Spanferkelbraten
Foyer Restaurant im Oberanger Theater

Foyer Restaurant im Oberanger Theater

Oberanger 38, 80331, Munich, Germany

Pub • Bars • Cafés • Deutsch


"Und wieder einmal war ich auf der Suche nach einer geeigneten Location für eine große Party in München und wieder war es schwierig... bis... ja, bis ich schließlich auf das Oberangertheater gestoßen bin. Ich kenne das Oberangertheater nur als ungewöhnliches Theater, aber bis dahin nicht als Veranstaltungsort. Na gut, ich denke, wir werden einen Besuch wagen. Und was soll ich sagen? Super gepflegt, mit vielen Räumen, schick, außergewöhnlich, elegant... genau richtig für die nächste große Party. Also abgemacht und das Management ist absolut kompetent und hilfsbereit und hat gute Ideen. Jetzt warten wir auf Mai mit einer riesigen Party und dann folgt die Bewertung des Teams: bisher kann ich die Location uneingeschränkt empfehlen! Update: 17.05.2010: Am Samstag hatten wir eine große Party mit 320 Gästen im Oberangertheater. Und mein positiver Eindruck ist noch ausgeprägter: wir hatten 3 Bars (im Foyer, im Saal und im Saal selbst), die insgesamt mit 5 Personen plus einem Sprungturm besetzt waren. Ich kann nur sagen, dass das Barteam super schnell und sehr kompetent war: länger als 5 Minuten musste man nicht warten, bis man sein Getränk in den Händen hielt. Ich kann das Oberangertheater wärmstens empfehlen, wenn Sie größere Partys planen: ehrlich gesagt, ich gebe auch zu, dass es günstigere Raumvermietungen in München gibt, aber ich sehe es als wirklich gerechtfertigt an, denn die Ausstattung ist hochwertig und manchmal sogar ganz neu."

Rappenhof

Rappenhof

Rappenhofweg 1, 74189 Weinsberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist öko-zertifiziert und verarbeitet, wann immer möglich, regionale oder zumindest baden-württembergische Produkte. Das angebotene Angusrind in verschiedenen Variationen kommt beispielsweise aus dem 20 km entfernten Michaelsberg. Dafür hatten wir allerdings als Reisende weder die Zeit noch den Hunger, sodass wir uns mit Forellenfilets auf Blattspinat mit kleinen Kartoffeln oder der Meerbarbe mit Salat zufriedengaben. Meine Frau war mit dem Fisch und dem frischen Salat sehr zufrieden, jedoch nicht mit den sehr großen und daher nicht vollständig gebratenen „kleinen Kartoffeln“. Diese blieben für mich größtenteils unentschuldbar, selbst von mir, der ich normalerweise gerne beim Essen helfe. Mein Salat gefiel mir besser, während die Meerbarbe etwas zu kühl und für meinen Geschmack zu trocken war. Es gab vermutlich ein wenig Knorpel bei dem ansonsten recht robusten Stück. Das klingt vielleicht nach Gemecker auf hohem Niveau. Vegetarier und Veganer finden hier ebenfalls eine anständige Auswahl. Unser Mittagessen war insgesamt absolut angemessen für ein Restaurant mit solch einer Qualität und Atmosphäre. Der Rappenhof bietet somit eine schöne Möglichkeit, dem grauenhaften Einheitsbrei der deutschen Autobahngastronomie zu entkommen, und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fußnote: Übrigens haben wir das Restaurant nicht aus eigener Initiative gefunden, sondern durch die Empfehlung des Fleiner Winzers Martin Albrecht, den wir letztes Jahr für uns entdeckt hatten (unter anderem mit fremder Hilfe, nämlich durch einen Artikel in der SZ). Nun habe ich erfahren, dass Albrechts Vorgänger Robert Bauer Württembergs Wein gegen erheblichen Widerstand von der Önologie erstmals trocken ausgebaut hat. Nicht alle Weine von Albrecht sind vollständig vergoren, aber keiner hat mehr als 1 % RZ. (Ich kann mich nicht erinnern, diese Angabe je woanders auf einem Etikett gelesen zu haben.) Manchmal überrascht der erste Schluck etwas, aber man gewöhnt sich schnell daran. Und so gibt es selbst in dieser Gegend, die nicht gerade sonnensatt ist, einen 14 % Spätburgunder, der einen nicht aus der Kurve wirft. Für die, die mehr darüber erfahren möchten: [hier Link] Es ist nur am Rande, aber ein richtiges Lieblingswein-Forum habe ich hier nicht gefunden."

