Shahi Murg
Ceylonas

Ceylonas

Reinsburgstraße 74, 70178, Stuttgart, Germany

Indisch • Getränke • Vegetarisch • International


"auf meiner Reise durch die gastronomische Landschaft Deutschlands lande ich unvermeidlich auf den Ceylonas als Liebhaber der indischen Küche. dieser unauffällige Ort mit dem ehemaligen Umgebung eines alten Bierkneipe, den ich zum ersten Mal 2009 besuchte, obwohl es neben dem Kohinoor unter den ersten indischen Restaurants Stuttgarts zählt. es wurde schnell mein Lieblings-Inn in der Region, weil ich schnell die außergewöhnlichen Gewürze in den verschiedenen gekleidet. Die Ceylonas wurden nun in Bezug auf Umgebunge stark aufgerüstet, und die neue indische Einrichtung ermöglicht ein entsprechendes Flair und Gemütlichkeit. Es gibt neue Akzente mit erweitertem Menü. Fast zwei Jahre lang ein zweiter Koch mit der Handschrift des Kochs, kleine interessante Unterschiede in den Gewürzen machen einen Wechsel. in den Ceylonas sollte man vor allem die vegetarischen Gerichte probieren. Mein absoluter Gefallen sind die okraschoten, hier geht niemand! aber auch der Tandoori-Träger, Indischer Käse in Paprika gefüllt aus dem Tandoori-Ofen, und Malai kofta, zarte Käsebälle oder Lammkofta, marinierte Lammfleischbälle, sind absolut zu empfehlen! der Reis ist von besserer Qualität als der Standard. saffron, kumin und kardamom sorgen für einen wunderbaren Duft und Aroma. die Gerichte mit Fisch oder Krümel sind auch sehr lecker. in den Ceylonas geht wirklich durch und geht auf eine schöne, kulinarische Entdeckungsreise. alle Gerichte frisch zubereitet werden, was zu einer längeren Wartezeit führen kann. für die Überbrückung gibt es auf die Kosten des Hauses gebraten, gebackenes Gemüse. Ich zitiere normalerweise den kostenlosen Vorspeiser und den nan, indischen Fladenbrot, weil die Hauptgerichte bereits verwundet sind. ein außergewöhnlich leckerer Vorspeise: die hässlichen Frühlingsrollen! Eine weitere Spezialität ist der Pfeffer Papadam als Kontrast zu den milderen Varianten. Der indische Naan-Brot mit seiner schönen Note ist auch einzigartig, nirgendwo so besonders. die Portionen auf den Menüplatten/Taliplatten sind noch riesig, aber ideal für “Eintritt” in der indisch-tscheylonesischen Küche. zum Mittagstisch gibt es zu unschlagbar 5,90 Euro, um drei verschiedene Gerichte zu wählen, darunter ein alkoholfreies Getränk. der Dienst ist sehr höflich, höflich und herzlich, ich konnte nie eine skalierende Absicht bemerken. das lokal verdient die 5 Sterne in Bezug auf Essen, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis. die Umgebung, ehemals schwacher Punkt des Lokals, hat sich stark positiv. Berechnung einer Wartezeit von 1 Stunde, Reserve am Abend. Fazit: die Ceylonas ist die typische Geheimtipp. ein außergewöhnliches ceylonesisches indisches Restaurant, vergleichbar in diesem aspekt mit dem maharaja aus hamburg. Die bekannte indisch-zeylonesische Küche wird sie zu schätzen wissen. in keinem Fall!"

Tandoori Delights

Tandoori Delights

Am Bischofsteich 4, 33102 Paderborn, North Rhine-Westphalia, Germany

Indisch • Asiatisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"Der Restaurantbesuch war Anfang Mai und wir hatten mit einer kleinen Gruppe einen Tisch im Seitenbereich bekommen. Die Reservierung im Vorfeld war problemlos und wurde eingehalten. Das Restaurant ist karg eingerichtet, es kommt kein indisches Flair auf, welches man aus anderen indischen Restaurants kennt. Die Bedienung war insgesamt mangelhaft. Die bestellten Speisen bestehend aus Vorspeisen, einigen Beilagen und Hauptgericht wurden jeweils mit deutlich zu großen Pausen an den Tisch gebracht (Aufenthalt 2 1/4h für das reine Essen mit Wartezeiten und Rechnung). Auch zwischenzeitlich war die Bedienung nicht aufmerksam, was in dem von der Theke nicht einzusehenden Bereich dann darauf hinausläuft, dass man selbst für eine Bestellung nach vorne gehen oder eben warten muss. Zum Essen selbst kann ich über das mir servierte Hauptgericht nur ein klares ungenügend aussprechen. Es wurde auf einer Grillplatte heiß brutzelnd am Tisch serviert, so weit so schön. Problematisch war nur, das diese so heiß war, dass das Essen darauf zusehends weiter verbrannte. Stellenweise war es danach ungenießbar. Das Lamm von dieser gemischten Grillplatte war dermaßen zäh, dass es sich selbst mit einem Messer kaum zerteilen ließ. Bei sämtlichen Geflügelteilen war die Haut komplett verbrannt und ungenießbar. Optisch war dieses Gericht in einem knalligen rot gefärbt, was es sehr künstlich aussehen ließ. Die Beilagen waren in Ordnung, aber auch nicht herausragend. Die Mixed Pickels z.B. waren in der Schärfe sehr gut, allerdings überwog die Säure viel zu stark. Bei der Bitte nun die Rechnung zu bringen, gab es offenbar ein Problem, wenn nicht alles zusammen abgerechnet wird, so wurde uns der Bon gebracht und wir den Gesamtbetrag mühsam aufteilen können. Alles in allem nicht empfehlenswert, die geringe Auswahl an indischen Alternativen in Paderborn hält zwar nicht mit Großstädten stand, bietet aber eine Wahlmöglichkeit."