Schweinemedaillons
Bäumle

Bäumle

Hauptstraße 32, 73079, Süßen, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Griechisch


"Das "Zum Bäumle" ist ein griechisches Restaurant auf der Zufahrt in der Mitte von Süssen. Seit jedoch vor ein paar Jahren die B10-Umgehungsstraße um Süsses fertiggestellt wurde, hat der Transitverkehr drastisch abgenommen. Es ist daher auch möglich, auf der überdachten Terrasse ungestört zu sitzen und nicht befürchten zu müssen, dass das eigene Wort aufgrund schlechten Gabelstaplers nicht mehr verstanden wird. Außerdem haben die Besitzer den Außenbereich in letzter Zeit erheblich erweitert und auch optisch aufgewertet, sodass meine Frau und ich beschlossen, diesen Ort bei angenehmen Abendtemperaturen zu besuchen. Die meisten Tische im Außenbereich waren bei unserer Ankunft bereits besetzt, aber es gab noch einen freien Platz für uns beide. Der Service war sofort zur Stelle, um uns die Menüs zu geben. Es gibt die üblichen griechischen Gerichte sowie eine Seite mit deutschen Gerichten, nichts Ungewöhnliches. Da ich mich nicht richtig entscheiden konnte, fragte ich den Service nach einer Empfehlung. In diesem Fall stottert der Service oft etwas wie "bei uns wird alles empfohlen", aber in diesem Fall ist das nicht erfreulich. Von den beiden Empfehlungen wählte ich den "Santorini-Teller" bestehend aus Gyros, Lammkotelett und Calamari. Als Beilage Reis und Tzatziki. Als Vorspeise wählte ich Krabben aus der Pfanne in Tomatensauce. Meine Frau brauchte keine Hilfe vom Service, sie wählte ein Gyros mit griechischen Bratkartoffeln und Tzatziki und als Dessert griechischen Joghurt mit Honig. Preise: "Santorini-Teller" (Gyros, Lammkotelett, Calamari, Reis und Tzatziki: 13,90 EUR Gyros mit Bratkartoffeln und Tzatziki: 10,40 EUR Garidakia (Krabben in Tomatensauce: 7,60 EUR Griechischer Joghurt mit Honig: 4,60 EUR Stilles Wasser, 0,75 l: 3,40 EUR Hefe Beide meine Frau und ich haben die Gerichte, die wir gewählt haben, probiert. Insbesondere das Lammkotelett kam bei mir gut an, es war wunderbar zart. Leider gab es nur eins auf dem Teller. Als ich das Lammkotelett lobte, als ich abräumte und Bedauern äußerte, dass nur eins vorhanden war, sagte er, dass beim nächsten Besuch sicher etwas unternommen werden könne. Auch die Calamari waren sehr gut: sehr würzig gewürzt und köstlich gebacken. Meine Frau liebt griechischen Joghurt, aber die Portion war so groß, dass sie es mit bestem Willen nicht schaffen konnte, und es blieb auch etwas übrig. Vor allem wurde nicht mit Honig gespart - da hätte nicht einmal ein halbes Pfund gefehlt. Am Ende gab es ein Ouzo auf Kosten des Hauses, das I-Tüpfelchen auf einem gelungenen Abendessen. Fazit: Die Wirtschaft "Zum Bäumle" bietet keine außergewöhnlichen Kreationen, sondern die typisch griechischen Gerichte in Deutschland. Das Angebot ist jedoch sehr ausgezeichnet und die Preise sind angenehm günstig. Die Wirtschaft macht einen gepflegten Eindruck, insbesondere der Außenbereich wurde in den letzten Jahren sehr freundlich und erweitert. Der Service ist freundlich und in Kombination mit der Küche fix. Dennoch ist hier der einzige wirkliche Kritikpunkt: die Dame, die uns bedient (Chefin? war meiner Frau gegenüber etwas zu gesprächig. Vor allem war sie den Gästen gegenüber äußerst höflich, aber gegenüber ihren Kollegen hatte sie einen sehr schnippischen, ja sogar beleidigenden Ton."

