Sorbetvariation Mit Frischen Früchten
Dorfkrug

Dorfkrug

Im Alten Dorfe 44 22359 Hamburg, Germany

Kaffee • Schwäbisch • Marktküche • International


"Wir waren bereits mehrfach im Dorfkrug und haben es bisher noch nie bereut!Das Restaurant liegt in einem denkmalgeschützten Gebäude im Museumsdorf Volksdorf. Das Ambiente aus Jahrhunderten ist hier noch deutlich zu spüren während es liebevoll restauriert ist. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend, kann auf jede Frage antworten und immer eine passende Empfehlung bei der "Qual der Wahl" des Essens oder der Getränke aussprechen. Im Sonnenuntergang saßen wir im schönen und ruhigen Garten vor dem Reetdachhaus und haben den Abend mit einem Apterif gestartet. Als Vorspeise gab es das Rindertartar und eine Mango-Curry Suppe mit Garnelen - beides wärmstens zu empfehlen!Als Hauptspeise wählten wir Fisch. Der Wildlachs auf Avocado-Kartoffelpüree war genial - der Fisch war frisch und saftig und das Püree war die Krönung des Ganzen! Als zweites Hauptgericht gab es Thunfisch auf Wassermelone - der Thunfisch war scharf angebraten und innen roh. Perfekte Qualität und extrem lecker. Genial war die Kombination mit der Wassermelone die ebenfalls scharf angebraten war - ein Traum (auch wenn man sich das vielleicht nicht vorstellen kann ;-))!Als Nachspeise gab es diverse Variationen - auch hier ein Hochgenuss für alle Sinne! Creme Brulee, Sorbets, Tart und noch mehr waren dabei. Auch hier merkt man dass die Küche in Bezug auf Nachspeisen einiges leisten kann!Preislich ist der Dorfkrug sicherlich nicht günstig, aber auf jeden Fall sein Geld wert! Und darüber hinaus noch deutlich günstiger als manch anderes Restaurant in Hamburg, dass zur Oberklasse gehört. Wärmstens zu empfehlen, Suchtgefahr und wir kommen wieder ;-)"

Hirschen

Hirschen

Breisgauer Str. 47, 79110 Freiburg-Lehen, Freiburg im Breisgau, Germany

Terrasse • Marktküche • Markt Küche • Farm To Table


"Ich liebte das Hotel. Ich war geschäftlich für 3 Wochen hier. Sehr freundliches Personal und sehr sauber und zuvorkommend. Das Restaurant (der Küchenchef ist einer der Brüder, die das Restaurant und das Hotel besitzen) bietet eine schöne Kostprobe lokaler und französisch orientierter Küche. Die Weine sind ausgezeichnet. Für das Essen probieren Sie bitte die Jakobsmuscheln und das Dessert Schokoladenkuchen mit Kirschen. Die Kirschen sind ein Traum! Scharf genug, um den schweren, aber köstlichen heißen Kuchen auszugleichen. Als Wein empfehle ich den trockenen Riesling von Dr. v. Bassermann. Passt wunderbar zu den Jakobsmuscheln. Es ist wie ein getrüffeltes Risotto-Kreuzfahrtschiff mit 3 Stapeln (Jakobsmuscheln), das durch einen Schaum von ... warte, ich weiß nicht einmal, was das ist, aber es schmeckt auf jeden Fall großartig! Der Koch macht immer eine Tour, um den Leuten guten Appetit zu wünschen! Mehr zum Hotel - obwohl weit vom Zentrum entfernt, sind Sie näher an der A5 und damit an Frankreich. Oder die Schweiz. Jogger am Morgen? Kein Problem. Versuchen Sie, entlang der Dreisam zu laufen (unbefestigt, aber Sie können es in etwa 5 km bis ins Zentrum schaffen) oder für einen 2-Meilen-Lauf versuchen Sie es im Vorort Lehen. In 2 min laufen Sie auf kleinen Pfaden zwischen Weinbergen. Fantastisch! Und wenn Sie zurückkommen, bitten Sie die netten Leute an der Rezeption, die Sauna in Gang zu bringen. Sie werden sich in kürzester Zeit erholen. In Bezug auf den Zugang zu Freiburg, ein 5-minütiger Spaziergang zur Straßenbahnhaltestelle Paduaallee bringt Sie innerhalb von 10-15 Minuten in die Innenstadt. Glauben Sie mir, Sie wollen das Team nicht zu Fuß treffen. Hatte diesen ersten Tag gegen den Jetlag und war etwas deprimierend. Aber Straßenbahn Nr. 1 fährt alle 3-4 Minuten und bringt Sie in weniger als 15 Minuten ins Zentrum der Stadt. Insgesamt sehr zufrieden mit Clarion. Führen Sie sowohl im Hotel als auch im Restaurant professionell."