Schweinedarm Topf
Tang Wang Köln

Tang Wang Köln

Maximinenstraße 4, 50668 Köln, Germany

Huhn • Fisch • Suppe • Fleisch


"Ich war bis jetzt immer Mittags im Tang Wang, nun auch mal zum Abendessen. Also eins vorweg: Für ein romantisches Dinner zu zweit in schöner Atmosphäre, ist das hell erleuchtete, fast klinisch wirkende Lokal nicht. Sollte der/die Liebste jedoch ein faible für Geschmacksexplosionen im Mund haben, dann nix wie hin. Ambiente wird doch meist überbewertet...An unserem Abend waren nur und ausschließlich chinesische Gäste da. Ein Blick in die große Speisekarte lässt erahnen, dass hier heimatliche Genüsse im Vordergrund stehen. Ich bin ganz ehrlich, an manche Kompositionen habe ich mich noch nicht herangetraut, jedoch viele unheimlich gut gewürzte Speisen habe ich hier schon gegessen. Auf den Tisch kam: Dim Sum mit Garnelenfüllung, gebratene Dim Sum mit Schweinefleisch, Scharfes Lammfleisch mit Kreuzkümmel, Frittierte Rippchen in Zwiebelpfeffer und ein leicht scharfes mit Sternanis gewürzter Rindfleischschmortopf. Alles schmeckt einfach köstlich, die Kombination der meist scharfen Gewürze mit den herzhaften Fleischsorten, sowie die immer knackig gebratenen Gemüse - einfach wunderbar. Kleine Besonderheit: Es ist egal, ob Vorspeisen und Hauptgerichte nacheinander bestellt werden - aus der Küche kommt immer das was gerade fertiggekocht wird. Die Dim Sum brauchen bspw. immer am längsten, heute Abend nur getoppt vom Schmortopf...Also wenn man sich darauf einlässt, ist es ein echtes Geschmackserlebnis."

Tang Wang

Tang Wang

Liesegangstraße 15, 40211, Düsseldorf, Germany

Fisch • Pasta • Fleisch • Asiatisch


"杜塞尔多夫 ... hier beginnt die neue Seidenstraße !!! [Sweet Secrets ... aktuell lese ich das Buch von Bi Feiyu: '推拏: Tuina [Sehende Hände' und ja, gutes Essen hinterlässt einen tiefen, bleibenden Eindruck. Verschiedene Zutaten und einzigartige Geschmackskombinationen, ob es sich um eine Schüssel Nudeln oder ein berühmtes Gericht in Köln handelt, der TCM-Arzt hat uns vorgeschlagen, dass das chinesische Restaurant Tang Wang (Liesegangstraße 15 in Düsseldorf) uns überraschen und begeistern wird. Los geht's! ... es war einigen Zufällen geschuldet, dass wir das Restaurant an einem Montagabend, eine Woche früher als erwartet, besuchten, um das neue Jahr des Feuerhahns zu feiern und zu begrüßen. Als wir das Restaurant betraten, war es sofort eine kuriose Begegnung, als wären wir wieder irgendwo drin den Vororten von Peking oder Shanghai. Viel Essen, um den Körper zu heilen und die Seele zu wärmen. Die Speisekarte, die wir bekamen, war voller Bilder und Schätze, die wir bekamen. Wir wählten eine Auswahl aus fünf verschiedenen Elementen und Komponenten von Gerichten mit Retro-Ambiente und wir waren es sehr überrascht, dass sie alle schnell und unkompliziert zubereitet wurden.Obwohl es keine großen Drehtische wie in China gab, die Geschichte zum Anfassen boten, war das Restaurantpersonal sehr zuvorkommend, in einem v Sehr gute Laune und abseits der ausgetretenen Pfade hatten wir viel Freude zusammen. Ein legendäres Gericht, das weit weit weg von seiner legendären Quelle gegessen wird. Ein großer gelber Fisch, der wie ein Eichhörnchen aussieht, Sour"