Schnitt
Niederlassung

Niederlassung

Buttermelcherstraße 6, 80469, München, Germany

Tee • Wein • Getränke • International


"Zunächst hatten wir einen Tisch für dreißig Personen reserviert. Als wir ankamen war nichts vorbereitet. Uns wurde gesagt, dass wir auf trashigen Stühlen und Sofas Platz nehmen sollten, die zufällig in der gesamten Bar verteilt waren. Dann begann ich, eines der Sofas zu verschieben, damit zumindest einige von uns als Gruppe zusammensitzen konnten. Sekunden später bemerkte dies der Barkeeper und fing an, uns anzuschreien. Es wäre zu viel Arbeit für sie, morgen die Couch zurückzustellen, alles MUSS so bleiben, wie es ist. Als ich argumentierte, dass dies eine Geburtstagsfeier ist und wir nur zum Zweck des Zusammensitzens und Redens als Gruppe gebucht haben, antwortete sie, dass es ihr egal wäre, da sich die meisten Gruppen sowieso nach einiger Zeit aufteilen. Zweitens schmeckten die Cocktails gut, aber der Preis war lächerlich. (EUR 8,5 für Cocktails mit der Größe von ein paar Shots) Ganz zu schweigen vom mangelnden Service. Daher musste man aufstehen, durch die Sammlung von Trash-Inventar navigieren und minutenlang an der Bar warten. Trotzdem war das Trinkgeld mehr als erwartet, denn ein Schild mit der Aufschrift "Wer kein Trinkgeld gibt, ist (...). Schließlich wollte oder konnte der Barkeeper die Fenster nicht öffnen. Dadurch stieg die Lufttemperatur, die Leute schwitzten und die ganze Atmosphäre war belastet. Kurz gesagt, wenn Sie bereit sind, viel auszugeben für schreiende Barkeeper und eine tropfnasse (Schweiß!) Ankunft im Club, gehen Sie dorthin!"

Altmuenchner Gesellenhaus

Altmuenchner Gesellenhaus

Adolf-Kolping-Str. 1, 80336 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Fisch • Deutsch • Fleisch


"... wenn wir das angetroffen hätten, über was ein Zeitungsbericht über das Konzept nach der Neueröffnung berichtet hat und was auf der Homepage angekündigt wurde ...Wir haben Freunde dorthin mit eingeladen, die sich sehr auf "bayerische Tradition und innovative Kochkunst" (so das Versprechen auf der Homepage) gefreut haben.Die Online-Reservierung eine Woche vorher signalisierte uns ein volles Haus: wir mussten den Beginn auf 20 Uhr nach hinten schieben. Um so überraschter waren wir, als kein einziger Gast anwesend war.Die Begründung wurde auch gleich geliefert: zu schönes Wetter - alle Menschen sind in den Biergärten. Bei der Bestellung gab's gleich die zweite Überraschung: den Schweinekrustenbraten gäbe es nur noch einmal. Die dritte Überraschung ließ nicht lange auf sich warten: die freundliche Bedienung fragte verlegen, ob sie abkassieren dürfte, sie hätte Schichtende.Ich will nicht meckern - die Einrichtung des Lokals ist ansprechend, das Personal freundlich und das Essen gut, wenn auch keinesfalls innovativ (obwohl für unsere Freundin nach dem Verzehr des Wiener Schnitzels die Nacht und der nächste Tag gelaufen war - wie lang das Schnitzel wohl auf einen Gast gewartet hatte? Aber klar: honi soit qui mal y pense). Wer jedenfalls den Anspruch auf "bayerische Tradition und innovative Kochkunst" erfüllen will, muß wohl noch ein wenig üben. Wir kommen jedenfalls nur wieder, wenn wir das bekommen, was versprochen wird. Schade."