Schweinekotelett
Akropolis

Akropolis

Gruftstraße 26, 47533, Kleve, Germany

Vegetarier • Europäisch • Griechisch • Mittelmeer


"Die Aura deutscher Effizienz war mit dem Ausbleiben unseres Taxis verflogen, wir fuhren selbst zu diesem griechischen Restaurant und fanden schließlich einen Parkplatz. Lebhaft und lebhaft mit freundlichem, effizientem Personal erhielten wir ein kostenloses Glas Ouzo, das wir... genossen, während wir mit einem griechischen Menü auf Deutsch kämpften. Wir begannen mit einer großzügigen Portion Dolmades. Madame entschied sich dann für Moussaka, das als riesige Portion ankam, während ich mich für köstlich leckere Lammfiletstreifen entschied, die ziemlich roh gekocht und mit einem riesigen Haufen Bratkartoffeln serviert wurden. Hier hat man keine Chance zu hungern. Zu beiden Hauptgerichten gab es eine Salatschüssel. Es gelang mir, eine Ecke für ein Baklava-Dessert zu finden, und Kaffee wurde mit mehr Gläsern Ouzo angeboten. Bier schien das am besten geeignete Getränk zu sein, aber es wurden Weine, einschließlich griechischer, aufgeführt. Nachdem wir unsere Mahlzeiten genossen hatten, beschlossen wir, am nächsten Abend einen Gegenbesuch abzustatten, aber eine Auswahl an Vorspeisen zum Teilen im Tapas-Stil auszuwählen, die unserer Meinung nach leichter wären. Dies erwies sich als Erfolgsrezept und wir genossen Teller mit gegrillten Sardinen, gegrillten Auberginen, gegrillten Paprikaschoten, Calamari und Knoblauchbrot. Wir teilten uns auch ein Dessert aus cremigem griechischem Joghurt, Honig und Walnüssen. Wieder einmal wurde das Essen mit kostenlosen Ouzos abgerundet. Inklusive Bier waren das sehr günstige 55 Euro inklusive Trinkgeld."

Hellas

Hellas

Kurze-Geismar-Straße 29, 37073 Göttingen, Germany

Deutsch • Fastfood • Europäisch • Griechisch


"Im Allgemeinen Kurz nach 7:00 Uhr betraten wir die Hellas . Das Restaurant befindet sich im Stadtzentrum, in einem kleinen Ferienhaus versteckt. Ein wenig schüchtern und dem Tisch von einem kleinen alten Mann zugeordnet. Da es relativ wenige Plätze gibt, wird empfohlen, sich zu reservieren. Man sitzt auf alten gepolsterten Bänken und findet hier und dort gewisse Enten mit genauerer Betrachtung. Der Ort wurde seit Jahrzehnten nicht verändert, was das Alter des Kellners erklären könnte? So weit so gut: nach diesem ersten Eindruck hatten wir ihn sofort von einem jüngeren Kellner bekommen??? die Karten waren genug. Die Karte verfügt über eine klare Starterauswahl, viele Kühe, Lämmer und Fischgerichte, einige deutsche Klassiker, Nudelgerichte und obligatorische Gyros und Grillplatten. Wir wählten unsere Vorspeisen und unsere Getränke: Tzaziki, Weinblätter gefüllt mit Reis und Feta mit Zwiebel und Öl, mit einem halben Liter Retsina, zwei Glas Wasser und eine Fanta. Leider ist es nicht möglich, das Wasser flaschenweise zu bestellen. Nach einer Weile erschien der ältere Gentleman wieder mit unseren Getränken und war nun bereit, unsere Hauptkurse aufzunehmen. Die Retsina wird in einer Art Zinnbecher serviert, die gut mit dem altmodischen Ort und Ambiente passt. Der Wein schmeckte ausgezeichnet für seine 5 Euro. Unsere Hauptgerichte waren: Grillplatte mit Gros, Souwlaki und Frykadelle mit Fritten und Salaten, gebackenes Rindfleisch mit Ocraschote und gebackenes Lamm mit Reis. Ich war sehr hungrig auf die Vorspeisen, leider nahm es ein Gefühl Ewigkeit. Um 7.50 gab es nicht einmal Brot auf dem Tisch. Obwohl der Kellner dies angekündigt hatte und mich im Hauptkurs nicht gestört hätte, werde ich ziemlich ungeduldig sein, wenn es fast eine Stunde dauert, bis ich eine Platte mit Tzaziki vor mir steht. Als der Vorspeise endlich ankam, wurden wir mit gutem Geschmack und reichlich Zwiebeln belohnt. Es wäre schön gewesen, wenn es nicht nur ein Stück Brot pro Person gäbe, aber wir wollten die Bande zwei sprengen. Ein wenig später mit einer besseren Stimmung dank Vorspeise, wurden die gebackenen Gerichte serviert: kleine Tonnen, deren Inhalt mit viel Käse gebacken wurde. Beide Gerichte scheinen zu viel gewesen zu sein, aber lecker. Es gab keine Beschwerden! Meine Grillplatte war definitiv zu groß für eine Frau. Ich fühlte mich wirklich wie Fleisch, aber der Teil wäre besser für einen Mann mit Hunger geeignet gewesen. Es gab einen großen Berg Gyros, vier Souwlaki-Stücke, eine Friikadelle, wirklich perfekte Pommes und griechischen Salat auf meinem Teller gekrönt von mehr als genug Zwiebelringe. Ich kämpfte durch einen großen Teil der wirklich leckeren Grillplatte, dann gab ich mich. Der Preis von 12 Euro war recht vernünftig, aber Sie sollten wirklich nur mit einem Bärenhunger bestellen. Es tut mir fast leid für das lügende Essen und ich fühlte mich bei der Frage des Kellners ganz unbequem, ob es nicht schmeckt hatte. Es ist möglich, ohne Probleme Nahrung zu nehmen. Wir lasen gerne unsere überfüllten Sträucher mit eisgekühlten Ouzo beruhigend und kämpften sehr und nicht alle, um auf den Bänken zu schlummern... Diejenigen, die keinen Stress haben und auch gerne einen ruhigen Abend verbringen, werden in Hellas als Freund typisch griechischer Küche sicher glücklich sein. Es müssen jedoch lange Wartezeiten und große Portionen erwartet werden. Zum Preis der Leistungsquote gibt es nichts zu beschweren. Ich werde sicherlich zurück nach Hellas gehen und einen kleineren Teil wählen. Es wird nicht mein Lieblingsgriechisch sein, sondern leckere Kriege Allal!"