Zum Hirschen

Zum Hirschen

Brückenstraße 9, 85072, Eichstätt, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Der Hirschenwirt in Wasserzell war eine Riesenenttäuschung, um nicht zu sagen eine komplette Verarschung.Meine Frau und ich machen zur Zeit Urlaub im Altmühltal und haben uns heute mittag im Internet umgesehen, wo wir denn heute abend zum Essen gehen könnten.Uns fiel der Hirschenwirt auf, der auf seiner Homepage im besonderen mit einer 360°-Ansicht seiner großen und auch sehr geschmackvollen Gaststube wirbt.Wir waren beide sofort sehr davon angetan, und beschlossen, dort einen Abend in einer sehr stilvollen Atmosphäre zu verbringen.Wir machten uns auf den Weg und betraten um 18.30 Uhr an einem Sonntagabend das Lokal.Beim Betreten des Lokals bat uns die Bedienung, ihr zu folgen, sie führte uns in den Wintergarten mit wahrhaft eisiger Atmosphäre und verweigerte uns die schöne Gaststube mit der Begründung, es würden jetzt gleich mehrere Busse eintrefen, für welche die Gaststube komplett reserviert sei.Wir waren sehr enttäuscht, haben wir doch wegen der schönen Gaststube unsere Reise angetreten.Als wir dann um 19.30 Uhr das Lokal verließen, war es ein riesen Schock für uns, das in der riesigen Gaststube ein Tisch mit einer Frau und ein weiterer Tisch mit einem Paar besetzt waren.Also drei Personen in einer riesigen leeren Gaststube, und für uns zwei sollte kein weiterer Platz sein???Kein Bus mit vielen Leuten war in Sicht.Auf unsere Beschwerde meinte der Chef, die Busse müssten jeden Moment da sein.Ich sollte mich beruhigen und einen Schnaps trinken. Was für ein Witz!!!Ich bin jetzt 50 Jahre alt, war in meinem Leben schon oft Essen, und habe mich noch nie über irgend etwas beschwert, d.h. ich bin bestimmt kein Querulant, aber wenn ich merke, daß ich verarscht werde, dann muß ich etwas unternehmen.Auf der Homepage war nichts zu lesen, daß die Gaststube immer oder öfters nur für Busse reserviert ist, und daß man vielleicht mit einem anderen Raum vorlieb nehmen muß.Im Gegenteil: mit einer sehr tollen 360°-Perspektive wird genau die große Gaststube als Aushängeschild gezeigt, um die Gäste anzulocken. Ich verlange von einem Gastwirt, daß er sich für so einen Vorfall entschuldigt, und nicht versucht, sich mit so einer emotional grobmotorischen Aussage aus der Atmosphäre zu ziehen.Wir werden das Altmühltal nicht mehr besuchen, zu sehr hat uns das Erlebte enttäuscht."

Landgasthof Koller

Landgasthof Koller

Muenchshofener Str. 3, 92421 Schwandorf, Bavaria, Germany, Schwandorf-Bubach

Tee • Bier • Vegan • Deutsch


"Wir waren Sonntags da und kamen um ca 12.30 an. Der Gasthof ist schön groß und hat einen schönen Biergarten. Was aber sehr unangenehm auffiel auf den ersten Blick, waren die schmuddeligen, bereits an vielen Stellen kaputten Tischdecken. Unsere war total ausgebleicht und mit vielen Fliegenschissen und Brandlöcher und diversem Schmutz übersät.... Naja..das ist doch kein finanzieller Aufwand regelmäßig frische Tischdecken für draussen zu kaufen?! Bedienung kam dann flott und nahm die Getränke auf. Bei der Essensbestellung dann leider die Enttäuschung: Schäufele ist aus (schade, das wir nicht bereits bei Erhalt der Karte darauf hingewiesen wurden..) Wir bestellten dann Rumpsteak mit Gemüse, Pommes und gemischten Salat für 14,90 Euro. Nach durchschnittlicher Wartezeit bekamen wir dann die Essen an den Tisch. Die Bedienung wies uns beiläufig darauf hin, daß das Gemüse, das ja Beilage wäre, aus ist . Ok , dann eben ohne Gemüse. Der "gemischte Salat" war bei meinen Männern Kopfsalat, Gurke, Krautsalat und ein Stück Tomate. Bei mir nur Kopfsalat und Kraut.. kein Gurkensalat, keine Tomate..seltsam..vergessen?Essen war gut, für die Männer etwas wenig Fleisch..aber gut... Leider wurde dann aber bei der Bezahlung nicht berücksichtigt, das wir kein Gemüse mehr bekommen haben.. also das fand ich unverschämt. Nun ja, man kann hier essen, muß es aber nicht."

Gasthof Zur Triftsperre

Gasthof Zur Triftsperre

Triftsperrstr. 15, 94034 Passau, Bavaria, Germany

Tee • Deutsch • Terrasse • Frühstück


"Die Lage in Passaus Naherholungsgebiet Nr.1, direkt an der Ilz lässt keine Wünsche offen. Leider ist das Positive über den Gasthof bereits damit gesagt. Lediglich der Biergarten mit einem gewissen Charme kann noch etwas punkten. Leider fängt es dort aber schon Minuspunkte zu sammeln, denn der Chef stellt regelmäßig bei mäßigem Betrieb ein Hinweisschild auf dass der Gastgarten ab einem gewissen Punkt geschlossen ist, nur um nicht ein paar Meter weiter laufen zu müssen- es sei ihm soweit verziehen. Dass er jedoch dann samt seinem jungen Kollegen sich anstatt zu bedienen um dem Wort "Service" seinen Sinn zu verleihen, mit diesem an einen der freien Tische setzt um ihrer Sucht- dem Rauchen- zu frönen ist dann doch zu viel des Guten. Dies haben wir nicht nur einmal erlebt, sondern ist ein Dauerzustand- die osteuropäischen Bedienungen die die letzten Jahre die Sommersaison den Service bedient haben waren da wesentlich schneller, freundlicher und geschäftstüchtiger. Wenn die Sucht ruft hat der Gast zu warten. Die Gäste die letztens neben uns saßen warteten bereits eine viertel Stunde und haben es in dieser Zeit nicht geschafft eine Bestellung abgeben und die Gläser auf den anderen Tischen waren auch überwiegend leer. Wir besuchen den Biergarten nur noch ab und an nach einer Wanderung im Ilztal auf ein Getränk- das Essen ist maximal als Notlösung zu bezeichnen- eine Anfahrt aus Passau lohnt sich definitiv bei den anderen gastronomischen Angeboten der Stadt nicht."