Tomatensuppe Tomatensuppe
La Sepia Berlin Gmbh

La Sepia Berlin Gmbh

Marburger Straße 2, 10789 Berlin, Deutschland, Germany

Spanisch • Europäisch • Meeresfrüchte • Portugiesisch


"Zeche: 111 € Allgemein: Das La Sepia ist ein spanisches und portugiesisches Restaurant, zentral  in der Westcity gelegen. Nach meiner Erinnerung gibt es dieses Restaurant bestimmt schon zwanzig Jahre und ich war nach vielen Jahren gespannt, wie es sich aktuell präsentiert. Wir wurden nicht enttäuscht, es kam aber auch keine Begeisterung auf. Wer Fisch, Krake und Meeresfrüchte in guter Auswahl sehen und essen will, kann das La Sepia aufsuchen. Das Publikum war erwartet sehr gemischt. Japaner, sonstige Touristen in Gruppen oder als Paare, Stammgäste. Das Preis-Leistungs-Verhältnis  sehe ich bei guten drei Sternen, wenn ich Erfahrungen bei Düsseldorfer oder Hamburger Portugiesen mit heranziehe. Auf der Internetseite des La Sepia  ist nur ein Kartenauszug zu sehen. Nicht alle Angaben sind aktuell. Der uns angebotene Vinho Verde Casal Garcia steht mit 13,80 € auf der Internetkarte, uns wurden – gemäß Karte im Restaurant – 16,80 € berechnet. Service: Mehrere junge Männer in roten Kellnerschürzen und schwarzen Hosen und Hemden kümmern sich um die Gäste. Einer chefmäßig dominant. Der Ton gegenüber den anderen Kräften einschl. Koch in der offenen Küche leicht rau. Unser Bediener routiniert und souverän. Die Ansprache auch schon mal locker; in der gehobenen Gastronomie würde man leicht die Nase rümpfen, im rustikalen Ambiente des La Sepia noch in Ordnung. Anfangs wurden wir etwas zu häufig gefragt, ob wir denn schon etwas ausgewählt hätten. Die Getränke kamen schnell auf den Tisch. Statt des offenen Vinho Verdes verkaufte uns unser Kellner einen Flaschenwein, den o. g. Casal Garcia mit dem richtigen Hinweis, dass das erfrischende Moussieren nur aus der am Tisch entkorkten Flasche zu erwarten sei. Wir waren mit der Empfehlung auch zufrieden und ein eisgefüllter Weinkühler sorgte dafür, dass auch die erfrischende Kälte erhalten blieb. Mit 16,80 € hält sich die Bepreisung noch im Rahmen (EKP ca. 5,00 € . Die Vorspeisen kamen nach angenehmer Wartezeit; für die Hauptspeisen hatten wir uns eine gesonderte Order erbeten, die beachtet wurde. Für den Service am Tisch vier Sterne, für die Atmosphäre nur drei, ich runde kaufmännisch auf dann sehr knappe vier Sterne auf. Das Getränkepreisniveau: 0,3 l Pils steht mit 2,80 € auf der Rechnung, 0,75 l Wasser mit 5,50 € und die offenen Weine kommen nach meiner Erinnerung für 0,2 l auf 3,20 €. Für die Lage noch im angemessenen Rahmen. Essen: Der Hingucker als optischer Appetitmacher sind die großen Vitrinen mit den Meereswesen. Links Muscheln, Schnecken, Krebse, Garnelen und rechts der Fisch. Es ist aber nicht so, dass das dort sichtbare Angebot besonders angesprochen wird. Es wird dort für den Zugriff der beiden Köche, die ihre Wirkstätte direkt hinter den Vitrinen haben, vorgehalten. Da etliche Gerichte auf der Karte bebildert sind, kann man aber einen Abgleich machen, ob einen das Getier von Angesicht zu Angesichts anspricht. Die Karte beginnt mit diversen Tapas und hat dann einen großen Block an Gerichten mit Fisch, Krake und Meeresfrüchten, die unterschiedlich zubereitet werden: Grill, Pfanne, Cataplana. Die Preise liegen in der Bandbreite