Schweinefilet
Funkstadl

Funkstadl

Arnulfstraße 44, 80335 München, Muenchen, Germany

Käse • Deutsch • Kroatisch • Bayerisch


"Der Service war äußerst freundlich. Ein Mann in schwarzen Hosen und weißem Hemd begrüßte uns herzlich und bot uns einen Platz an. Er gab uns die Karten und ließ uns Zeit, die Getränkekarte zu studieren. Nach kurzer Zeit brachte er Besteck und fragte nach unseren Getränken. Es dauerte nicht lange, bis er uns freundlich nach unserem Wohl fragte und ob wir schon etwas ausgesucht hätten. Auch auf unser Essen mussten wir nicht lange warten. Er erkundigte sich, wer was bestellt hatte, und wünschte uns einen guten Appetit. Während des Essens fragte er mehrmals, ob alles in Ordnung sei und ob es uns schmeckte. Als unsere Teller leer waren, bemerkte er sofort und fragte, ob alles nach unserem Geschmack war. Auf unsere Antwort, dass wir sehr zufrieden sind, bedankte er sich und bemerkte auch sofort das erste leere Glas und fragte, ob er uns noch etwas bringen könne. Wir teilten ihm mit, was wir bezahlen wollten, und er sagte: „Kommt gleich.“ Schlimmer geht's nicht, oder? Wir erhielten einen schwarzen Ordner, in dem sich ein ordentliches Dokument befand. Alle anderen Gäste während unseres Besuchs wurden mündlich ohne Nachweis bedient. Er bedankte sich und wünschte uns einen schönen Tag, und beim Verlassen wurden wir ebenfalls sehr freundlich verabschiedet. Sehr netter, aufmerksamer, freundlicher Herr, dafür gibt es glückliche 5 Sterne. Wegen der Maskenpflicht gibt es jedoch nur 4,5 Sterne in der Bewertung. Essen: Es gibt eine rote Speisekarte mit klaren Hüllen und handgeschriebenen Notizen innen. Wir fühlten uns in die Jugend zurückversetzt. Gemischte Fleischgerichte mit einigen Balkanspezialitäten. Wenn man kein Fleischesser ist, ist man hier fehl am Platz. Viele Gerichte auf der Karte sind auch nicht mehr lesbar. Wir hatten zwei dunkle Weizenbier für 4 €, einen Schweinespieß mit warmem Schafskäse für 12,50 € und den Funkstadl-Teller mit Reis und Pommes – verschiedene Fleischsorten vom Grill für 15 €. Und bevor jemand denkt, der Reis wurde vergessen – nein, der lag unter dem Fleisch an der Seite zu den Pommes. Diese waren ein wenig weich, wir hätten sie Crispy gewünscht. Sie waren ausreichend gesalzen, hatten einen schönen Kartoffelgeschmack und waren innen schön weich. Zwiebeln und Ajvar wie auf dem anderen Teller. Der Reis kam später. So begannen wir. Ein Stück Leber war zart rosa gegrillt und sehr gut gewürzt, sogar mit frischem Pfeffer. Zwei Cevapcici mit einer Konsistenz, die uns gefällt – schön fest, aber saftig gebraten und nicht trocken. Wir sagen mal gut, aber hier fehlte uns eindeutig der Knoblauchgeschmack. Ein Stück Schweinekotelett, dickere Scheibe, super gegrillt, leicht rosa, zart und gleichmäßig zum Knochen. Würzung passte auch zu dem Stück Pute. Es hätte etwas mehr gegrillt sein können. Die Pute sollte noch saftig sein. Es war an der Grenze. Die etwas dickere Speckscheibe war gebraten und hatte einen leckeren, rauchigen, würzigen Geschmack, köstlich. Genauso wie die Wurst. Lange nicht mehr gesehen, eine durchgeschnittene, gebratene Wurst, die etwas rollt. Das war großartig. Sehr intensiver Geschmack, leichte Schärfe und wunderbar gewürzt. So etwas wollen wir zuhause. Es war jetzt kein Schweinebraten, aber wer braucht schon den Spieß? Vier große Scheiben Schweinefleisch waren am Start. Nicht zu fettig und super saftig zart gegrillt. Es gab nichts zu beanstanden. Der Schafskäse war sehr reichhaltig. Er war warm, cremig und hatte einen schönen würzigen Geschmack – köstlich. Bei den Zwiebeln wurde nicht gespart. Sie waren frisch und fein gewürfelt, angenehm zu essen. Beim Ajvar vermuten wir ein Fertigprodukt, aber uns schien es etwas nachzuwirken. Der Reis war geschmacklich erlesen und verfeinert mit Auberginen, Paprika, gelben Erbsen, Erbsen und Tomaten. Er war jedoch sehr weich gekocht, was nicht so unser Fall ist, wenn er so durch ist. Wer Fleisch mag, ist hier herzlich willkommen. Riesige Portionen und für den Preis kann man nicht meckern, es gibt auch Qualität. Beilagen waren jetzt nicht unser Fall. Vier Sterne. Ambiente: Ein kurzer Blick in den Innenraum, hier fühlten wir uns wieder in unserer Kindheit. Es ist eine ganze Weile her. Der Biergarten ist durch einen Holzzaun von der Straße getrennt. Es gibt typische Klapptische und Stühle in Braun, wie bei so vielen Biergärten. Hier gibt es keine Sitzkissen und auch keine Dekoration. Auf dem Tisch liegen Bierdeckel, und ein Aschenbecher steht ebenfalls auf dem Tisch. Es gab auch einen Stand mit Salz- und Pfeffermühlen, und das Besteck war auf einem Teller mit weißen Papierservietten platziert. Wie es ohne Virus hätte sein können, wissen wir nicht, daher auch keine Sterne. Sauberkeit: Im Biergarten war alles sauber. Die Toiletten alt, aber ebenfalls sauber. Tische abwischen und desinfizieren fand nicht statt. 3,5 Sterne."

