Sonderangebote
Böhm's Herrenkeller

Böhm's Herrenkeller

Theatergasse 19, 90402 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • Familienfreundlich


"Ich hatte über 2 Jahre lang geplant und geplant - meine Mutter mitzunehmen - die in den späten 40er Jahren im vom Krieg zerrütteten Nürnberg aufgewachsen war - dort hinten - zusammen mit meinem Vater, meiner Schwester und meinem Sohn und Neffen - es war kein leichtes Unterfangen - aber wir haben es alle geschafft – nach einer wundervollen Donaukreuzfahrt von Budapest nach Nürnberg – kamen wir Mitte Juli an und veranstalteten ein festliches Abendessen in Bohm's Herrenkeller – einem Restaurant, das ich aufgrund guter Bewertungen bei TA ausgewählt hatte. Es war gleich um die Ecke von unserem Hotel - Drei Raben - was perfekt geklappt hat - da meine ältere Mutter keine langen Strecken zu Fuß gehen kann - wenn Sie im Drei Raben übernachten - planen Sie unbedingt ein Abendessen bei Bohm's Ich hatte mehrere reserviert Monate im Voraus und bei der Ankunft in Nürnberg per E-Mail bestätigt - und keine Enttäuschung - als wir um 19 Uhr ankamen, warteten sie auf uns, hatten einen Tisch mit Blick auf die Straße bereit - und gaben uns das Gefühl, sehr willkommen zu sein. Unser Kellner war Alex und er war hervorragend. Schauen Sie sich die Fotos an - jeder einzelne Bissen Essen und jedes Getränk war köstlich! Besondere Highlights waren: - Ein spezieller Burgerspital 2015 Gewürztraminer - (deutscher Weißwein - irgendwie süß und funky - vielleicht ein erworbener Geschmack - aber meine Familie genießt das, seit ich mich erinnern kann) - mein Vater hat 2 Flaschen zur Feier gekauft - ich Ich glaube, Alex war ein bisschen schockiert, als wir die zweite Flasche bestellten! - Die Flammentopfsuppe - mein Sohn hatte dies als Vorspeise - herzhafte Suppe / Eintopf in einer Brotschale, die in Flammen auf den Tisch kommt! sowohl auffällig als auch lecker. - Sowohl der Schweinebraten als auch die Schweineschulter - absolut köstlich - die knusprige herzhafte karamellisierte Außenhaut / das Fett war perfekt knusprig und golden und einfach ein Traum. Die Würste - perfekt mit dem herzhaften süßen Kraut. - Die Kartoffelknödel - leicht und stecken auf einmal auf die Rippen - ernsthaft - SO wie früher meine Oma! - Das Bier - kühl aus dem Keller im traditionellen Steinkrug - so bayerisch habe ich mich noch nie gefühlt. Vielleicht war das einzige, was an diesem Essen nicht perfekt war, das Zimmer sehr warm – sie hatten die Fenster zur Straße hin offen – aber der Ort war feucht und die Luft sehr still – ich mag es im Allgemeinen in einem Raum warm – also weiß ich, dass viele unglücklich gewesen sein müssen, wenn ich dachte, es sei heiß – aber in diesem Traditionelles altes Gebäude Ich glaube nicht, dass sie eine zentrale Luft haben - traditionell und authentisch - wahrscheinlich schön und gemütlich bei kaltem Wetter (besonders mit all dem herzhaften Essen!) - aber wenn Sie im Sommer gehen - ziehen Sie sich leicht an. Die Desserts waren auch köstlich - meine Schwester und ich teilten uns den "Schneeball". Alles in allem das perfekte Abendessen zur Feier des deutschen Erbes für eine Familie, die damit aufgewachsen ist, dass unsere Großmutter und Tantes (Tanten) zu Hause Deutsch sprechen! Für 6 von uns - die Rechnung war über 200 Euro - aber viel davon war für die 2 Flaschen speziellen Jahrgangsweins - die Hauptgerichtspreise waren insgesamt sehr vernünftig und die Portionen füllten sich mit Sicherheit. Sehr empfehlenswert! Fragen Sie nach Alex - er wird dafür sorgen, dass Sie ein wunderbares Abendessen haben."

Cafe Botanico

Cafe Botanico

Richardstr. 100, 12043 Berlin., Germany

Pasta • Gesund • Italienisch • Französisch


"Das Restaurant, besonders der Außenbereich, ist sehr schön. Im Garten ist etwas, was ich großartig finde! Ich habe selbst Seminare über Heilkräuter besucht, deshalb finde ich dieses Konzept für mich sehr gelungen. Ist es eigentlich ein Café oder doch ein Restaurant? Für mich ist es eher ein Restaurant, die Karte ist eindeutig auf Speisen ausgelegt. Wir hatten die Gartenplatte, die gut geschmeckt hat, aber mit 12 € für eine Vorspeisenportion schon recht teuer ist. Ich wäre auch bereit mehr zu zahlen, wenn wirklich alles aus dem Garten käme. Kichererbsen, Dinkel oder Buchweizen zähle ich da allerdings nicht dazu. Der Garten könnte wunderschön sein, wenn er nicht so vollgestellt wäre. Ich bin zwar ein Spießer-Dorfkind, sicher keine typische Neukölln-Skala, aber die Reste vom letzten Getränk im Garten, eine Gießkanne, die einfach im Weg liegt, und Plastikblumentöpfe, die herumfliegen – gerade für eine Zielgruppe, die garantiert keine Plastiktüten benutzt, finde ich das wirklich schade, denn der Garten an sich ist spannend. Eigentlich wollte ich nur 3 Punkte vergeben, aber die Idee eines Kräutergartens finde ich so gut, dass ich mein Herz nicht verlieren möchte. Es könnte bei euch fantastisch werden. Selbst wenn man es sehr lässig angehen möchte, muss man nicht Plastikmüll im Garten verstreuen. Lasst die Gäste dort verweilen und macht es ihnen schön – ganz ohne 2 mm akkurat geschnittenen Rasen, Blumenbeete im rechten Winkel oder irgendetwas, das an einen Bauauftrag erinnert. Und auf der Gartenplatte ruhig etwas mehr drauf, das ruiniert euch nicht – ich habe die Preise für Bio-Dinkel und Bio-Kichererbse geprüft."