Schweinesteak Hawaii
Gasthaus Bonifacius

Gasthaus Bonifacius

Bonifaciusstr. 2, 45309 Essen, Gelsenkirchen, Germany

Gäste • Brunch • Deutsch • Restaurant


"Ich war zum Brunch dort eingeladen. Der Gastraum wurde im Design auf den neuesten Stand gebracht (Möbel, Dekoration, Boden, Wandgestaltung, Beleuchtung) vielleicht in den 70er Jahren. Die Gerichte beim Frühstücksteil boten eine sehr überschaubare Auswahl. Der Rührkuchen war überbacken und zu salzig. Der Speck hatte einen hohen Anteil an verbrannten Stellen, war also dicht verbrannt. Die Brötchen waren gummiartig. Im Mittagsteil gab es fette Bratkartoffeln, industriell panierte Schnitzel, Kroketten aus der Tüte, Gemüse (Erbsen mit Karotten und Spuren von Spargel) nur aufgewärmt, ungewürzte Tiefkühlprodukte, Schweinefilets mit einer Sauce, die den Eindruck von Fertigprodukten erweckte. Das Rindfleisch hatte den Geschmack und die Konsistenz von gekochtem Suppenfleisch. Service? Gebrauchtes Geschirr und Besteck musste weggeräumt werden, um Platz auf dem Tisch zu schaffen. Fragen nach Getränkewünschen wurden, wenn überhaupt, nur kollektiv in die Gruppe gerufen. Möchten Sie Kaffee oder soll ich die Tassen reinigen? Der Chef? saß in der Nähe der Theke und sein Interesse an den Gästen (es waren 2 Gruppen anwesend) beschränkte sich auf mehr oder weniger interessiertes Beobachten des Geschehens. Kurz gesagt, der Besuch war alles andere als ein Erlebnis. Der Preis von 12,90 € ist nicht mehr gerechtfertigt. In jeder halbwegs vernünftigen Kantine kann ich besser essen, ohne mehr Geld auszugeben."

Julischka

Julischka

Holtermannstr. 39, 26384 Wilhelmshaven, Lower Saxony, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Im Rahmen eines Kurztripps in Wilhelmshaven waren wir in diesem Restaurant essen. Da wir bei uns zuhause im Rheinland sehr gerne Kroatisch essen, haben wir aufgrund der positiven Bewertungen das Restaurant besucht. Leider waren wir doch sehr enttäuscht. Hier hat das Essen aber auch gar nichts mit kroatischer Küche zu tun. Mein Mann hatte einen Grillteller, ich ein Gericht mit zwei Koteletts und einem Stück Rind und mein Sohn ein Cordon Bleu. Das Fleisch unserer gegrillten Gerichte war so zäh und trocken und vor allem fehlte die typische Würze, die man sonst von Kroaten kennt. Die Frikadelle auf dem Teller meines Mannes war so überwürzt, dass man gar nichts mehr vom Fleisch schmecken konnte. Wirklich enttäuschend. Das Essen meines Sohnes habe ich nicht probiert, es war aber eine grosse Portion und ihm hat es geschmeckt. Die Beilagensalate bestanden aus Krautsalat in rot und weiß und grünen Bohnen. Alles Fertigprodukte! Was ich auch schrecklich fand, war der merkwürdig schmeckende Julischka den man zu Anfang und zum Ende vom Haus bekommt. Der schmeckte so ekelig, als wenn er mit Wasser gestreckt wäre! Wie bereits erwähnt esse ich öfter in Balkanrestaurants und trinke auch gerne Julischka, aber das war einfach nur schrecklich. Vielleicht haben die Einheimischen einfach keine Vergleichsmöglichkeiten was diese Art von Essen anbetrifft und deshalb die guten Bewertungen. Ich fand das Gebotene einfach nicht sein Geld wert."