Schnitzel Mit Kartoffelsalat (Schwein)
Pub 33

Pub 33

Klammstraße 12, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Germany, Germany

Pub • Bars • Steak • Pizza


"Als touristischer Ort, der jetzt Garmisch Partenkirchen ist, hatte ich während der letzten zehn Wochen des Corona Shutdowns meine Zweifel, ob alle Gastronomen überleben würden. Und seit der Lockerung vor zwei Wochen lohnt es sich auch nicht für jeden, ihre Türen wieder zu öffnen. Besonders die kleinen Restaurants oder Bars haben große Probleme. Zeit zu sehen, wie es mit dem Pub 33 auf der Straße weitergeht. Dies ist Schatzl und mein Stammlokal, und das nicht nur, weil wir dort hingehen können und nicht auf die Promillegrenze achten müssen. Hier weiß man, dass die Gastgeber über die Vorlieben der Gäste Bescheid wissen, und es gibt immer Zeit für ein kleines Schwätzchen. Mutig reserviert und bekommt unseren Lieblingstisch. Denn niemand kann an der Theke sitzen. Infolgedessen gehen ziemlich viele Umsätze und Gäste verloren. Das Schlimmste ist, dass spätestens um 22.30 Uhr Feierabend ist. Zu diesem Zeitpunkt war Corona der einzige Weg. Die leere Theke ist so traurig: vorbildlich die Aufnahme der Kontaktdaten aller Gäste. Sehr diskret und vollständig datenschutzkonform geschieht dies. Am Ort weiß man Gott hat lange Listen erlebt, so dass man auch weiß, wer schon da war. Habe ich erwähnt, dass Dieter, der Chef, ein begnadeter Koch ist? Nicht umsonst bestelle ich immer ein Rumpsteak 250 g mit Speckbohnen und Bratkartoffeln für 19,50 €. Nicht einmal mit mir würde mein Schatz Bohnen freiwillig essen, hier lässt er keine aus. Und ich vermute, dass er sogar Blumenkohl würzen würde, wenn er Dieter zubereitet. Sicher, es ist ein Pub, aber ab und zu verzaubert Dieter in seiner kleinen Küche etwas Besonderes für die Gäste und wer Glück hat, bekommt etwas ab. Ich habe schon die feinsten Muscheln, prächtigen Spargel oder eine göttlich selbst kreierte Creme gegessen. Aber zurück zum Steak. Es war wie immer perfekt, ein Foto sagt mehr als 1000 Worte; die Bratkartoffeln sind nie fett und von guter Qualität. das Steak ist immer hervorragend! Meine Standardbestellung besteht jedoch aus einem Käsebaguette für 6 €. Ich liebe es, wenn das Baguette noch warm und knusprig auf den Tisch kommt und wenn man hineinbeißt, klebt es wirklich an den Fingern. Mein geliebtes Käsebaguette trinke ich gerne einen klaren Schnaps Birne z.B. sehr zu empfehlen oder meinen heiß geliebten Teppich. Claudia weiß natürlich, dass der IMMER einen kleinen Cognac-Dreh mit zwei Eiswürfeln enthält. Wir nennen ihn einen Klassiker! Um halb elf ist eigentlich Schluss - wie frustrierend! Claudia und Dieter haben so viele Stammgäste, die auch abends noch arbeiten und glücklich sind, hierher zu kommen. Ich mache mir wirklich Sorgen um die beiden. Hoffentlich übertreibt unser Vater Söder bald seine Maßnahmen, sonst wird die Gastronomie weiter sterben. Es ist wirtschaftlich nicht möglich, mit der Hälfte der Plätze und dieser Sperrstunde zu arbeiten."