frau zurück und ich und Averna kamen. Ich komme wirklich nicht zum Service-Star. Vier Sterne für den Service, für die Sauberkeit und das Ambiente (hier wäre es schön, wenn der Blick auf die schöne alte Puppenküche mit der Smörebröd Smörebröd Römmtömmtömm Koch nicht fast vollständig in ihr durch gefaltete Servietten geliefert wurden). Trinken und Essen: Neben einer großen Auswahl an Getränken gibt es noch die übliche kleine gelbe Karte mit Vorspeisen und Desserts, ansonsten nur die Angebote auf zwei Schiefertafeln. Wenn dies für den Abend gilt, gibt es auch etwas gedruckt für den Mittagstisch. Wir tranken Averna (EUR 4,00), Weizenbier (EUR 3,50) und Karlsberg Urpils (0,3l EUR 3,00); nach dem Wein war niemand heute. Mein Cousin wählte als Vorspeise (oder ihr Hauptgericht; sie war heute offensichtlich nicht hungrig) aus der kleinen gelben Karte gegrillten Lachs auf Salat (EUR 11,50). Ihr Mann und Ihre Frau weckten den Vorspeisen; sie bestellten Rindfleischfilet in Roquefort Sauce mit Bratkartoffeln und Puffs (EUR 28,00) und er, auch aus dem Schiefertisch, Nieren in Senfsauce mit Bratkartoffeln und Puffs (EUR 19,00). Ich hätte gerne als Vorspeise aus der kleinen gelben Karte Oeufs Mayonnaise mit Sardellen für EUR 6,00 genommen, ein sehr beliebter Starter in Frankreich. Aber nachdem ich von früheren Besuchen wusste, dass man nur drei hart gebackene Eihälften mit Mayonnaise bedeckt und mit einem einzigen Sardellenstreifen bedeckt, nahm ich eine Distanz. Ich verbringe wirklich nicht sechs Euro. Ich habe nur ein Dessert gewählt (natürlich aus dem kleinen Gelb): der Oberst für EUR 6,00. Ich habe die Nieren im Hauptgericht bestellt. Als kleiner Gruß aus der Küche gab es neben französischem Weißbrot zwei Sheaves aus ölbedecktem Schinken; sehr gut. Alle Gerichte waren sehr gut. Der Koch war nicht verliebt; die Pussies (leider keine Specksöhne) konnten eine starke Prise Salz konsumieren. Das Rindfleischfilet kam als bestelltes Medium und schmeckte sehr ausgezeichnet, die roquefort Sauce gab nicht auf den Fleischgeschmack, die Kalbs waren perfekt, die Senfsauce war pikant und die Bratkartoffeln waren wirklich schön rosa. Lachen und Salat mussten sich auch geschmackvoll verstecken. Der Colonel war wie immer: zwei Kugeln Zitroneneis, großzügig mit Wodka überflutet. Preis-/Leistungsverhältnis: nicht immer so ganz harmonisch, siehe zum Beispiel die Oeufs mayonnaise . Ich bekomme Kalbs in der gleichen Küche Qualität im Adler für EUR 16,80 und auch ein Rindfleischfilet mit den gleichen Ergänzungen wie hier für weniger als EUR 28,00. Schön dreieinhalb Sterne."