Spargelgratin
Filos

Filos

Merowingerstraße 42, 50677, Köln, Germany

Bier • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"FILOS Köln - Wer nicht Filos kennt, hat die südliche Stadt gespendet, sagt der Lokalwahl. Filos, das bedeutet Freund auf Deutsch. Das Haus hat eine lange Tradition: Der Start war hier im Jahr 1982. Es steht auch auf der Homepage: "Das modern eingerichtete Restaurant mit hellen Akzenten und Holztischen serviert Tapas, mediterrane Küche und Steaks." Karneval und Fußball (FC sind auch toll, kann man lesen. Mein Kenner hatte es für uns ausgewählt, weil er Gutes über das Restaurant gehört hatte. Die Speisekarte fand ich auf den ersten Blick im Internet eher nicht so toll. Aber warum nicht erst kosten und dann urteilen. Ambiente Wir gingen vom Chlodwigplatz zur Merowingerstraße. Fast jedes Haus hat im Erdgeschoss eine Betriebsstätte. Nach ein paar Schritten waren wir auch beim Gasthaus. Draußen war die aktuelle Tageskarte auf einem Tisch geschrieben. Sicherlich werden im Sommer um den Eingang herum auch Tische auf die Straße gestellt. Drinnen fanden wir eine Kneipe. Am Eingang waren einige Plätze und der Tresen. Ein paar Schritte höher waren weitere Tische und Stühle. Alles ganz ordentlich. Sauberkeit Alles war gut gepflegt. Die Sanitäranlagen waren leider im Keller. Man musste also die Stufen hochsteigen. Hier sah es ordentlich aus, aber es machte auch etwas einen etwas veralteten Eindruck. Service Der Mann am Tresen war ganz freundlich und gab uns die freie Tischwahl. Dann kam eine Kellnerin, die gerne die Gerichte erklärte. Leider gab es nur Tagesgerichte (fast sieben Angebote). Die Tapas gibt es erst nach 16:00 Uhr und die Karte ist für den Abend gedacht. Von diesen Vorschlägen hat uns die Quiche (Mais mit Ziegenkäse, Spinat und Salat €7,50 eigentlich. Vielleicht, je nach Größe der Portion, könnten wir später mehr Gerichte probieren. Der Teller kam sehr schnell. Optisch sah der Teller ordentlich aus. Es gab auch Brot. Aber der Salat bestand ziemlich ausgiebig bei genauerem Hinsehen. Er war frisch, aber wenig mariniert. Ein wenig Möhre, eine Scheibe Gurke und eine Scheibe Tomate waren auch enthalten. Nun sahen wir uns die zwei Stücke "Quiche" an: Der Boden war ein Boden, die Füllmasse und Spinat und die überfüllte obere Schicht. Beim Test schmeckte der Teig kaum nach einem gebackenen Trauben mit einer knusprigen Kante, sondern rundherum etwas weich. Beim Kauen wurde er immer länger und wollte überhaupt nicht richtig rutschen. Die Füllung war sicherlich mit viel Ei und Käse gemacht, hatte aber auch eine weiche Konsistenz eines unglücklichen dicken Pfannkuchens. Aromen von Ziegenkäse waren kaum wahrnehmbar. Aber der Spinat war gut verarbeitet und als oberste Schicht das Beste vom Kuchen. Die abschließende Kruste hatte eine ordentliche gelbbraune Farbe, war aber auch komplett weich und wabbelig. Es war eine Mühe zu essen. Eigentlich waren wir nach dem ersten Schwall schon "satt"; aber wenn es nicht "rund" schmeckt, esse ich meinen Teller leer. Unser spontaner Plan: hier kein weiteres Essen - anderswo; aber wir waren nicht mehr hungrig. Neuer Plan: etwas von dem Brot essen, ein paar Krümel trinken und dann in ein "nette" Café für Kaffee und Kuchen gehen. Abends vielleicht ein kleiner Happen für den neuen Appetit. Und das haben wir auch gemacht. Getränke Es gab Reissdorf Kölsch (1,70 € pro 0,2 l. Es war gut gekühlt und frisch gezapft. Und so war das Highlight am Mittag. Nicht dass Reissdorf unser Lieblingsbier war, aber es war erfrischend und spülte den Geschmack und Kümmel vom Essen weg. Fazit 2 - kaum wieder wenn es um den Mittagstisch geht; gern ein Bier (wenn man in der Gegend ist - vielleicht ein paar Tapas (wenn es nach 16:00 Uhr ist, aber sonst nicht. Es waren viele Gäste da und sie schienen sogar Stammgäste zu sein. Schön für den Gastgeber (ein wirklich freundlicher Mann - aber wir werden sicherlich zur benachbarten Elsässer Straße gehen; denn hier gibt es zumindest ein ganz gutes griechisches (aber nur abends und eine bekannte Brauerei (auch mittags . (1 - sicherlich nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es wieder klappt, 4 - gerne wieder, 5 - absolut wieder - nach "Küchenreise" Besuchsdatum: 20.02.2019 - mittags - 2 Personen [hier Link]"

