Schnittlauchbrot
Mei Wirtshaus

Mei Wirtshaus

Hohe-Brücken-Straße 29, 85748, Garching bei München, Germany

Deutsch • Eiscreme • Bayerisch • Europäisch


"Da die Wildgerichte einfach ein Traum sind und so leicht nicht zu schlagen, kann ich nicht anders und muss nochmal eine eigene Bewertung für die Wildgerichte widmen. Letztes Jahr haben wir die Wildwochen leider nicht geschafft, aber dieses Jahr dafür umso mehr. - Rehschnitzel in Cornflakespanade mit Nussspätzle und Preiselbeeren.Das Reh war hauchdünn, die Panade super knusprig und überhaupt nicht fett und die Spätzle haben durch die Nuss einen besonderen Geschmack gehabt. Besonders loben möchte ich an dieser Stelle die Preiselbeeren. Wurden scheinbar extra für die Wildgerichte anders zubereitet wie üblich und waren zum hineinlegen.- Hirsch jagd Hase mit jungem Gemüse, zweierlei Soßen und Schupfnudeln.Fleisch war etwas wenig, aber dafür göttlich. Die Soßen haben einzeln sehr gut geschmeckt, zu beiden Fleischsorten hervorragen gepasst und auch gemischt war es eine Gaumenfreude. Die Schupfnudeln hätten einen Tick weniger Butter vertragen, aber das ist Pipifax. - Fasanenbrust in Kürbiskernmantel mit blauen Trüffelkartoffeln. Das Fleisch war super zart, die Panade hat perfekt gepasst und rundete den Geschmack exzellent ab. Die Kartoffeln hätten auch durch normale ersetzt werden können. Soll aber nicht heißen das sie schlecht waren. Hätten das Gericht nicht minderwertiger gemacht, aber wäre im Einkauf günstiger und hätte die Portion vielleicht vergrößert.Da die Wildwochen nicht lange dauern, konnten wir leider nicht mehr den Wildschweinbraten probieren. Naja, nächstes Jahr ganz bestimmt."

Europa Bar u Restaurant

Europa Bar u Restaurant

Zollergasse 8, 1070 Wien, Austria

Bars • Pubs • Europäisch • Restaurants


"Das Europa, inmitten des mittlerweile hippsten Teil von Wien liegend, ist ein bisschen wie Fisch noch Fleisch. Man mag es oder man verachtet es. Ich mag es in der Nacht, verachte es am Tage. Und das hat verschiedene Gründe. Beginnend am Tage ist mir das Lokal zu laut um dort einen Kaffee oder eine der recht ordentlichen Speisen einzunehmen. Ich brauche auch keine Musik im Hintergrund die mich einlullt, während ich in den Nachrichtenblättern versinke. Ich möchte mich erholen, Stress von Gästen und Kellner brauche ich da genauso wenig wie einen Gast, der verdutzt aus der Wäsche schaut, weil es keinen Soja Latte Chia Pudding gibt. Nachts hingegen mag ich das Lokal dagegen sehr. Die Mischung der Leute passt (mal abgesehen vom Wochenende, wo alle aus ihren Löchern kriechen und cool weggehen wollen), und wenn ich mich in den wenig frequentierten Nichtraucherbereich setze, kann ich im Gegensatz zum Tage in aller Ruhe meine Zeitschriften lesen und sinnieren. Packt mich die Lust nach einer Tschick, trete ich den kurzen Weg an die zweite oder dritte Bar an. Obendrein, so meine geliebte Bedienkraft anwesend ist, bekomme ich meinen recht dürftigen Rotwein ohne Worte und ohne lautes Schreien nach der Bestellung an den Tisch gebracht. Dafür tausend Dank! Die Kellnerschaft ist auf Draht. Es sind gestandene Leute und freundlich obendrein. Soweit das machbar ist, denn ein Teil der Gäste benimmt sich im Alkoholrausch recht daneben. Da muss man eine harte Haut haben und das hat die Belegschaft im Europa. Die Getränke sind leider so lala, das Essen schwankt zwischen mhmm und naja. Aber es ist hoch anzurechnen, dass dieses Lokal bis in die Früh ordentlich Speisen zu vernünftigen Speisen serviert....und das recht flott. Auch gibt es selten Probleme mit der Bonierung von Rechnungen, wie es recht häufig woanders anzutreffen ist. Die Kellner haben hier eine Menge zu tun und wenn dann mal etwas daneben geht, kann man das eine oder andere Malheur in Ruhe unter den Gasttisch schieben.Das Europa ist und bleibt eine Institution."