"Versprechen: Gute österreichische Küche. Also sollte es ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat für etwa 15 Euro sein. Das Essen kam von der ersten bis zur letzten Platte in 2 Minuten (der Gastraum war voll und wir waren 8 Personen). Eines meiner beiden Schnitzel war leider zäh und ungenießbar. Der Kartoffelsalat war eine Zumutung, komplett aus dem Eimer und künstlich im Geschmack. Bequemlich habe ich die Gründe dafür nicht gegessen. Der Chef kam persönlich vorbei und sagte zu mir: "Also... was hat ned gepasst, ha?" Ich erklärte höflich und erhielt folgendes O-Ton: "Ja, klar ist das ein Fertigprodukt. Kartoffelsalat ist scheiße." Damit kann ich leben: Bei einem Preis von etwa 15 Euro für *das* österreichische Nationalgericht erwarte ich einfach, dass für mich richtig gekocht wird. Das ist der Grund, warum ich in ein Wirtshaus gehe, und das ist der Service eines Wirtshauses. Fertigprodukte bekomme ich im Supermarkt. Wir waren außerdem an dem Kaiserschmarren mit Pflaumen oder Äpfeln interessiert. Die Frage, ob es mit selbstgemachtem Mus oder als Fertigprodukt kommt, wurde ehrlich mit „aus dem Glas“ beantwortet, und wir haben darauf verzichtet. Fazit: 1. Abzug: Fertiger Kartoffelsalat 2. Abzug: Zähes Schnitzel 3. Abzug: Unverschämtheit des Chefs 4. Abzug: Fertiges Mus zum Kaiserschmarren Wichtig: Ein Stern für den Service, der in Ordnung war!"