Schweineflet
Holz & Feuer Restaurant

Holz & Feuer Restaurant

An der Alten Ziegelei 4, 40789 Monheim am Rhein, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Wir waren zu viert an einem Samstagabend zu Besuch. Obwohl ich persönlich am Tag zuvor im neuen Teil reserviert hatte, wollte man uns im alten Trakt des Restaurants unterbringen, was wir jedoch nicht akzeptiert haben. Kurze Zeit später konnten wir uns im neuen Bereich bequem niederlassen. Die Vorspeise, einmal querbeet, war in Ordnung, obwohl die geschlossenen Muscheln lediglich Deko sind, für die man mitbezahlt. Vor der Hauptspeise bestellten wir eine Flasche Wein mit drei Gläsern. Ohne uns probieren zu lassen, schenkte der Kellner gleich alle drei Gläser ein. Das kenne ich anders. Die Hauptspeisen kamen zeitgleich. Wir hatten zweimal Ribeye (300 Gramm) und einmal Rumpsteak (200 Gramm) sowie einmal Thunfisch. Der Thunfisch war okay, die Steaks jedoch sehr unterschiedlich. Eines der Ribeyes war Medium, wie bestellt, das andere, obwohl ebenfalls Medium bestellt, war zu durch. Das Rumpsteak musste zurückgegeben werden, da es innen noch zu roh war. Nach der Nachbesserung war es immer noch nicht Medium! Geschmacklich war alles gut, daran gibt es nichts auszusetzen. Nach dem Essen wurde schnell abgeräumt, doch das war es dann auch. Hier hörte der Service komplett auf; es gab keine Nachfrage, ob wir noch Wünsche hätten. Selbst nach der Bestellungen der Rechnung vergingen mindestens 20 Minuten, obwohl nur noch ein Tisch besetzt war. Nach vorgetragener Kritik und einer sympathischen Entschuldigung wurde uns ein Absacker angeboten. Trotz allem hat dieses Ambiente einen zweiten Besuch verdient; vielleicht verläuft der Abend dann anders."

Poseidon

Poseidon

Sonnenstraße 2, 87527, Sonthofen, Germany

Kebab • Asiatisch • Griechisch • Mediterrane


"Meine Frau und ich haben dieses wundervolle Restaurant in den letzten 20 Jahren oft besucht. Wir wurden noch nie enttäuscht und können Poseidon jedem empfehlen. Beim Betreten des Restaurants erwartet Sie ein Ambiente, das Sie in griechischen Restaurants außerhalb Griechenlands erwarten. Wir gehen eigentlich dorthin, um das Essen zu essen, um nicht zu kritisieren oder Fehler an der Inneneinrichtung zu machen, oder sitzen da und beklagen die Tatsache, dass wir in Südbayern sitzen und nicht auf einer griechischen Insel. Meistens begrüßt Sie die Chefin selbst mit einem warmen, freundlichen Lächeln. Kein Fastfood hier. Sie haben mehr als genug Zeit, um aus der ausgezeichneten Auswahl an griechischen Spezialitäten zu wählen, und in den 20 Jahren, in denen wir dort sind, war die Speisekarte selbst immer sauber. Ich habe aufgehört zu zählen, wie oft wir in den unzähligen griechischen Tavernen, in denen wir auf so vielen griechischen Inseln gegessen haben, mit einem Glas Ouzo begrüßt wurden. Ich würde sagen, wir haben vielleicht die Hälfte der Male gefragt, ob wir es mit Eis wollten oder nicht. Die Hälfte der Male kam es einfach und wir tranken das kostenlose Getränk im Geist, das ihm gegeben wurde. Die Kellner und Kellnerinnen im POSEIDON waren immer zuvorkommend und freundlich, Fragen zur Speisekarte werden immer beantwortet und auf Sonderwünsche eingegangen. Heute, 22.12.2013, haben wir die warme Anti-Pasti-Platte bestellt. Die Portion war großzügig, sie sind immer im Poseidon, das Essen gut präsentiert auf dem Teller und es war heiß. Die Domades, gebackenen Riesenbohnen usw. haben so gut geschmeckt wie ALLES was wir in Griechenland selbst gegessen haben. Nachdem wir in den letzten 25 Jahren verschiedene griechische Inseln besucht haben, haben wir diesbezüglich ein wenig Wissen. Die warmen Vorspeisen waren köstlich und das dazu servierte Brot war frisch, warm und lecker. Wir bestellten die gebratene Fischplatte als Hauptgericht. Wie wir wissen, dass wir oft hierher kommen, wird das Essen auf Bestellung zubereitet. Nachdem man tatsächlich in der Küche war, was man in Griechenland tut, wird der Fisch auf Bestellung zuerst gebraten. In anderen Sonthofener Gaststätten ist der Fisch bereits paniert und frittiert und kommt erst kurz vor dem Servieren wieder in die Fritteuse ! Nicht bei Poseidon. Der Fisch war wunderbar, die Gratinkartoffeln waren perfekt zubereitet und der würzige Dip war genau so, wie ich ihn in Erinnerung hatte, als er 1989 auf Patmos serviert wurde! Auch der Hauptgang wurde heiß serviert, so wie wir es mögen. In der Tat, nachdem wir in Tavernen in ganz Griechenland zu viele gebratene Fischplatten gegessen haben, um sich daran zu erinnern, ist die Platte, die im Poseidon serviert wird, ebenbürtig. In der Tat, als ich das Hauptgericht in Anspruch nahm, wurde ich in einen fantastischen Inselhüpfer-Rucksack-Urlaub versetzt, den ich 1992 sechs wundervolle Monate hatte. Während unseres Essens - das insgesamt 90 Minuten dauerte - wurden wir sowohl von Kellnern als auch von die Chefin selbst. Ein Wunsch nach einer weiteren Portion der ausgezeichneten Gratinkartoffeln wurde erfüllt und wurde auch nicht extra berechnet! Als ich fragte, warum nicht die Chefin sagte, sie sei froh, dass wir das Essen genossen hatten. Ich habe in keinem griechischen Restaurant, in dem ich in Deutschland war, original griechischen Kaffee bekommen, also bestellen wir immer einen Cappuccino. Wir werden Poseidon in Sonthofen auf jeden Fall wieder besuchen. Wir können es jedem empfehlen, der ausgezeichnetes Essen möchte. Wenn Sie echtes griechisches Essen wünschen, das von einem griechischen Kellner mit echtem griechischem Ambiente serviert wird, empfehle ich Ihnen, einen Flug zu einer der vielen Inseln oder zum Festland zu buchen. Wenn Sie in Deutschlands südlichster Stadt unterwegs sind und keine Lust auf einen langen Flug plus Hin- und Rücktransfer haben, dann empfehle ich Sonthofens legendäres und bestes griechisches Restaurant."