zwischen 15 und 25 €. Fleischgerichte von Huhn, Rind und Lamm runden das Angebot ab (von 11,20 € für Hähnchen bis 22,90 € für das Rinderfilet . Vom Haus gibt es erst einmal einen gut gefüllten Korb mit recht unegal geschnittenem Weißbrot. Feinporig die Krume, keine merkliche Kruste. Dazu ein Schälchen mit weißem Aioli und einer Handvoll Tiefseegarnelen. Das Aioli sehr gut, wohl die Variante ohne Ei. Da hätte das Schälchen etwas größer sein dürfen. Es ließ sich also gut an. An Vorspeisen wählten wir den gemischten Muschelteller (15,90 € , Krake Gallega Art (6,90 € und weiße Bohnen mit Thunfisch (4,90 € . Letzterer Salat war erfrischend und zurückhalten angemacht. Die Krake Gallega bestand aus Scheiben vom Tentakel, leicht mit einem Chilipulver bestreut und Kartoffelscheiben, nicht weiter angemacht. Die Komposition mit der Kartoffel erschloss sich uns nicht. Der gemischte Muschelteller kam als Pfanne mit wohl vier unterschiedlichen Muschelarten (Mies-, Grünschalen- und Venusmuscheln kann ich benennen und Seeschnecken auf den Tisch. Auf dem Pfannengrund ein Weißweinsude mit viel grob geschnittenem Knoblauch. Insgesamt interessant, aber mit 15,90 € angesichts der Portionsgröße (steht unter Hauptgerichten überzogen bepreist. Unsere Hauptspeisen waren das Lammfilet vom Grill (19,10 € und Krake in Knoblauch (18,40 € . Das Lammfilet wies den Garzustand medium plus auf, was für meine Mitesserin gut war. Es gesellten sich Rosmarinkartoffeln und ein Gemüsemix dazu, einen Beilagensalat gab es nicht. Angesichts des Preises eine überschaubare Portion. Die zusätzliche georderte Knoblauchsoße (3,00 € verdiente den Namen und war auch erforderlich, denn außer dem Zitronenviertel fand sich nichts Flüssiges auf dem Teller. In meiner Schale fanden sich etliche Tentakelabschnitte und zwei halbierte Salzkartoffeln. Kräftig geknobt der Sud. Ein Tellergericht, geschmacklich wie erwartet. Auch hierzu kein Salat. Ein Gesamteindruck zwischen drei und vier Sternen. Da ich die Preise und Portionsgrößen beim PLV mindernd berücksichtigt habe, bewerte ich das Essen mit sehr, sehr  knappen vier Sternen. Auf den Tischen gute Salz- und Pfeffermühlen. Ambiente: Das La Sepia ist etwas verschachtelt. Im vorderen Bereich die Theke und einige Tische, dann längs der Vitrinen der Mittelteil mit einer Tischreihe und der hintere Bereich, der sich dann wieder verbreitert. Schlichter roter Steinboden, blanke dunkle Holztische und helle Wände mit wenig Dekoration bestimmen den Eindruck. Es wirkt mangels Tageslicht etwas dunkel. Unschön, dass eine Bauplane im hinteren Bereich was auch immer verdeckte. Die Küche für die Pfannengerichte hinter den Vitrinen macht das La Sepia auch zur Erlebnisgastronomie, denn dort wird kräftig gewerkelt und einem Tisch direkt gegenüber bietet beste Aussicht auf das Handwerk am Herd. Auf den blanken Tischen Stoffservietten. Die Tische für vier Personen noch in Ordnung und die Laufwege akzeptabel. Für Draußenesser stehen zwei Tischreihen direkt auf dem Trottoir, so dass Passantenverkehr zwischen den Tischreihen besteht. Für mich eigentlich nicht zumutbar, aber es gibt ja die Fraktion der Draußenesser, deren Mitglieder sich an jeden Straßenrand hinhocken. Sauberkeit: Gepflegt und bis auf die erwähnte Plane nichts zu bemängeln. Die Toiletten sehr modern, sauber und frisch."