Allee Stüberl Dalmacija

Allee Stüberl Dalmacija

Pappelallee 22, 80995, München, Germany

Salat • Buffet • Fleisch • Bayerisch


"Es gibt bereits einige kroatische Küchen in München, auch bei uns im Norden. In unmittelbarer Nähe haben wir 2 sehr gute Lokale und dennoch ist es verlockend, einem anderen Restaurant eine Chance zu geben. Mitten im Wohngebiet befindet sich das Alley Stüberl Dalmacija. Leider war das Wetter nicht so einladend, sodass wir nicht auf der Terrasse sitzen konnten. Wenn man den Platz betritt, befindet man sich in einem kleinen Vorhof. Leider wirkt es sehr wenig einladend und chaotisch. Hier steht ein kleiner offener Buffetschrank, in dem Besteck, Servietten usw. für die Terrasse aufbewahrt werden. Und in einer Ecke liegen die Sitzkissen für die Biergartenstühle usw. Wie gesagt, es ist einfach unordentlich. Persönlich würde ich wahrscheinlich hier einige hohe Schränke mit geschlossenen Türen oder Ähnliches hinstellen. Aber jetzt im kleinen Gastraum herrscht eine ansprechende Atmosphäre. Alles in Braun und Weiß/Creme gehalten, schöne Bilder an den Wänden und angenehme Beleuchtung. An jedem Tisch steht eine frische Blume und auf jedem besetzten Tisch brennt eine Kerze. Dennoch lässt es sich nicht leugnen, dass es ein bisschen eng ist. Der Platz ist oft sehr gut besucht und es fällt auf, dass jedes Mal auch größere Gruppen da sind, die den Geräuschpegel ein wenig höher treiben können. Beim Service haben wir eine super freundliche, nette und offene Frau und einen etwas distanzierten, ruhigen Mann. Aber auch sie bemühen sich um spezielle Wünsche zu erfüllen und sehen, dass der Gast zufrieden ist. Ich kenne es von anderen Kroaten, die Grill-Hauptgerichte sind in der Regel sehr große Portionen, deshalb würde ich mich freuen, wenn ich eine Vorspeise zählen könnte, wenn ich eine Grillplatte als Hauptgericht bestelle. Es macht mich selten wie ein Fleischberg, aber manchmal muss es eben sein. Cevapcici, Leber, Speck... Als Beilage Pommes und/oder Djuwet-Schreie, Ajvar und Zwiebeln. Auch ein Salat steht zur Verfügung. Geschmacklich: Die Beilagen sind gut, Cevapcici und Leber ein Traum. Der Speck war auch ganz lecker im Geschmack, ich mag ihn nur ein wenig knuspriger. Raznjici und Debreziner waren mir persönlich etwas zu trocken, aber geschmacklich auch okay. Hier wird frisch gekocht, was ich sehr schätze und man einfach herausschmeckt. Essen und Getränke sind gut für München. Für mich ein kleiner Geheimtipp. Sehr gute und bodenständige kroatische Küche mit guten (und großen) Portionen und tollen Preisen. Ich kann es nur empfehlen!"

Thessaloniki

Thessaloniki

Schwetzinger Str. 93, 69190 Walldorf, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fisch • Fleisch


"das positive vorweg: durch die dazugehörigen sporthallen gibt es ausreichend kostenlose parkplätze vor dem restaurant. Das Ambiente ist ganz typisch für ein griechisches Restaurant, die Tische waren alle mit sauberen Tischdecken, Kerzen und kleinen Blumenvasen gedeckt und auch das Servicepersonal war freundlich. Die negativen Kleinigkeiten: der überbackene Käse, die gegrillten Peperoni sowie alle Hauptgerichte kamen mit der gleichen (sehr leckeren) Soße. das liegt an eher mangelnder kreativität in der küche, aber was viel wichtiger ist: diese sauce passte einfach nicht zu den gegrillten peperoni (die meist nur mit knoblauch oder canonnaise kommen) und noch weniger zum tsatziki, das es auch ist auf dem Teller. dann lieber die Soße einfach stehen lassen. mein grimmiger. Bauernsalat war super: große Portion und sehr frisch, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich in der Auswahl (mit nur einer Olive und zwei kleinen Peperonis), ansonsten viel grünerer Salat, Gurken, Tomaten und ein wenig Käse (aber sah eher aus und schmeckte, wie Müsli Käse, also kein echter Käse). was mich am salat fast komplett beleidigte war die tatsache, dass der koch hier kreativ sein wollte und den tellerrand sowie die endivienblätter mit balsamicocreme garniert hatte. Was hat süßer Balsamico auf einem griechischen Bauernsalat zu suchen? das überfüllte Gyros meiner Cousine war leider etwas zu lang in viel und der Käse sowie teilweise das Fleisch einfach etwas angebrannt. Im Gyroskeller meines Bruders war das Fleisch leider sehr fett und blieb daher bis zur Hälfte. Das bestellte Knoblauchbrot wurde als Weißbrotscheiben ausgelegt, die mit einer Tomatenscheibe und darüber mit turbulentem Käse belegt wurden. ??? Der Service war freundlich aber sonst etwas überfordert mit der hohen Gästezahl. kein Wunder, denn der Koch war auch Koch; sagt: Er saß entspannt am Nachbartisch und fühlte sich für seine anderen Gäste nicht verantwortlich. dort musste man ständig die Kellnerin suchen und hoffen, dass sie unser durstiges Zwinkern sah. Stilvolles Mineralwasser gab es leider nur in 0,25 l Flaschen, die bei 1,70 € dann für 1,5 l zu 10,20 € summten - das ist lächerlich für ein griechisches Restaurant. unser fazit: es riecht nicht nach italiener, der aus zeitmangel für alles eine sauce hat. Wirklich schlecht, denn die Steaks und Lämmer waren super, die Beilagensalate und auch das Tsatziki lecker. Zum Schluss gab es natürlich noch ein Resümee: Es war kein schlechter Abend, aber wenn wir griechisch gehen, dann hätten wir auch gerne griechische Küche und einen Service, der einfach nur satt macht."