Spaghetti Con Gamberi
Trattoria Pizzeria Venezia

Trattoria Pizzeria Venezia

Ruettenscheider Str. 52, 45130 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany, Werden

Pizza • Kebab • Mexikaner • Asiatisch


"eigentlich immer ganz richtig war. Als die bestellte Pizza auf den Tisch kam, war ich schon ein wenig enttäuscht. Die Calzone selbst sah wie immer aus, schön goldbraun gebacken. Professionell am Rand, damit der Anteil an der dickrandigen Region so gering wie möglich ist. Doch anstelle des Klecks Tomatensauce, der bisher sehr gut zum Abstimmen des Randes geeignet war, gab es nur eine Handvoll traurig aufgeschlagener Rucola-Blätter und etwas geriebener Plastik-Käse (bei uns zu Hause der billige Gouda aus dem Supermarkt. Die Pizza selbst war schön gebacken, der Teig gut von der Konsistenz und oben schön knusprig. Die Calzone war gefüllt mit Tomate, Schinken, frischen Pilzen und Mozzarella. Etwas Salz, Pfeffer und Oregano. Geschmacklich alles in Ordnung, aber vielleicht nicht so gut, wie ich es in Erinnerung hatte. 3,5 Sterne Sauberkeit: Alles ziemlich sauber, aber trotz des geschäftigen Betriebs dauert es eine Weile, bis die leeren Gläser von den Tischen geräumt werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dank der relativ niedrigen Preise dennoch gut. 4 Sterne. Fazit: Das Essen war ganz in Ordnung, aber ich hatte es mir in Erinnerung besser vorgestellt. Der Service war heute freundlich, hatte jedoch mehr Unterstützungscharakter. Ich hoffe auf Verbesserung und werde trotzdem wiederkommen. (Aktueller Nachtrag: Der Service wurde bei späteren Besuchen deutlich besser gezeigt."

Spaghetti Stars

Spaghetti Stars

Oberkasseler Straße 65, 40545 Düsseldorf, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch • Meeresfrüchte


"WOOOOW!! Mein Mann und ich haben an so vielen schönen Orten zu Abend gegessen und ich würde dies zu den drei besten Erlebnissen für Essen und Service unseres ganzen Lebens zählen. Zuallererst...SIRI!! Sie müssen ... unbedingt Siri als Kellner anfordern! Er war so viel Spaß und kenntnisreich. Er las uns wie ein Buch und das ist selten. Wir saßen an einem schönen Abend draußen, nachdem wir zwei Frauen aus Kalifornien getroffen hatten, die gerade dort mit Siri gegessen hatten und uns sagten, dass wir einen echten Leckerbissen erwarten sollten. Sie hatten so recht. Ohne uns zu fragen und gleich nachdem wir uns gesetzt hatten, brachte er uns jedem ein Glas Sekt Rose. Mit so einem Start kann man einfach nichts falsch machen. Als nächstes sagten wir ihm, welche Art von Wein wir mochten und er wählte ihn perfekt aus! Er sagte uns, dass wir das Baby Calamari haben müssten und es war das BESTE unseres ganzen Lebens. Sie werden es verpassen, wenn Sie das nicht für eine Vorspeise bestellen. Siri brachte uns dann zwei Gläser großartigen Grappa, während ich ihm sagte, welche Art von Essen ich mag und er genau dort ein Nudelgericht kreierte, das perfekt für meinen Geschmack war. Er beendete die Nacht damit, meinem Mann ein Glas Brandy und mir ein Glas Portwein einzuschenken. Wir lachten ... wir küssten uns zum Abschied. Dies ... DIES wird ein kulinarisches Erlebnis sein, das wir immer schätzen werden und wir werden uns immer an Siri erinnern! Vielen Dank, dass Sie uns wie Könige behandelt haben, aber vor allem ein enger Freund für den Abend."

