Soutzoukakia
Oniro Restaurant Bar

Oniro Restaurant Bar

Lattenkamp 29, 22299 Hamburg, Germany

Steak • Spanisch • Griechisch • Mediterrane


"Auf Empfehlung eines Bekannten sind wir heute einmal im Restaurant Oniro gelandet. Die Neugierde hat uns sozusagen hier vorbei geführt… Der erste Eindruck war sehr gut. Die Atmosphäre ist schön, das Lokal und der Biergarten sauber und aufgeräumt. Einmal ins Impressum geschaut sahen wir, dass es sich wohl um ein indisch geführtes Lokal handelt. Das sollte kein Problem sein… Wir bestellten zwei Juvarlakia, eine typische griechische Fleischklößchensuppe in Ei Zitronensoße. Hier war es eine Gemüsesuppe mit Klößchen, die uns von einer Kaugummi kauenden, schmatzenden jungen Kellnerin serviert wurde. Auf Nachfrage, ob wir einen Löffel zur Suppe brauchten, fiel uns keine Alternative ein und sagten „ja bitte“. Die Suppe selbst war geschmacklich in Ordnung, aber nicht das, was wir als Juvarlakia kennen. Der Kellner meinte „es gibt Unterschiede, wir sind hier in Deutschland!“ Hm… Kurzum, das Gyros mit Reis war in Ordnung, dass pikante Hacksteak war teilweise nicht durch, der Rest in Ordnung. Zu den meisten Gerichten werden „Röstkartoffeln“ aus der Fritteuse angeboten. Eigentlich unüblich bei ein Griechen. Wenn schon Röstkartoffeln, dann bitte mit Zwiebeln und Speck aus der Pfanne! Liebe Leute, seid nicht böse, aber hier ist definitiv noch Luft nach oben. Wir kommen irgendwann noch einmal wieder und gucken noch mal. Und bitte noch einmal das Rezept der Juvarlakia anschauen, und bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Mit Augen zudrücken geben wir hier mal 3 Sterne, mehr ist nicht drin. "

Zum Griechen Griechisches Restaurant

Zum Griechen Griechisches Restaurant

Austr. 5, 95213 Muenchberg, Bavaria, Germany, Münchberg

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"Wir hatten gehört, dass nun ein neuer Besitzer das Lokal führt und wollten natürlich sehen und schmecken, ob es sich zum positiven verändert hat.Und tatsächlich, es hat sich zum Positiven verändert, ist allerdings noch ausbaufähig.Das Lokal sieht mit der neuen Einrichtung wesentlich schöner aus als vorher, ein sehr schönes Ambiente.Leider haben wir fast 30 Minuten auf die Getränke warten müssen, Lokal war auch komplett voll, somit nachvollziehbar, aber ein erster Minuspunkt. Wir waren als Gruppe dort mit 6 Personen und bestellt wurde Lamm, Grillteller, Gyros in Metaxasauce und Calamari, dazu eine Vorspeisenplatte.Die Vorspeisenplatte mit Fischcreme, Zaziki, Weinblätter und Octopussalat war sehr gut, auch das dazu bestellte Pita-Brot war sehr lecker. Die Lammkeule absolut zart und geschmacklich auch top. Ein Highlight waren die Calamaris, es kamen nicht die typischen Ringe, sondern die größeren Tuben, zart, lecker, echt gut.Negativ aber die Grilteller, Fleisch teilweise zäh und liebelos angerichtet (3 Scheiben Fleisch nebeneinander auf den Teller gelegt + etwas Salatbeilage). Das Gyros in Metaxasauce hatte eine dicke Schicht Kartoffelscheiben oben drauf, war für mich fast schon ein Kartoffelauflauf mit Gyros (stand aber nichts von Kartoffeln in der Karte), geschmacklich war es gut. Allgemein die servierten Beilagensalast waren mit einem sehr wässrigen Dressing versehen und fats Geschmacksneutral.Daher leider nur Befriedigend.... (Richtung 3-).Hätten wir nur Calamaris + Lamm + Vorspeisenplatte gehabt, wäre es sicherlich ein Sehr gut geworden. Preis/Leistungsverhältnis definitiv sehr gut.Vorspeisenplatte + 6 Hauptgerichte mit Getränken 110 EUR."