Steinofenbaguette
Nickisch Gmbh Co. Kg

Nickisch Gmbh Co. Kg

Nordhorner Straße 71-73, 48465 Schüttorf, Germany, Schuettorf

Cafés • Pizza • Deutsch • Mexikanisch


"Einmal in Schüttorf angekommen, betraten wir das gut besuchte Restaurant. An diesem Abend gab es ein Tapas-Buffet (in der Regel kann man einmal im Monat ein Buffet-Dinner im Restaurant genießen), und die Bewohner der Region scheinen es zu lieben, sich so richtig voll zu essen. Meine Frau und ich hingegen bevorzugen es, nicht im Übermaß zu essen, und zogen schnell auf die ruhige und schöne Terrasse um, wo wir in aller Ruhe und ohne Buffet-Trubel à la carte speisen konnten. Der sehr freundliche und zügige Service brachte uns die Speisekarten. Hier beginnt jedoch mein Titel, diesen Bericht zu erklären. Rund drei Viertel der Karte bestanden aus fleischlastigen Gerichten. Nur drei Fischgerichte und ein paar fleischlose Alternativen gingen fast in der großen Auswahl von Schnitzeln, Filet und Roastbeef mit Bratkartoffeln unter. Das mag für die meisten Besucher (Grafschafter) in Ordnung sein, aber für einen schönen Sommerabend in einem Hotel mit Anspruch und internationalem Publikum ist das für mich etwas zu wenig. Dennoch waren wir offen für Neues. Meine Frau hatte Lust auf Fleisch, und ich fand ein Fischgericht, das mich ansprach. Auf dem Weg bestellten wir eine Kartoffel-Pilzsuppe für meine Frau und ein Carpaccio vom Angusrind für mich. Beide Gerichte waren nicht besonders gut, bestenfalls ausreichend. Die Suppe meiner Frau hätte man mit extremem Wohlwollen nur als Pilzsuppe bezeichnen können. Kein Pilzaroma in der Kartoffelsuppe konnte die reichlich geschnittenen Pfifferlinge retten. Eine gute Kartoffelsuppe mit Pilzen ist für mich keine Pilzsuppe. Das setzt eine gute Brühe voraus, in der die Pilze ihr Aroma hinterlassen haben. Nicht gut! Mein Carpaccio war jedoch sehr gut. Schön kühl und in dünnen Scheiben angerichtet, bereitete es Freude. Leider musste ich jedoch das riesige Nest von Rucola entfernen. In solch einer Menge ist Rucola zu bitter, das kann man nicht genießen. Auch hier war es fast perfekt. Das Hauptgericht meiner Frau war ein Rag-Steak vom Angusrind, und hier konnte die Küche glänzen. Es kam ein perfekt gegartes Stück Rindfleisch auf den Tisch, medium, wie es sein sollte. Ausreichend gereift und sehr zart. Einfach köstlich! Dazu ein leckerer Avocado-Mango-Dip, Salat und Bratkartoffeln – ein gelungenes Gericht. Ich hingegen hatte den Pannfisch gewählt. Hier waren knusprig gebackene Seelachsstücke, saftig im Inneren, mit einer guten Senfsauce auf dem Teller. Leckere Bratkartoffeln. Nicht ganz das, was man als Hamburger von einem Pannfisch erwartet, aber ein gutes Fischgericht. Mir hat es gefallen. Auch hier ging der Daumen nach oben. Meine Frau verzichtete auf ein Dessert in Anbetracht ihrer beiden gehaltvollen Gerichte und bekam einen etwas zu kalten Espresso serviert. Ich konnte es mir nicht verkneifen, eine Variation meines Lieblingsdesserts zu probieren, die ich noch nicht gekostet hatte: Crème brûlée mit Holunderaroma. Die Crème brûlée war hervorragend zubereitet, jedoch leider völlig ohne einen Hauch von Holunder. Das enttäuschte mich ein wenig. Schade. Freude bereitete die Weinkarte. Bei den offenen Weinen hatte das Hotel eine sehr glückliche Hand. Ich fand viel Freude an einem Hauswein, einem Riesling namens „Black Label“. Obwohl ich diese WG immer als Marketingprodukt der Sansibar abgelehnt hatte, macht dieser Riesling Freude. Lecker. Auch der offene Spätburgunder von WG Tesch machte Spaß. Die Weine versöhnten mich mit dem nicht so überzeugenden Essen. Fazit: Eine einseitige Karte, einige Schwächen bringen mir drei Punkte. Vielleicht kommen wir zurück, wenn es wieder passt und können von einer Steigerung berichten. Das braucht es definitiv. Der Service war erfreulich, und das Haus befindet sich in jeder Hinsicht in einwandfreiem Zustand."

Der Eichenfürst

Der Eichenfürst

Eichenfurst 9, 97828 Marktheidenfeld, Bavaria, Germany

Kebab • Fast Food • Asiatisch • Mexikanisch


"Nach der durchweg positiven Resonanz Heute mal getestet Der Empfang war sehr herzlich und persönlich Das Service Personal ist sehr nett und zuvorkommendDie Karte ist bunt gemixt und sehr interessant für jeden was dabei Vittelo tonato kommt allerdings nicht wie gewohnt und mit 4 Scheiben vom Kalb ( das sehr sehr lecker war ) Auch ein bischen klein daher Gratiniert Mozzarella sehr lecker ( angepriesen Tomaten und Erdbeer vinegrette fehlte allerdings) Nachgelieferte vinegrette schmeckte ausgezeichnet Vorspeisen wurden mit ( zugegeben frischem ) Paprika überhäuft Hauptgang Wiener Schnitzel mit selbergemachten Kartoffelsalat Es kam ein super leckeres Schnitzel mit einem Klecks Kartoffel Salat ( selbstgemacht und super lecker )unter den Schnitzeln und ein Berg grüner SalatWar eher supoptimal Rumpsteak mit Trüffel Pommes ,Rotwein juis ,Sauce hollandaise, und grüner Spargel Es kam Rumpsteak mit Trüffel Pommes und grüner Spargel Keine erkennbare Rotwein juis und keine Sauce hollandaise Nachfrage brachte die Antwort Das braune ist die juis und hollandaise gibt es nur mit weisem Spargel ??????? Info darüber wäre sehr schön gewesen Es kam dann irgendwann eine Saucen Schüssel ( unaufgefordert ) Doch diesen Inhalt hätte man lieber in der Küche gelassen Der Wein war gut ( etwas warm , was aber der Temperatur zu Schulden ist ) Uns wurde sofort Eiswürfel als Kühlmöglichkeit gebracht ! Der unaufgeforderte Nachtisch aufs Haus war grandios lecker Auch haben wir ( für die Missverständnisse einen Mini Rabatt abgezogen ) bekommen Fazit : Wir kommen wieder denn die Grundprodukte die aus der Küche kamen waren sehr lecker und von guter Qualität Das Ambiente ist super ( vielleicht mal die Karaffen auf abgeplatzte Kanten kontrollieren und den Baldachin runternehmen und waschen ) Das Personal sehr zuvorkommend und freundlich"