Spinatnocken
Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Barren • Deutsch • Europäisch • österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."

Mireo

Mireo

Glockenstraße 4, 91054 Erlangen, Germany

Cafés • Grill • Fisch • Kaffee


"We, a party of 8 people with a reservation, had an awful experience with the manager this evening. We ordered our food ,2 mixed platters of meat and various cold appetizers) and after an hour and 15 minutes almost nothing had arrived. We asked twice if the food was almost done as we were getting hungry, only to be given a surly answer by the waitress that the kitchen has the order already . Eventually we asked if we could speak to the manager, who flew into a rage in front of all the other guests in the restaurant. She held the order slip from the kitchen in her hand and said how can we expect our food to be ready after an hour on a busy Friday evening . I must stress that we only asked to speak to her and we did not act in an aggressive way toward her. Her behaviour was shameful and unprofessional. It is especially ashame as it was my friend 's birthday celebration. Wir, eine Gruppe von 8 Personen mit Reservierung, hatten heute Abend ein schreckliches Erlebnis mit der Managerin. Wir bestellten unser Essen ,2 gemischte Fleischplatten und verschiedene kalte Vorspeisen) und nach einer Stunde und 15 Minuten war fast nichts angekommen. Wir fragten zweimal, ob das Essen fast fertig sei, als wir hungrig wurden, nur um von der Kellnerin eine mürrische Antwort zu bekommen, dass die Küche bereits die Bestellung hat . Schließlich fragten wir, ob wir mit der Managerin sprechen könnten, der vor allen anderen Gästen im Restaurant in Wut geriet. Sie hielt den Bestellschein aus der Küche in der Hand und sagte: Wie können wir erwarten, dass unser Essen nach einer Stunde an einem Freitagabend so schnell fertig wird . Ich muss betonen, dass wir nur darum gebeten haben, mit ihr zu sprechen, und dass wir nicht aggressiv gegenüber ihr gehandelt haben. Ihr Verhalten war beschämend und unprofessionell. Es ist besonders beschämend, da es die Geburtstagsfeier meiner Freundin war."