Römerkastell

Römerkastell

Habenichts 1, Marpingen I-66646, Deutschland, Germany

Brunch • Deutsch • Europäisch • Geeignet Für Vegetarier


"Service: Wir wurden von einer jungen, sehr freundlichen Kellnerin bedient, die ordentlich und unverwechselbar wie der Rest des gut eingespielten Serviceteams in grünen Poloshirts gekleidet war. Sie war unaufdringlich aufmerksam und fiel die ganze Nacht über auf, indem sie immer wieder nachfragte, ob alles in Ordnung sei. Auf einen Blick reagierte sie auf Wünsche. Der Hausherr hat sein Team gut im Griff und behält den Überblick; er kam auch mehrmals an unseren Tisch und erzählte mir von seinem Restaurant, wobei er mir seine Kompetenz bei Fachgesprächen über Steaks unter Beweis stellte. Ein eingespieltes Serviceteam ist im Römerkastell erfahrend. Neben einer optimal zusammengestellten Speisekarte mit Salaten, Toasts, Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten gibt es auch eine tägliche Empfehlung, die der Chef persönlich vergibt. Heute gab es Currywürste. Ja, ich dachte, es sei ein Scherz und fragte zwei Mal nach. Natürlich kam das für uns nicht in Frage, und wir bestellten ein Rindersteak mit Pfeffersauce für 17,90 € und eins mit Kräuterbutter für 16,80 €, dazu Pommes und einen Salat mit Hausdressing oder Essig/Öl. Als Gruß aus der Küche kam ein schmackhafter Pesto-Aufstrich mit zwei Brotsorten, der jedoch etwas trocken war. Das argentinische Rumpsteak, geschätzt 280 bis 300 g schwer und etwa 5 cm dick, war von bester Qualität, lange gereift, mit großartiger Marmorierung und aromatisch. Perfekt medium gebraten war es zart im Biss, schön saftig und auch visuell ein Genuss durch die authentischen Grillstreifen. Qualitativ und handwerklich kaum zu toppen. Die Pfeffersauce, pikant gewürzt und lange mit viel Wein geschmort, harmonierte gut mit dem Fleisch, hätte aber etwas dicker sein können. Beilagen: Ich fand den knackigen Beilagensalat mit Hausdressing sehr gelungen, ein feines, gut gewürztes, leicht säuerliches Dressing mit frischen Kräutern. Das Essig/Öl-Dressing meiner Frau konnte nicht überzeugen. Die Pommes waren selbstgemacht, nicht zu vergleichen mit tiefgekühlten Produkten, die man oft sogar in hochwertigen Restaurants findet. Auch hier hatte der Koch eine gute Wahl bei der Auswahl der "idealen" Kartoffel getroffen; sie waren schön knusprig von außen, weich und saftig von innen. Für die hervorragende Küchenleistung gebe ich 5 Sterne. Begleitend zum Essen: 0,75 l Mineralwasser für 4,50 €, 0,25 l Karlsberg Ur Pils für 1,70 €, 0,2 l Côtes de Provence "Gilardi", Les Arcs sur Argens, für 4,00 €. Fazit: Handwerklich ausgezeichnete Küchenleistung kombiniert mit freundlichem Service."