Spargelcremesuppe
Gasthaus Zum Lamm

Gasthaus Zum Lamm

Friedrichstraße 12, 77955, Ettenheim, Germany

Sushi • Pizza • Cafés • Fast Food


"Dieses Restaurant ist darauf ausgelegt, Touristen zu bedienen, die keine Ahnung haben, wie gut deutsche Küche sein kann... und das funktioniert gut. Wir erwarteten gute deutsche Küche und was wir bekamen, war schlimmer als schlechtes Mensaessen. Meine Frau bestellte Pfannenkartoffeln mit einer betrügerischen Soße, ich hatte das Wiener Schnitzel und Pommes, nachdem ich gesehen hatte, was andere Leute (hauptsächlich Touristen... wieder ohne Vorurteile!) gegessen hatten. Also? Da kann man nicht viel falsch machen, oder? Ratet mal! Meine Frau bekam einen Teller mit glänzenden, fettigen Kartoffeln, auf dem sie schwammen, und einem unverhältnismäßig großen Klumpen auf demselben Teller, dass wir beide uns einfach nur angrinzen mussten. Es sah genau aus, wie man es nicht sehen möchte. Genauso, als ob sich jemand auf deinem Teller befindet. Das war es dann mit dem Appetit meiner Frau. Sie aß nur einige Kartoffeln... Was das Schnitzel betrifft, sah es zunächst gut aus, mit einer braunen Kruste, aber als ich versuchte, es mit dem mitgelieferten Messer zu schneiden... Wisst ihr, wie es sich anfühlt, wenn man versucht, durch ein Stück Fleisch zu schneiden, das diese kleinen Kauknötchen und Fäden hat? Genau das haben diese Leute mit einem Wiener Schnitzel gemacht... Pommes habe ich allerdings gegessen... Danach sind wir zurück in unser Hotel gegangen, um ein Bier zu trinken... Wir hätten mal schauen sollen, was andere Leute auf ihren Tellern hatten. Ich weiß nicht, ob wir verwöhnt sind, aber ich glaube, man kann gute Speisen für gutes Geld erwarten."

Gasthof Zur Triftsperre

Gasthof Zur Triftsperre

Triftsperrstr. 15, 94034 Passau, Bavaria, Germany

Tee • Deutsch • Terrasse • Frühstück


"Die Lage in Passaus Naherholungsgebiet Nr.1, direkt an der Ilz lässt keine Wünsche offen. Leider ist das Positive über den Gasthof bereits damit gesagt. Lediglich der Biergarten mit einem gewissen Charme kann noch etwas punkten. Leider fängt es dort aber schon Minuspunkte zu sammeln, denn der Chef stellt regelmäßig bei mäßigem Betrieb ein Hinweisschild auf dass der Gastgarten ab einem gewissen Punkt geschlossen ist, nur um nicht ein paar Meter weiter laufen zu müssen- es sei ihm soweit verziehen. Dass er jedoch dann samt seinem jungen Kollegen sich anstatt zu bedienen um dem Wort "Service" seinen Sinn zu verleihen, mit diesem an einen der freien Tische setzt um ihrer Sucht- dem Rauchen- zu frönen ist dann doch zu viel des Guten. Dies haben wir nicht nur einmal erlebt, sondern ist ein Dauerzustand- die osteuropäischen Bedienungen die die letzten Jahre die Sommersaison den Service bedient haben waren da wesentlich schneller, freundlicher und geschäftstüchtiger. Wenn die Sucht ruft hat der Gast zu warten. Die Gäste die letztens neben uns saßen warteten bereits eine viertel Stunde und haben es in dieser Zeit nicht geschafft eine Bestellung abgeben und die Gläser auf den anderen Tischen waren auch überwiegend leer. Wir besuchen den Biergarten nur noch ab und an nach einer Wanderung im Ilztal auf ein Getränk- das Essen ist maximal als Notlösung zu bezeichnen- eine Anfahrt aus Passau lohnt sich definitiv bei den anderen gastronomischen Angeboten der Stadt nicht."

