Sima Sima
Momo's

Momo's

Stadionring 9 | 44791 Bochum, 44791 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane


"Ich war gestern Abend mal wieder im neuen Momo und habe mich wie immer sehr wohl gefühlt.Die Einrichtung ist schick und gemütlich, es wurde viel dunkles Holz verwandt, was für eine warme und angenehme Atmosphäre sorgt.Die Räumlichkeiten sind auf zwei Ebenen verteilt. Am Eingang gibt es lange Holzbänke mit Stühlen wie in einer Weinbar, im oberen Bereich bequeme kleine und große Tische. Ein zusätzlicher Raum kann auch als Separée gebucht werden, wird aber normalerweise als erweiterter Gastraum genutztEine Terrasse ist vorhanden, auf der seit heute zwei extra aus der Toskana importierte 80 Jahre alte große Olivenbäume für Atmosphäre sorgen.Die Speisenauswahl ist gehoben italienisch, beginnend mit Pizza, frischer Pasta und endet bei Fleisch- und Fischspezialitäten. Dazu köstliche Vorspeisen und hausgemachte Desserts. Ganzjährig gibt es saisonale Angebote.Es gibt eine umfangreiche Weinkarte mit sehr ordentlichen, auch offene Weinen aus den italienischen Provinzen bis hin zu edlen Gewächsen, die in einem großen Weinschrank, der im Restaurant steht, begutachtet werden können.Gerne beraten einen die Kellner kompetent bei der Auswahl.Ich hatte gestern Lust auf Pasta und habe mir eine Duo von Bandnudeln mit Wildschweinragout und Linguini mit Scampi schmecken lassen. Dazu gab es einen köstlichen Primitivo aus Apulien.Die Preise sind angemessen und nicht überhöht, die Portionen auch für eine guten Esser reichlich.Besonders betonen möchte ich das besondere Flair dieses Restaurants. Die Wirte und ihre Mitarbeiter arbeiten mit sehr viel Leidenschaft, Authentizität und Nähe zum Kunden, so dass es den Gästen Spaß macht, wiederzukommen.Momo ist für mich die italienische Nr.1 in Bochum!Ci vediamo"

Tante Paula Burgberg

Tante Paula Burgberg

Sonthofener Str. 13D, Burgberg Im Allgäu, Germany, 87545, Burgberg im Allgaeu

Cafés • Kebab • Asiatisch • Europäisch


"Angefangen hat alles damit, dass ich am Neujahrstag nach einem Essen zum Bestellen und Abholen für in unserer Unterkunft in Sonthofen gesucht habe. Schnell wurde ich über das Internet auf Tante Paula aufmerksam, das als eines der wenigen Lokale auch am besagten Neujahrstag geöffnet hatte. Telefonisch wurde darauf hingewiesen, dass gerade Essen für eine größere Gesellschaft zubereitet würde und dass es somit ein paar Minuten länger dauern könnte (Anruf 19:34, Essen abholen für 20:00 Uhr vereinbart). Bestellt wurde der Schweizer Burger zzgl. Spiegelei und Pommes sowie einer Flasche des hauseigenen Bieres Tante Paula, das Essen war pünktlich um 20:00 Uhr abholbereit. Ich wurde vom Personal sehr freundlich empfangen, bereits die Darbietung des Essens in der Tüte ließ mich voller Erwartung den Rückweg zur Unterkunft antreten (Bilder anbei). Geschmeckt hat es vorzüglich. Da der Anblick des Essens auch meiner Frau Lust auf dieses Lokal gemacht hat, gingen wir zwei Tage später gemeinsam mit unseren beiden Kinder (2 Jahre und 6 Monate) dort essen. Bereits beim Empfang fiel positiv auf, dass ein Tisch mit Kinderstuhl für uns bereit stand (Reservierung für 18:30 Uhr). Bereits vor Aufgabe der Bestellung (die Speisekarte ist nicht nur umfangreich, sondern auch kurzweilig gestaltet) entging dem Personal trotz voller Besetzung der Lokalität nicht, dass unser zweijähriger Sohn wenig Lust hatte, ruhig in seinem Stuhl zu sitzen. Ohne Aufforderung wurden Ausmalbilder und Buntstifte an den Tisch gebracht, ergänzt um den Hinweis eines separaten Spielzimmers in hinteren Bereich des Lokals großartiger Service. Dieses Mal wurde der Sennerin Burger sowie das Cordon Bleu und das Hausbier Onkel Josef bestellt, für unseren Sohn gab es Ist mir egal (knusprige Pommes mit Ketchup). Da unsere kleine Tochter offenbar nun auch mit 6 Monaten das Essen fester Nahrung für sich entdecken wollte, wurde frei Haus eine Scheibe Baguette zur Verfügung gestellt. Was bleibt zu sagen? Der Vorsatz, das Kochen im Urlaub mal bleiben zu lassen und jeden Tag ein anderes Restaurant auszuprobieren wurde kurzerhand insoweit über Bord geworfen, als dass für nächsten Tag erneut ein Tisch reserviert wurde. Es hatte nicht nur gut geschmeckt, sondern aufgrund des wirklich qualifizierten Personals auch richtig Spaß gemacht. Unseren ausdrücklichen Dank nochmal an dieser Stelle. Am nächsten Tag, gleiche Stelle, selber Tisch, stand es die Bauernfladen zu probieren (quasi wie Pizza). Für meine Frau gab es den Allgäu mein und für mich das Schwabenfest zzgl. des Hausbieres Tante Liesl, unserem Sohn war es wieder genau so egal wie am Vortag. Aufgrund der Erfahrung, dass der Futterneid unseres Säuglings offenbar pünktlich zum Essen auftritt, baten wir darum, die beiden Bauernfladen um eine Viertelstunde versetzt zu servieren. Auch diesem Wunsch wurde uneingeschränkt und verständnisvoll trotz erhöhten Besucheraufkommens entsprochen. Klasse! Natürlich folgte auch nach dieser Erfahrung ein weiterer Tag im Tante Paula, wieder am gewohnten Tisch. Und täglich grüßt das Murmeltier. Nachdem unser Sohn am Vortag vom Bauernfladen gekostet hatte, war es im nunmehr nicht mehr egal und er bekam einen Bauernfladen Margareta. Meine Frau bestellte in der Erwartung, den Großteil der Pizza essen zu dürfen, bloß einen Hirtensalat. Für mich gab es von der Saisonkarte den Allgäu Burger mit Pommes, Rotkohl zu Pommes und Preiselbeeren zum Burger hatte ich auch noch nicht gegessen. Als Absacker probierte ich schließlich noch den Bierlikör. Gut gesättigt und mit der Erfahrung, das richtige Lokal gefunden zu haben, fahren wir morgen leider schon nach Hause. Sicher werden wir Tante Paula beim nächsten Mal wieder besuchen, wenn wir in der Gegend sind."