Spaghetti Thunfisch
Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Konrad-Adenauer-Straße 24-26, 65510 Idstein, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Yusuf Ay ist der wohl italienischste deutsch-türkisch geprägte Koch, den man sich vorstellen kann. Es ist ein Vergnügen, ihm in der offenen Küche von San Remo zuzusehen (nur durch die Serviceeingänge etwas verdeckt). Er und sein Team beherrschen ihr Handwerk perfekt! Vor zehn Jahren wagte Yusuf mit seinem Pizzalieferservice am Gänsberg in Idstein (Konrad-Adenauer-Straße, Gänsberg Läden) ein großes Risiko: In einem Neubaugebiet eine Pizzeria zu eröffnen, in dem vor allem Öko- und Bio-Liebhaber wohnen und die Reihenhäuser direkt „mitessen“? Doch das Konzept ging auf. Überzeugt durch Qualität, Fleiß und Freundlichkeit hat Yusuf es geschafft. Sein San Remo ist heute der meist frequentierte Ort in Idstein für guten italienischen Genuss. Die Lieferfahrzeuge kommen kaum mit der Nachfrage hinterher, und dennoch bleiben Liefer- und Abholzeiten stets im sehr erträglichen Rahmen – selbst in die entlegensten Stadtteile wie Nieder-Oberrod oder Kröftel. Dabei ist Yusuf stets bodenständig geblieben und bietet immer noch faire Preise und nicht übermäßig gesunde, dafür aber sehr schmackhafte Gerichte an. Mittlerweile hat sich das Restaurant San Remo als beliebter Veranstaltungsort für Familienfeiern und romantische Dinner etabliert – manchmal als Stehparty, oft aber auch auf der gemütlichen Holzterrasse vor dem Haus. Die Speisen schmecken jederzeit hervorragend und fast jeder Gast ist begeistert. Aus meiner Sicht hat Yusuf sich den Titel verdient: bester integrierter Immigrant auf höchstem Niveau. Seine wundervolle Ehefrau und die selbst betreute Kindergruppe (vier Kinder sind es, oder?) kennt man meist nur vom Vorbeigehen bei der Arbeit, aber sie sind immer freundlich, immer lächelnd und kümmern sich liebevoll um das Wohl ihrer Freunde, Gäste und Familie. Ein weiterer Tipp: Die Pizza schmeckt vor Ort im San Remo am besten. Doch wenn man eine Pizza bestellt und nach 45 Minuten in einem der weiter entfernten Stadtteile immer noch eine superleckere Pizza genießen kann, sollte man unbedingt Feedback geben, wie gut sie war. Mein Anruf nach der Bestellung, der Lieferung und dem Essen wurde im Yusuf-Team mit großer Freude aufgenommen. Und bei meinem nächsten Besuch lasse ich mir dann einen Ramazotti schmecken. Mein Favorit ist übrigens eine selbst zusammengestellte Pizza mit Spiegelei und einer schön scharfen Note – diese Komposition hat Yusuf mir vor etwa acht Jahren einmal zusammengestellt, und wenn ich sage: „Schick mir eine Pizza für Uwe!“, weiß er immer noch genau, wie das geht – einfach brillant. Fazit: Alle Gerichte auf der Speisekarte sind gut bis sehr gut, stets ihr Geld wert und geschmacklich überzeugend. Der Service ist so, dass man gerne wiederkommt."

La Piazza

La Piazza

Marktstraße 8, 85405 Nandlstadt, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Eiscreme • Asiatisch


"Die Marktgemeinde Nandlstadt ist alleine wegen des La Piazza eine kleine kulinarische Reise wert. Wir haben und das an einem Samstagmittag, an dem das Angebot an guter Küche auf dem Land doch eher eingeschränkt ist hier die perfekte Einstimmung auf den zum Glück noch anstehenden Sommerurlaub in Italien genossen. Freundlicher Empfang durch die sehr liebenswürdige Kellnerin/Wirtin, eine Speise und Getränkekarte, die sich vor allem wegen der Tagesgerichte sehen lassen kann und beste Beratung durch die Kellnerin und den Wirt. Wir hatten schon wirklich schöne Sachen aus der Tageskarte ausgesucht (Tintenfisch mit Zwiebel und Senfsoße??? als uns angeboten wurde, auch noch den in aller Früh von Wirt Antonio gekauften Fisch des Tages zu besichtigen und da kamen wir natürlich an einem wunderbar nach Meer und Sommer riechenden Seeteufel nicht vorbei. Der wurde ausgezeichnet und auf den Punkt zubereitet und war ein Hochgenuss, Gleiches gilt für die Antipasti aus der Vitrine, eine bessere und wohlschmeckendere Mischung italienischer Genüsse aus Garten und Meer haben wir schon lange nicht mehr genossen und das für anständige 9,50 Euro. Der auf den Punkt zubereitete Coda kostete übrigens und zwar in einer äußerst sättigenden Version samt samtigen Kartoffeln 23,50 Euro pro Nase. Also beileibe auch nicht überteuert. Der Lugana Bulgarini, der uns dazu empfohlen wurde, war übrigens auch ein Volltreffer. Mit 15 Euro für den offenen halben Liter sicher nicht ganz billig, aber dafür sehr wohlschmeckend, und im Eisbehälter gekühlt. Und nicht zu vergessen: Die ofenfrischen Pizzabrötchen zur Vorspeise (mit Nachschlag, weil sie so gut waren und der tomatige Gruß aus der Küche, der ebenso kostenlos war, wie die Espressi. Beim nächsten Mal schaffen wir bestimmt auch die Nachspeisen! Bis dahin Gracie!"