Seadas
Don Camillo

Don Camillo

Hagen 9, 29614, Soltau, Germany

Cafés • Kebab • Asiatisch • Mexikanisch


"Allgemein Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten Italiener   zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten. Service Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt. Als der Chef die Speisewünsche aufnehmen wollte, fragte ich nach Sondergerichten außerhalb der Standardkarte. Ich hatte übersehen, das diese auf verschiedenen Schiefertafeln im Außenbereich des Restaurants verteilt angeboten wurden. Der Chef stellte mir die Sondergerichte ausführlich vor. Einige der  Schiefertafeln habe ich im Foto festgehalten. Trotz der vielen Gäste funktionierte der Service an diesem Abend gut. Weitere Wünsche wurden zügig erfüllt. Essen Das Restaurant bietet in der Standardkarte die typischen Gerichte eines Restaurants/einer Pizzeria. Interessanter sind für mich die aktuellen Sondergerichte, die sich bisher immer als handwerklich sehr gut und durch die Frische ausgezeichnet haben. Bemerkswert war vor einigen Jahren, dass nach  Bestellung eines Muschelgerichtes von der Schiefertafel, diese Bestellung vom Koch nicht ausgeführt wurde, weil er zwar noch über ausreichend viele Muscheln verfügte, diese aber nicht seinem Anspruch hinsichtlich der Frische entsprachen. Er bot daher seinerzeit eine akzeptable Alternative an. Aktuell entschieden wir uns für gegrillten Tintenfisch in Zitronen-Knoblauchsauce mit Salat, Gemüse und Kartoffelbeilage sowie Paccheri mit frischem Seeteufel, Gambas, Kirschtomaten und Basilikumpesto. Vorab gab es un spektakuläre Pizzabrötchen mit Kräuerbutter. Die Tintenfische waren zart und hatten eine leichte Knoblauchnote (für mich hätte es etwas mehr Knoblauch sein können). Der Beilagensalat war sehr gut, nur mit einem leichten Dressing. Die Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Bohnen und Kartoffeln hätte es nicht gebraucht. Das Essen war auch so reichhaltig genug. Dennoch war es ein leichtes Gericht und ich hatte nicht das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Ein sehr gutes Gericht. Das zweite Gericht, war optisch schon was fürs Auge und genau so gut hat es geschmeckt  Die Nudeln waren al dente zubereitet. darunter waren viele Stücke Seeteufel verborgen. Die Gambas passten gut zu diesem Gericht, das durch das geschmacklich vorzüglich gelungene Basilkumpesto abgerundet wurde. Der Koch versteht sein Handwerk. Die von uns genossenen Gerichte waren 1 A. Ambiente Wir haben auf der Außenterrasse Platz genommen. Eine große Schiebetür schafft die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Außenbereich. Dieser Außenbereich wird durch Blumenkübel unterteilt. Ein Teil dieser Terrasse wird durch zwei große Schirme gegen Sonne und Regen geschützt und in dem anderen Teil übernimmt eine große elektrische Markise diese Aufgabe. Die Bestuhlung besteht aus stabilen dunkelgrauen Kunststoffstühlen und Kunststofftischen mit einem Metallgestell und einer beige-farbenen Kunststoffplatte. Orange-farbene Sitzkissen soren für einen angemessenen Sitzkomfort. Teilweise wird der große öffentliche Platz vor dem Restaurant mit für die Bewirtschaftung genutzt. Dies ist in Coronazeiten Gold wert. Sauberkleit  Die Sauberkeit war, soweit wir dies sehen konnten, gut. Preis/Leistung Gut  "

Trattoria Da Paolo

Trattoria Da Paolo

Schmied-Kochel-Straße 6, 81371, München, Germany

Wein • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Ich war in Da Paolo mit Freunden am letzten Freitag Italienisch, spanisch und türkisch, in der Hoffnung, dass es unser erster Besuch in einer langen Serie wäre. Leider war es eines der schlechtesten Esserfahrungen in unserem Leben. Der Kellner war unglaublich unhöflich und ... erlaubte sich, uns wie Idioten zu behandeln, um Klarstellungen über das Menü zu fragen, anstatt unsere Fragen zu beantworten, und setzte sich von Anfang an eine sehr unruhige Atmosphäre an. Hier einige Dialoge: Wenn der Geschmack von Meerrettich in dieser Teigwaren stark ist? Natürlich heißt es Pasta mit Wurst- und Meerrettich, wenn nicht, wenn es keinen anderen Namen hätte, stimmen Sie nicht zu? Wenn wir etwas in der Tageskarte haben? Was willst du, eine Pizza? Ein Hamburger? Du bist an den falschen Ort gekommen. Der Aperitif ist gekocht oder kalt? Natürlich ist das Gerät zubereitet, aber Sie sagten, dass es Käse und Schinken gibt, ja neben dem Käse, es ist logisch. Später kam er mit der ersten Vorspeise und sagte, ich solle meine Serviette von der Tabelle entfernen, wie in diesem Restaurant die Servietten verwendet werden sollten, wissen Sie? Als ich versuchte, ruhig zu bleiben und ironisch niederzulassen, sagte ich: Nun, ich weiß nicht, wie ich es benutzen soll. Ah ok dann! Und er nahm meine Serviette vom Tisch und ging damit weg. An diesem Punkt ging ich mit Wut blind, ich stand auf, nahm meine Serviette von seinen Händen und ging zum Besitzer, der versuchte, mich zu beruhigen, dass er sagte, dass der unangenehme Mann nur scherzte. Der Besitzer versuchte, Dinge später zu reparieren, indem er uns einen kleinen Teller mit kalten gebratenen Lammhütten brachte und uns ein Limoncello anbot, aber der Abend war bereits vom rudestesten Kellner, den ich je hatte, mich zu treffen, um sich zu treffen. Abgesehen davon war das Essen nichts Besonderes und der Preis war unglaublich hoch für ein Restaurant dieser Qualität und dem Service. Für Vorspeisen spalten sich zwischen Menschen, Flaschen eines der billigsten Weine, der Flasche Wasser, Pastas und einen Teil der Garnelen, die wir über Euro bezahlt haben. Es gibt ein viel besseres sardinisches Restaurant in München, und ich bedauere es, zu verweisen, diese neue zu probieren. Mai Piú."