Steakhouse-Pommes
Lord Helmchen

Lord Helmchen

Fallersleber Straße 35, 38100 Braunschweig, Germany

Cafés • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Es ist das erste Mal, dass ich etwas Lokales bewerte, weil ich völlig entsetzt bin über das, was ich beim Frühstücksbuffet erlebt habe. Ich verstehe die Preispolitik nicht. Es gibt das Frühstücksbuffet mit Kaffee, Prosecco, Wasser und dann die Varianten, für 3€ mehr Apfel- und Orangensaft. Aber der ganze Tisch kann sich nur für eine Variante entscheiden. Denken Sie, dass ein Kunde für die großen Varianten bezahlt und dann den 8-Personen-Tisch mit Saft versorgt? Dann sind wir zum Buffet gegangen. Die Brötchen waren billige Backwaren, keine Butter, sondern Margarine, Wurst und Käse waren wahrscheinlich abgepackte Waren. Sehr glitschig, mein Frühstück in Weiß immer noch flüssig, kein Müsli, sondern sehr billig schmeckende Nusscreme. Mein Gefühl ist, dass im Falle eines Krieges nur auf gute Qualität geachtet wird und nicht teilweise auf Qualität. Außerdem wurde oft etwas nachgefüllt, aber nur halb gefüllt, später fehlte Messer und Löffel. Es tut mir wirklich leid, ich bin in diesem Fall nicht zu kritisch und als BWLer weiß ich, dass alles bezahlt werden muss, aber ich kann mir kaum vorstellen, dass dieses Konzept Bestand haben wird. Denn so billig sind 12,90€ oder 15,90€ zu teuer. Aber grundsätzlich war das Restaurant heute sehr gut besucht, es scheint genug Kunden zu geben, die nicht so viel Wert auf Qualität legen, dann passt es auch zusammen und ich wünsche alles Gute. Dass beide Damentoiletten unbenutzbar schmutzig waren, dafür kann der Besitzer natürlich nichts. Aber ich verstehe nicht, warum die Toilettenkabinen mit schlechtem rotem Licht beleuchtet sind? Man kann überhaupt keine Verschmutzung sehen. (Es war so schlimm, dass wir es gesehen haben.) Ist die rote Lichttaktik, um seltener zu reinigen? Oder nur unglücklich? Es tut mir leid, aber ich kann nicht mehr zurückgehen."

Hulda am Markt

Hulda am Markt

Rathausplatz 1, 58507, Lüdenscheid, Germany

Pubs • Bier • Pizza • Steak


"Die Speisekarte ist äußerst umfangreich und versucht, es jedem recht zu machen. Ob dies der richtige Weg ist, sei dahingestellt. Liegen die Vorzüge vielleicht eher bei wenigen perfekten Gerichten als bei vielen, die nicht überzeugen? Ich habe getestet, ob auch Gerichte außerhalb der Karte möglich sind. Nach einer zögerlichen Antwort und Rückfrage in der Küche konnte ich doch eine Vorspeisen-Portion Spargel bestellen. In der heutigen Zeit sollte es keine Frage mehr sein, ob die Sonderwünsche der Gäste erfüllt werden können. Geschmacklich war der Spargel sehr gut, mit Biss, und auch die Sauce Hollandaise war tadellos. Für das Hauptgericht entschied ich mich für ein 300g Steak aus Argentinien, dazu Bratkartoffeln, Pfifferlinge und Kräuterbutter (insgesamt weit über 30€). Mein Bekannter bestellte ebenfalls ein Steak mit Champignons. Wir hatten der Kellnerin mehrfach mitgeteilt, dass wir die Steaks zwischen englisch und medium gegart haben wollten. Den im Preis enthaltenen Salat auf Kantinenniveau haben wir nicht angerührt – hier sollte das Motto „Richtig oder gar nicht“ befolgt werden. Und auf diesen Salat kann man wirklich verzichten. Immerhin trug eine Servicekraft ein T-Shirt mit dem Aufdruck „Hulda… Steakhaus“, was auf grenzenlosen Steak-Genuss hoffen ließ. Die Zubereitungszeit war in Ordnung, mein Steak lag auf einem sehr heißen kleinen Teller, der wiederum auf einem großen Teller über einer Serviette stand. Bratkartoffeln und Pfifferlinge wurden separat serviert. Diese Servierform war ungünstig, da ich, ohne mir die Finger zu verbrennen, nicht den kleinen Teller anheben konnte und aufgrund der Serviette unter dem kleinen Teller auch nicht einfach das Steak auf den großen Teller ziehen konnte. Also blieb ich bei dem Ort, wo all die Komponenten lagen, und aß so. Das Steak war geschmacklich ausgezeichnet und zart, jedoch stellte sich heraus, dass es nicht einmal medium, sondern eher durchgegart war – ein absolutes No-Go für ein selbsternanntes Steakhaus. Das Steak meines Bekannten war hingegen, wie bestellt, zwischen englisch und medium gegart. Die Bratkartoffeln waren akzeptabel, mussten aber etwas nachgewürzt werden. Die Pfifferlinge (logischerweise Tiefkühlware) waren weniger gelungen, da die Konsistenz eher glitschig und weich war. Man sollte Pfifferlinge eben nur zur Pfifferlingszeit essen. Nach dem Essen bestellte ich mir einen doppelten Espresso, der geschmacklich jedoch nicht überzeugen konnte. Die bestellten Biere waren gut temperiert, die Gläser sauber und einwandfrei. Auch die vier bestellten Slivovitz schmeckten und waren erstaunlich günstig. Im Verlauf des Abends (Freitag) verließen immer mehr Gäste das Lokal, und gegen 22 Uhr waren wir die letzten Gäste. Wenn man einen Besuch plant, sollte man die Öffnungszeiten im Blick haben… Wenn das Personal anfängt zu putzen und die Beleuchtung auszuschalten, wird einem deutlich gemacht, dass es Zeit ist zu gehen. Die Rechnung für zwei Personen betrug etwa 120€. Insgesamt war es akzeptabel, aber mit Abstrichen. Für mich war ein Besuch ausreichend."