Da Sergio Aurich

Da Sergio Aurich

Leerer Landstr. 69 | Aurich, 26603 Aurich, Lower Saxony, Germany

Kaffee • Mexikaner • Vegetarier • Italienisch


"Wir haben einen Tisch reserviert, kamen aber leider mit der Grippe, also haben wir am Vortag angerufen, um die Größe unserer Gruppe zu ändern. Wer auch immer die Informationen am Telefon aufgenommen hat, hat die Reservierung nicht geändert. Natürlich war der Maitre ein wenig verärgert, dass wir nur eine Dreiergruppe waren. nicht gut für beide Seiten. Wir hatten Abendessen und Hauptgerichte, alles andere. Die Vorspeisen waren Bruschetta: nicht gut gewürzt, sehr langweilig. Carpaccio Classico: kein Olivenöl, sondern Balsamico-Essig mit einem kleinen Hauch Parmesan. sehr enttäuschend und vitello tonnato: serviert unter gewürzt und unauffällig. unser hauptgericht war: pollo al gorgonzola: die drei kleinen huhnstücke waren extrem trocken und sehnig. Die Gorgonzola-Sauce wurde mit einer Rindenbrühe hergestellt und gesägt. das wäre gut gewesen, wenn mein Essen etwas mit Rinde gewesen wäre, aber nicht mit huh. Die Pasta war nicht hausgemacht. Scaloppina al Gorgonzola: Die drei kleinen Schweinefilets waren sehr trocken. Die Gorgonzola-Sauce war die gleiche Sauce, die mit dem Huh serviert wurde. Nein! Die Pasta war die gleiche wie das Hühnchengericht, direkt aus der Verpackung. Rumpsteak: medium bestellen, kam medium rare und wurde spät serviert. Wir mussten einen Kellner nach der Bestellung fragen und wie er mit dem Gericht kam, sagte, dass unsere nicht bereit seien, diejenigen zu stehlen, die darauf warteten, an einem anderen Tisch bedient zu werden. Niemand fragte uns, wie es uns geschmeckt hat. Nachdem unsere Kassierer entfernt wurden, fragte uns niemand, ob wir einen Kaffee oder einen Nachtisch wollten. Wenn sie zum Abendessen gehen, möchten sie in der Lage sein, auf eine weise zubereitete Art und Weise zu essen, die sie zu Hause nicht leben können. Ich habe alle Gerichte, die wir in diesem Restaurant hatten, das eine oder andere Mal zubereitet, und sie waren weitaus besser als das, was wir serviert haben. Außerdem ist dieses Restaurant viel zu teuer für das, was es bietet."

Da Sergio Emden

Da Sergio Emden

Am Delft 27, 26721 Emden, Ostfriesland, Germany

Käse • Getränke • Mittelmeer • Italienisch


"In diese Location wäre ich wahrscheinlich nie gegangen, weil sie einen so noblen Eindruck machte, dass ich dachte, es läge jenseits des Erschwinglichen. So kann man sich täuschen. Zum Glück siegte die Neugier und ich schaute auf die Preise: Alles normal! Ja, dann nix wie rein! Das Restaurant war schon gut frequentiert, doch wir ergatterten noch zwei Plätze an der Bar. Das störte uns nicht, da wir sowieso nicht zum Essen hergekommen waren. Wir entschieden uns für je ein Bier und teilten uns ein Barbrett (Käse- und Schinkenspezialitäten mit Brot auf einem Holzbrett serviert). Es war sehr interessant den Servicekräften beim Zubereiten der Cocktails über die Schulter zu schauen. Ich war fasziniert wie flott alles von der Hand ging. Das Personal war SEHR aufmerksam. Ihnen entging kein leeres Glas und sie bedienten zügig und freundlich. Wir fühlten uns dort sehr wohl und genossen auch den Ausblick durch die große Glasfront auf das Emdener Hafenbecken mit den vielen Schiffen, die dort liegen. Irgendwann war das Bier gefiltert und verlangte Auslass. Also begab ich mich die Treppe hinauf -staunte über die Geräumigkeit des Restaurants und war begeistert von der Einrichtung-. Die Toiletten für die ich dann zunächst auf der anderen Seite auch wieder die Treppen hinabsteigen musste, waren sehr sauber. Barbrett und vier Bierchen kosteten 32,50 €, was für die Location absolut okay war. Hier kehren wir bei unserem nächsten Emden-Besuch (wenn wir uns die Ottifanten-Ampeln besehen) gerne wieder ein. Dann würden wir aber bestimmt vorher reservieren um auf Nummer Sicher zu gehen wieder einen Platz zu ergattern."