Steakhaus La Plaza Langenfeld

Steakhaus La Plaza Langenfeld

Düsseldorfer Str. 2, 40764 Langenfeld, Rheinland, Langenfeld (Rheinland), Germany

Steak • Fisch • Steakhaus • Vegetarier


"Wir waren an einem Samstagabend hier zu einer Familienfeier eingeladen. Obwohl der Gastraum voll war, wurden wir direkt freundlich begrüßt und zu unseren Plätzen geleitet. Kaum waren wir dort angekommen, brachte uns eine Mitarbeiterin eine Schale Wasser für unseren Hund. Wow! Der Abend begann dann kulinarisch mit typisch spanischen Vorspeisen und nem tollen frischen Brot. Man musste sich bremsen, nicht zu viel zu essen. Dann bestellte die ganze Gesellschaft (bestehend aus knapp 20 Personen, davon drei Kinder) a la carte. Für die kleinen Gourmets gab es eine Auswahl von vier Kindergerichten, die einem Steakhaus würdig sind. Für eine so große Menge an Gerichten kam das Essen sehr zügig. Geschmacklich gibt es rein gar nichts zu bemängeln, die Köche verstehen ihr Handwerk und die Qualität die Zutaten ist tadellos. Das Einzige was man verbessern könnte , wäre die Präsentation einiger Gerichte, gerade bei den Fleischgerichten hätte ich mir etwas mehr Raffinesse gewünscht. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und kann absolut vernachlässigt werden. Es war ein rundum toller Abend, zu dem ein Dessert natürlich nicht fehlen durfte. Auch hier kann ich nur wow sagen, es sah alles toll aus und schmeckte auch so. Der Service an diesem Abend ließ keine Wünsche offen. Die Servicekräfte waren sehr präsent und professionell. We were invited here for a family celebration on a Saturday night. Although the dining room was full, we were greeted in a friendly manner and shown to our seats. As soon as we got there, an employee brought us a bowl of water for our dog. Wow! The evening then began culinary with typical Spanish appetizers and a great fresh bread. You had to stop yourself from eating too much. Then the whole company (consisting of almost 20 people, including three children) ordered a la carte. For the little gourmets there was a choice of four children's dishes worthy of a steakhouse. For such a large quantity of dishes, the food came very quickly. In terms of taste, there is absolutely nothing to complain about, the chefs know their trade and the quality of the ingredients is impeccable. The only thing that could be improved would be the presentation of some dishes, I would have liked a little more refinement, especially with the meat dishes. But that's whining at a high level and can be totally ignored. It was a great evening all round, and of course dessert was a must. Again, I can only say wow, everything looked great and tasted great too. The service that evening left nothing to be desired. The service staff were very present and professional."

Tapas Locas

Tapas Locas

Textorstraße 14, 60594, Frankfurt am Main, Germany

Tapas • Lässig • Spanisch • Mittelmeer


"Es war nur durch reiner Zufall, dass ich zum ersten Mal Tapas Locas besucht habe, und ich bin immer dankbar, dass das andere nahegelegene Tapas-Restaurant, nachdem wir zwei Stunden im Voraus einen Tisch reserviert hatten, uns sagte, dass wir nicht angerufen hätten, schließlich zugab, dass wir angerufen hatten, aber unseren Tisch weggegeben hatten und uns dann aufforderte zu gehen, da sie zu beschäftigt seien, um uns Platz zu nehmen. Vielen Dank an sie für ihre Ineffizienz, denn so haben wir stattdessen dieses echte Juwel eines Restaurants gefunden. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an Tapas, ohne zu umfangreich zu sein, um die Frische der Speisen zu beeinträchtigen, die Portionen sind von guter Größe und fair bepreist, das Essen ist absolut köstlich und die Getränke sind auch sehr fair bepreist, mit einem Glas des trockenen Rotweins aus dem Haus (der für mich perfekt zu den meisten Tapas passt) für 0,2 l für 3,60 EUR. Persönliche Highlights der Speisekarte für mich sind die 'Pimientos de Padrón' (gebratene grüne Baby-Paprika mit Meersalz), Mejillón en Vinegreta de Pimientos (kalte grüne Miesmuscheln in einer Pfeffervinaigrette) und das Pan y Allioli, das zwar einfach herzustellen ist, aber mit dem perfekten Gleichgewicht aus Knoblauch gemacht wird. Tapas Locas ist nur ein kleines Restaurant, daher sind Reservierungen empfohlen, aber das trägt zum gemütlichen Ambiente des Ortes bei und stellt sicher, dass man sich während des Besuchs von den Mitarbeitern gut betreut fühlt. Die Mitarbeiter sind aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, und sind gerne bereit, Ihnen Gerichte zu empfehlen, die sich als sehr empfehlenswert erwiesen haben. Obwohl das Restaurant zu Stoßzeiten voll werden kann, habe ich mich nie gedrängt gefühlt, um Platz für mehr Kunden in unseren Sitzen zu schaffen, tatsächlich musste ich sogar einmal die Kellner überzeugen, dass wir gerade dabei waren, die Rechnung zu zahlen, um sie davon abzuhalten, weitere Kunden abzuweisen. Dies war mein dritter Besuch in Tapas Locas, wo ich mich wieder willkommen gefühlt habe, alles, was ich gegessen habe, genossen habe und mich sehr zufrieden gefühlt habe. Sehr empfehlenswert."