Gasthof Zur Erle Familie Hornuß

Gasthof Zur Erle Familie Hornuß

Obertalstraße 36, 79263 Simonswald, Germany

Pasta • Salate • Deutsch • Frühstück


"Service: Der Service im gut gefüllten Gastraum war äußerst freundlich, zurückhaltend, aufmerksam und flink. Sie beantwortete nicht nur Fragen zur Speisekarte, sondern auch zur Geschichte des Hauses und der Region. Es war nicht so hastig, als die Biere serviert wurden; die Geschichten um die sieben kleinen Pils wurden erzählt, da es moderne Abfüllanlagen gibt. Dennoch gibt es hier die volle Punktzahl oder Sterne. Essen: Als Vorspeise hatten wir Badische Flädlesuppe und Pfifferlingscrèmesuppe. Beide Suppen waren wirklich köstlich! Als Hauptgericht wählten wir Rindermedaillons mit zahlreichen Beilagen und Kalbskotelett mit ebenfalls zahlreichen Beilagen. Leider war das Kotelett aus; als Ersatz servierte die Kellnerin Rehsteak mit Pfifferlingen, Salat und badischen Spätzle. Das Rindfleisch war ein Gedicht, außergewöhnlich zart und auf den Punkt gegart; das Rehsteak war ebenfalls hervorragend, und die Beilagen sollten nicht übertrieben werden. Alle weiteren Beilagen sowie Saucen zu beiden Gerichten waren sehr gut. Selbst ein Sternekoch hätte es nicht besser hinbekommen; Fleischqualität und Zubereitung waren großartig. Wir tranken Hirschbräu aus Waldkirch, ein ausgezeichnetes regionales Produkt, das wir leider bei uns nicht bekommen können; dazu ein trockener Riesling, Mineralwasser, Johannisbeersaft und auf Empfehlung der Kellnerin als Digestif einen hervorragenden Bartleshof Zibärtle (Obstbrand aus sehr speziellen kleinen gelben Wildpflaumen; sehr empfehlenswert). Nach dem Essen waren wir nicht nur sehr zufrieden, sondern auch glücklich, dieses Wirtshaus durch Zufall entdeckt zu haben. Natürlich gibt es hier auch die volle Sternezahl, und beim nächsten Besuch in Simonswald steht die Erle auf unserer Liste. Leider kann ich die Rechnung nicht mehr finden; ich erinnere mich, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut war. In Saarbrücken hätten wir mehr bezahlt, im ländlichen Raum sind die Preise durchaus vergleichbar! Ambiente: Gemütliche kleine Gasträume, wie man sie in Baden für hunderte von Euro findet. Piccobello!"

Henry's

Henry's

Kommentalstr. 2 | Im Landhotel Lowen, 78176 Blumberg, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Cafés • Deutsch • Vegetarisch


"Leider kann ich mich den positiven Bewertungen so nicht anschließen. Wir haben an einem Freitag Abend dort unser Abendessen eingenommen. Auf der Terrasse empfanden wir es als sehr laut, Verkehr und andere Gäste, drinnen waren nur zwei Tische belegt, aber es läuft relativ laut SWR mit Werbung, Nachrichten und alles was man während dem Essen nicht wissen will. Auf der Karte wird die regionale Herkunft der Zutaten beteuert (und man möchte es ja auch glauben!!!!). Allerdings war dann auf der Karte unter Hauptgerichte, das erste Gericht "gebratener Lachs....und das zweite Rinderzunge in Madeira Soße. Dass Rinderzunge regional ist, möchte ich nicht bezweifeln, aber es mutet einfach seltsam an und der Lachs gehört auf die Karte, keine Frage, aber als erstes bei regionaler Küche? Wir hatten hier Vertrauensverlust, der dann doch unbegründet war. Das Essen ist FABELHAFT!!! Henry versteht sein Handwerk in der Küche, dass es eine Freude ist.Schade, dass das Ringsherum ein wenig unbeholfen ist. Bei der Deko keinen roten Faden, weder Landhaus noch modern, bei näheren Hinsehen teils daneben und unprofessionell. (Und damit sind nun nicht die modernen Exponate gemeint!)Ich möchte behaupten, dieses Restaurant hat sehr hohes Potential mit diesem Koch. Bliebe der Radio während dem Essen aus, wäre das Ambiente schon um einiges besser. Das würde sogar gar nichts kosten..."