Ristorante Fellini

Ristorante Fellini

Hauptstraße 129, 51373, Leverkusen, Germany

Tee • Pizza • Fisch • Pasta


"**Ambiente** Von der Straße aus sieht das Restaurant unscheinbar aus. Innen gibt es eine Reihe von Tischen. Zuerst sieht man die Theke und dahinter den Pizzaofen. **Sauberkeit** Alles war gut instand gehalten. **Sanitäranlagen** Nicht ganz eben – eine kleine Stufe muss man zweimal beachten. Der Raum ist relativ schmal. **Service** Die beiden Kräfte (ein Mann und eine Frau) waren freundlich. **Die Karte** Es gab ein Mittagsmenü mit zwei Gängen und drei Auswahlmöglichkeiten. Die Tagesangebote waren auf einem Tisch ausgestellt. Eine Karte enthielt die üblichen italienischen Klassiker und eine Abteilung für Pizzen. **Die Speisen** Brot, Pasta und Öl Die Brotscheiben waren nicht frisch, sondern aufgewärmt; daher war das Gebäck etwas zäh und hart. Das Topping war relativ neutral im Geschmack. Das Öl hingegen war recht geschmackvoll zum Brot. **Tagesmenü mit Gemüsen und Pizza (9,90 €)** Das Mittagsangebot wurde uns empfohlen. Einige Gemüse als Vorspeise zusammen mit Brot passt sehr gut (noch besser: wenn das Brot frisch aus dem Ofen kommt). Der Boden war knusprig und der Belag war üppig. Es wurde nicht gespart mit Salami, Pilzen und Spinat. Daher wäre eine Pizza hier immer eine gute Wahl. Das weckte auch die Neugier auf die Pasta-Angebote. **Antipasto Fellini (12,00 €)** Vitello tonnato, Carpaccio, Caprese, Pilze, Aubergine, Zucchini und Paprika waren auf diesem gemischten Teller angerichtet. Also sind alle Klassiker vorhanden. Das Vitello war ordentlich und alle Zutaten waren gut verarbeitet. Das Rindfleisch war leicht mariniert und mit Rucola und Parmesan dekoriert. Die Gemüse waren saftig und frisch. **Saltimbocca (18,50 €)** Das Kalbfleisch war vielleicht etwas zu lange in der Pfanne und daher leicht zäh, schmeckte aber trotzdem gut. Salbei und Schinken waren mit Holzspießen am Fleisch befestigt. Die Sauce wurde aus Bratensaft, Butter und Wein zubereitet. Also war das sehr klassisch nach Rezept zubereitet. Dazu gab es Kartoffeln und Gemüse auf dem Teller. Die Gemüse waren ausgezeichnet im Gargrad (Möhren, Fenchel, Blumenkohl, Broccoli). Oftmals werden diese Beilagen überkocht und werden dann weich oder pulverig. Das geschah auch mit den Kartoffeln. Ich konnte nicht erkennen, ob sie gekocht oder gebraten wurden. Der kleine Hauch von Rosmarin ließ aber schließen, dass sie gebraten worden waren. Dennoch waren sie mehr wie ein Püree im Mund, obwohl sie außen die Form von Scheiben hatten. **Getränke** San Pellegrino (5,80 €) war im Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Das Mittagessen erscheint mir günstig, die anderen Preise sind noch in Ordnung. **Fazit** 3 – je nachdem, wie es läuft. (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es passt, 4 – gerne wieder, 5 – auf jeden Fall wieder – nach „Küchenreise“) Besuchsdatum: 18.08.2018 – Mittags – 2 Personen"