Gutshof Wellenbad

Gutshof Wellenbad

Zum Wellenbad 7, 58239 Schwerte-Geisecke, Germany

Tee • Steak • Barbecue • Frühstück


"vor ein wenig mehr wurde man sich dieses ausgezeichnete Hotelrestaurant Landgasthof wellenbad direkt an der Ruhr bewusst gemacht. natürlich warst du neugierig geworden. zu Schwergewicht gehört, befindet sich in der ot. Geiseke. nicht weiter von uns entfernt, bab a1 ging schwerer, immer die b 236 Richtung schwerer, weiter zu villigst, dann von der Richtung böse. nach ca. 6 km auf der Ruhrtalstraße biegen Sie dann links in die Landstraße ins Wattebad. kein Kilometer mehr und Sie haben die Farm rechte Hand in Sicht. was wir sahen war mehr als ein kleines, ein wirklich schön gebaut mit schnitzenden dekorierten Landhaus, wie es bereits an der Jahrhundertwende war. etwas über die Geschichte dieses Hauses, denn ich fand die Flucht sehr interessant. die Lage ist seit 1860 da, dann der Geburtstag des welligen Bades aus dem Fundhaus nölle. der auf einem alten Rhino gebaute Pass eine Fähre mit einem Fährenhaus und bekam auch eine Lizenz. bauer schule, die alle eine Steuer genannt, baute ein Badezimmer im Jahre 1866 in einem Gewehr vor der Haustür. wenn sie nicht dumm sind, im Jahre 1873 ernannte er die Badeanstalt als kaltes Wasserbad. (Ideen müssen es haben. Es gab immer mehr Menschen, die dort heilen wollten, also gab es auch einen separaten Bahnhof. Im Jahre 1891 verfeinerte der Besitzer, ein h. äußerer Rand, die Idee mit der Fähre und baute eine Stahlhängeseilbrücke. Im Jahr 1903 hatte die „Wirtschaft“ bereits beträchtliche Dimensionen und wurde als Abflugplatz zunehmend populär. Bereits 1929 wurde diese Brücke dann durch eine massive, moderne Brücke ersetzt und gleichzeitig wurde das Wellenbad durch eine beträchtliche landwirtschaftliche Operation (der Brunnenhof) erweitert. im zweiten Weltkrieg zerstörten die britischen Bomber 1943 die Staumauer des Möhnesees und das 40 km entfernte Wattebad wurden von den Wassermassen verheerend getroffen. das Wasser stand unter dem Boden bis 10 cm. (das Wasser kam nachts, es forderte nicht das menschliche Leben, aber der ganze Braugut wurde in die Flöte umgewandelt. nach dem Krieg waren die kommunalen Werke in der Zwischenzeit wieder eigentümlich. Im Jahr 1962 führten sie eine komplette Renovierung durch, wobei gleichzeitig die Gasräume um den Jagdraum erweitert wurden. das alte Zimmer mit einem elektrischen Klavier wird 1980 in ein modernes Hotel mit 12 Zimmern (3* Sterne, nach Dehoga klassifiziert. Übrigens haben alle Zimmer sehr schöne alte Möbel, von denen wir uns überzeugen konnten. einige haben auch liebevoll gestaltet bald-achine über die Betten. sehr romantisch. das macht es Spaß zu bleiben. andere Pächter gab es vor einigen und zwei Jahren, 2006, dann übernahm die Familie weinhold das wellige Bad, um es wieder richtig zu renovieren. strahlt nun die Gastronomie und das Restaurant, mit dem revitalisierten Jagd Raum, in völlig neuem Glanz. eine sehr große Terrasse mit 100 Plätzen, direkt am Rhino, das hat was. das Haus ist nur idyllisch unter großen Bäumen auf dem Wasser. im Inneren des Hauses gibt es mehrere Zimmer, die alle verschiedenen Namen tragen. gibt es: die jäger kamin damen herrenzimmer. Du musst das nur sehen. Ich habe den Gasraum schon gefunden. ob zwei, eine Gruppe oder große Feier sein, ist Platz für bis zu 130 Personen. auch das wechselnde Restaurant-Menü lesen Sie keinen Wunsch offen, ob mediterrane, junge deutsche Küche oder regionale Küche. dann die köstlichen Desserts und nicht zu vergessen die umfangreiche Weinkarte. für jeden Anlass die richtige. ist einen Besuch wert. vor allem im Sommer, wenn Sie draußen auf der 250 qm Terrasse im Schatten unter den Bäumen bleiben möchten. Der Blick auf die ruhig fließende Ruhr, das ist nur Balsam für die Seele. Hat jemand nicht so einen großen Hunger? es gibt auch eine kleine Karte. die nasse sagte uns, sie sollten besser im Sommer anrufen, wenn sie draußen sitzen wollen, die Plätze sind in der Regel schnell besetzt. also, besser reservieren, wenn es der Platz unter dem Dach sein sollte. für kurze Zeit, um die handbemalten Möbelräume zu besuchen. Einzelzimmer:inkl. früh 60, 67, € , Doppelzimmer: inkl.Früh.78, 85, € dann gibt es auch ein geräumiges 3-Bett-Familienzimmer plus ein Kinderbett. (Assage Preis: 99,00 €, die Zeit hat und muss haben, gehen und fühlen sich wohl, wir fühlten uns dort sehr wohl. ps., die gerne mehr über dieses Haus wissen möchten, können Sie alles im Ruhe wieder auf der Homepage des Bauernhofs lesen und Termine für bestimmte Standorte verlangen. [hier Link]"