Schwäbischer Wurstsalat Mit Schwarzwurst
Stogi Taverna

Stogi Taverna

Restaurant Stogi, Kesselstraße 30, 70327 Stuttgart, Germany, Germany

Bars • Fisch • Fleisch • Griechisch


"Nach langer Zeit führte es uns zu einem Familienfest nach Stogi. Basierend auf dem letzten Besuch, der zu lange zurücklag, gingen wir natürlich davon aus, dass es dort gute Dinge gibt, und wurden dieses Mal nicht enttäuscht. Die Einrichtung kann aus meiner vorherigen Bewertung entnommen werden, da ich persönlich denke, dass sich daran nicht viel geändert hat, was ich nicht schlimm finde. Was in dieser Atmosphäre irgendwie positiv ist, ist die Großzügigkeit im Gastraum. Es gibt nicht zwangsläufig einen Tisch neben dem anderen, sodass man kaum ohne anzurempeln durch den Raum kommt - hier ist Platz. Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geführt. Getränke wurden schnell und auch fest bestellt. Zu den Gerichten: Bei mir standen Tzatziki und kalt gefüllte Weinblätter (Dolmadakia an Tzatziki) als Vorspeise auf der Karte. Bei den Hauptgerichten landete ich beim "Leichten Griechen" und konnte auch Moussaka probieren. Das Tzatziki war geschmacklich gut, aber es fehlte ein wenig Pep, sprich Knoblauch. Davon spürte man nicht so viel, aber ansonsten schmeckte es immer noch gut und war eine anständige Portion. Dazu gab es ein wenig Öl vom knusprigen Knoblauchbrot. Das war echt lecker! Die gefüllten Weinblätter, 5 Stück in der Zahl, kamen mit einem kleinen Taverna-Tzaziki und waren auch gut. Da wir die beiden Vorspeisen gegessen hatten, war zum Hauptgericht glücklicherweise noch Platz! Der leichte Grieche besteht aus Gyros, Putensteak - 2 Stück - und Pommes, natürlich darf der obligatorische Salat zum Hauptgericht nicht fehlen. Der Salat war jetzt nichts Besonderes, gehört aber dazu. Dann kamen nach und nach die Gerichte auf den Tisch. Optisch hat hier fast alles gestimmt, der Wolfsbarsch sah nicht nur super lecker aus, er schmeckte auch so. Die Tavernaplatte, die sich einige geteilt hatten, musste auf dem Teller gestapelt werden (siehe die Bilder jeweils. Das Gyros war sehr gut, teilweise knusprig und gut gewürzt. Das Fleisch hatte kaum oder gar keine fettigen Stellen! Top! Die beiden Putensteaks waren zart und auch sehr lecker. Auch die Pommes waren gut! Das Moussaka konnte ich mit meiner Frau kosten und bis auf die Tatsache, dass es etwas klein war, war es köstlich und großartig! Der Koch versteht es, die Zutaten gut zu einem Gericht zusammenzubringen. Selbst wenn man keine Auberginen mag, hier ist es so gut zubereitet, dass es definitiv schmeckt. Wie gesagt, ein etwas größerer Anteil hätte das gute Stück sein können. Aber als mir mein Teil zu viel war, konnte meine Frau etwas davon nehmen. Zum Abschluss gab es einen Ouzo oder Cappuccino für jeden aufs Haus. Die Sanitäranlagen befinden sich eine Etage tiefer und sind nur über Treppen erreichbar, also nicht so gut für Menschen, die Probleme mit Treppen haben. Die Toiletten sind sauber. Parkplätze sind im Hof oder auf der Straße vorhanden. Stogi hat uns das letzte Mal nicht enttäuscht und hoffentlich sehen wir uns bald wieder!"

Failenschmid Hirsch Gächingen

Failenschmid Hirsch Gächingen

Parkstraße 2, 72813, Sankt Johann, Germany

Suppe • Fleisch • Deutsch • Slow Food Küche


"Mittwochs Ruhetag Wochentage: warmes Essen von 11:30 14:00 Uhr und 17:00 21:00 Uhr Sonntag und Feiertage: warmes Essen von 11:30 Uhr und 17:00 Uhr von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr kleines Menü mit warm orientiertem Vesper bis 5. Dezember 2012 unser Besuch in Tubingen war dann an einem Punkt, den wir verpasst haben. Hier zu diesem gastfreundlichen, wollte ich. Ich muss einen Geschmack von der mitreisenden Frau machen und sie mit Kultur oder schönen Landschaften bereichern. Sie hatte überhaupt keinen Jack, vor allem, da es zwischen 11:30 und 14 Uhr sein musste. Ich hatte bereits im Detail in berlin web seite so fixiert studiert, dass ich am Donnerstag nach dem Resttag aufgrund von frischen Maisbeuteln gewählt hatte. ca. zwei Hälften haben wir einen Parkplatz vor dem Haus, der Gasthof schien gut besucht zu werden. einen kurzen Blick im Shop und im Restaurant. das ganze Krankenhaus war wahrscheinlich bis zum letzten Platz besetzt und ich kam in Panik. nur eine halbe Stunde in der Mittagszeit und kein Platz für die Berliner. eine nette kleine Kellnerin im hübschen Dirndl hatte ein gutes Herz und fand im Zimmer zwei freie Plätze, an einem kleinen 4er Tisch. das Zimmer war mit profitablen Menschen besetzt, die fast mit ihrem Essen fertig waren und laut kommunizierten, mit einer Affenhitze, keine Luft im Raum. der Gattin wäre nie da gewesen, wenn sie meinen Panik-Look nicht bemerkt hätte. Ich wollte dort essen und alles andere verstecken. danke, meine Liebe für das Verständnis. es wäre fast zusammengebrochen und erst nach einer Apfelschorle etwas in Kraft getreten. es war eng, es war hellisch laut, ich schwitzte nass, aber wir hatten das Menü in den Händen. was für ein Glück. Ich hatte dann die Gehirnsuppe und die sauren Nieren, beide waren ausgezeichnet, und der Gattin war begeistert von einem Terrine mit Maistaschen, von denen ich natürlich Kosten konnte. Sie waren großartig, unsere Tischnachbarn ließen uns fragen, dass sie jeden Donnerstag, von ganz weit bis zu den Maistaschen, in diesen Hoard essen würden. am Donnerstag wäre alles immer frisch. die Kombination aus Fleisch und Gastronomie ist seit der Antike das Optimum. Alle Teile der geschlachteten Tiere werden verwendet und ich habe es genossen. an einem Punkt zu Beginn, die Buslast fuhr fort und es wurde ziemlich angenehm ruhig und schön, mit der schwäbischen gebürt am Tisch. Erstaunlich, mit welcher Ruhe und Gelassenheit die Flotten das alles gehandhabt haben. profis wie die Küche, während freundlich und aufmerksam. Ich beneide das Beispiel der Schieder um diese kulinarische Kultur. Ich war wirklich glücklich und dann entspannt, obwohl ein wenig mehr Alkohol hätte das Ganze noch runder gemacht. Aber du kannst nicht alles haben, und im Berg fremden kann ich es nicht wagen zu trinken und zu fahren. Das Auto findet es nicht allein. immer. Ich weiß nicht mehr, was es kostet, aber ich denke, es war ziemlich billig, es war es wert und es war jeden Euro wert. Wer wird mich nie süß machen."