Solomos Lachs
Ouzo's

Ouzo's

Shamrockstr. 44, 44623 Herne, North Rhine-Westphalia, Germany, Bochum

Tee • Grill • Desserts • Griechisch


"Wir hatten das Ouzo's für unser Familienessen am ersten Weihnachtstag ausgewählt und weit im Voraus einen Tisch für zehn Personen reserviert. Am Empfang konnte der angesprochene Mitarbeiter die Reservierung zunächst nicht finden, das gelang erst dem Chef nach einigen Minuten angespannter Suche in den Unterlagen. Schnell wurden einige Tische zusammengestellt und mal eben eingedeckt, so dass wir im voll besetzten Lokal doch noch Platz nehmen konnten.Das Ambiente ist für griechische Lokale in Deutschland recht untypisch, da das Lokal mit über zweihundert Plätzen früher als klassisches deutsches Restaurant gebaut und konzipiert wurde. Das Gebäude ist ziemlich verwinkelt, was den Service merkbar behindert. Die Atmosphäre ist sachlich, aber sauber, nur die Musik war deutlich zu laut.An Weihnachten war die Speisenauswahl natürlich eingeschränkt, aber es war trotzdem für jeden etwas Passendes dabei. Die Bestellungen wurden in noch annehmbarer Zeit aufgenommen und Getränke und Vorspeise serviert, aber dann mussten wir uns einer harten Geduldsprobe unterziehen. Mehr als eine Stunde Wartezeit zwischen Aufnahme der Bestellung und dem Servieren der Gerichte sind auch bei voll besetzten Tischen einfach zu lange.Zu weiterem erheblichem Punktabzug führte das Doradenfilet, denn es war schlicht keines, da die Küche das Filietieren vergessen hatte. Der Chef sprang in die Bresche - und das hätte er besser nicht getan. In bester Absicht zerstückelte er die an sich lecker zubereitete Dorade derart, dass sie nicht nur nicht mehr appetitlich aussah, sondern die Gräten im ganzen verbliebenen Stückwerk verteilt worden waren. Genussvolles Essen war so nicht mehr möglich. Die anderen Gerichte waren durch die Bank durchaus schmackhaft und lecker, die Portionsgröße ordentlich.Fazit: Mit der vollen Auslastung waren sowohl der Service als auch die Küche organisatorisch weitestgehend überfordert. Der zeitweise hektische Aktionismus des Chefs wirkte in Krisensituationen leider zusätzlich kontraproduktiv. Die an sich leckeren Speisen konnten so gar nicht zur Geltung kommen.Wenn man das Weihnachtsgeschäft mitnehmen will, sollte man auch vorbereitet sein. Da kann auch tätige Reue in Form eines angebotenen Desserts "aufs Haus" nur in sehr geringem Umfang Schadensbegrenzung betreiben. Eine echte Wertung der Küche kann man auf dieser Grundlage fairerweise nicht vornehmen."

Barka

Barka

Fasangartenstraße 124, 81549, München, Germany

Wein • Griechisch • Mittelmeer • Vegetarier


"Ich kenne das Barka von früher, als wir noch in der Nachbarschaft wohnten und regelmäßig beim Essen dort waren.In letzter Zeit war ich nur mehr selten da, ca. 1x pro Jahr und muss sagen, dass ich jedes Mal ein völlig neues Barka erlebt habe. Nicht, was die Einrichtung angeht, das auch, sondern vielmehr was die Qalität und Quantität des Essens sowie die Schnelligkeit der Küche angeht.Vor 2 Tagen waren wir zu sechst an einem lauen Abend verabredet und waren froh, draußen sitzen zu dürfen. Die Getränke wurden prompt geliefert, mit dem Essen wollten wir noch ein wenig warten, bis wir komplett waren. Allerdings hatten wir nicht bedacht, das nach der Essensbestellung ca. 45 Minuten vergehen sollten, bis unser Essen am Tisch war - das kannten wir so nicht.Als Gruß der Küche kam ein Minivorspeisenteller mit 2 griechischen Cremes und Oliven. Eigentlich eine nette Geste, wenn aber an einen Tisch mit 6 Personen (und da waren wir schon länger komplett) nur 4 Oliven und auch nur 4 Minischeiben Brot geliefert werden, so denkt man sich seinen Teil.Ich hatte Gyros mit Kalbsleber und hätte mir für 16,90 EUR mehr erwartet. Obwohl ich wegen der hohen Temperaturen keinen großen Appetit/Hunger hatte, war die überschaubare Portion in kürzester Zeit aufgeputzt. Das dazu gehörige Tsatsiki entsprach ca. der Menge, die auf einen Eßlöffel passt. Die beiden Leberstücke waren seeeehr klein und schwarz gegrillt, das Gyrosfleisch akzeptabel. Meine Freundin neben mir hat sich zu ihrem Fleischgericht Tsatsiki extra bestellt, dass dann nach zweimaligem Nachfragen kam, als sie nur noch 3 Fleischstückchen auf dem Teller hatte - viel zu spät also.Brot auf dem Tisch gab es keines, früher war dies durchaus üblich. Der Salat war schnell da, er stand vermutlich schon fertig mit Dressing in der Küche und war dementsprechend schon etwas labberig.Als unser Essen nach der Wartezeit endlich kam, fing es zu regnen an. Ein Umzug wurde uns nicht angeboten, die großen Schirme wurden flugs aufgespannt, dann saß man zunächst einigermaßen trocken.Als das Gewitter immer schlimmer wurde, wollten wir zahlen; von den 3 Servicekräften im Garten durfte aber anscheinend nur einer kassieren und bis dieser nach dreimaliger Nachfrage endlich kam, waren fast 40 Minuten rum und es rings um uns leer und gar nicht mehr kuschelig, sondern pitschenass.Ein Umzug unter ein festes Dach wurde uns versagt.Fazit: Das Essen war akzeptabel, hat aber zu lange auf sich warten lassen; die Tsatsiki-Menge muss deutlich gesteigert werden. Der Gruß der Küche sollte für alle Personen am Tisch reichen und zusätzliche Beilagen sollten zeitgleich mit dem Hauptgericht kommen. Die Wartezeiten eindeutig zu lange, dafür aber die Preise gesalzen: Ein überschaubares Hauptgericht mit Radler und Spezi für EUR 25,--! Das geht günstiger und besser."