Pssst Bandido

Pssst Bandido

Adersstr. 46, Dusseldorf-Friedrichstadt, Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, 40215, Nordrhein-Westfalen

Käse • Fastfood • Desserts • Mexikaner


"[hier Link] Einer der Mexikaner in Düsseldorf – der Wettbewerb schadete nicht. Als Update auf die Bewertung meines Kollegen möchte ich sagen: "The Bandido" ist immer noch eine Empfehlung. Mit einem freundlichen Paar mit einem Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unsere frühe Mahlzeit können wir einen Tisch im Gästezimmer wählen. Die Kinderstühle sind derzeit alle im Einsatz und Sie entschuldigen sich. Nur eine kurze Zeit später wird ein Kinderstuhl mitgebracht und das "Königtum" wird am Kopf des Tisches ertränken. Mit Kindern können Sie hier sehen: Es gibt Gemäldestifte und ein Blatt für die Malerei. Das bedeutet, dass das gemeinsame Essen auch für uns Erwachsene ein „relaxed“ Vergnügen wird. Die Getränke kommen schnell und die Auswahl erfolgt. Für die Kleinen gibt es eine extra Kinderkarte. Hier finden Sie eine kleine Tortilla mit Huhn gefüllt (Milch gewürzt und ein Teil der Pommes. Der Preis beträgt ca. 9 €. extra Kinderkarte. Hier finden Sie eine kleine Tortilla mit Huhn gefüllt (Milch gewürzt und ein Teil der Pommes. Der Preis beträgt ca. 9 €. Bei uns wird es 2 mal die Fajitas Carne für 18,90 € sein. Marinated Nebraska Steak Streifen mit Pilzen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Chilis, sowie frische Kräuter und Knoblauch werden geliefert. Fajitas Carne für 18,90 €. Marinated Nebraska Steak Streifen mit Pilzen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Chilis, sowie frische Kräuter und Knoblauch werden geliefert. Die Combinación de la Casa für 18,50 € ist 2 mal verfügbar. Eine Taco mit Hühnerfleisch, eine Flatta de picadillo und hauseigenen Spargel (ohne Foto). Combinación de la Casa für 18,50 €. Eine Taco mit Hühnerfleisch, einer Flatta de picadillo und hauseigenem Spargel. Es ist sehr schön, dass die individuellen Wünsche und die Schärfe der Bestellung angesprochen werden. Die Gerichte werden kurz danach geliefert. Für die Fajitas gibt es viele zusätzliche Tortillas in einem Korb mit Deckel, so dass sie warm bleiben. Gut gesättigt lassen wir uns von den Desserts ablenken. Es gibt 2 mal die Churros 7,90 €. Die frisch gespickte mexikanische Spritztasche mit Zimtkugel. Churros 7,90 €. Die frisch gespickte mexikanische Spritztasche mit Zimtkugel. Und für mich die Rollito de platano (6,90 €). Eine fritifizierte Banane in Tortillacoat, gegossen mit Schokoladensoße und serviert mit Vanilleeis und Sahne. Rollito de platano (6,90 €). Eine fritifizierte Banane in Tortillacoat, übergossen mit dem Essen überzeugt von der Vorbereitung und Geschmack. Es ist alles tadellos und ist daher weiterhin eine volle Empfehlung."