Steinpilzsuppe
Zwischenzeit (im Werkhof)

Zwischenzeit (im Werkhof)

Schaufelder Straße 11, 30167 Hannover, Germany

Salate • Deutsch • Mittelmeer • Mittagessen


"Update vom 19.01.20 Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, auf unsere Erfahrung persönlich einzugehen. Alleine hierfür habe ich meine Rezension auf zwei Sterne korrigiert. Damit Sie sich ein noch detaillierteres Bild von der Sachlage machen können, möchte ich anmerken, dass unser Besuch am 19.11.19 um 18:30 Uhr war. Diese Info fehlte leider bei meiner zuvor geschriebenen Rezension. Dementsprechend gehe ich nicht von einer Beeinträchtigung durch die Weihnachtszeit aus. Weiter anmerken möchte ich, dass die geplante Veranstaltung noch nicht im Gange war, die Mitarbeiter auch keinen Geschäftigen Eindruck auf uns machten, da alle Vorbereitungen abgeschlossen waren und diese sich in einem Größeren Pulk teils sitzend im Gespräch befanden. Nur aufgrund dieser Situation fühlten wir uns plump abgewiesen. Wäre Der Laden am Kochen gewesen, hätten wir hierfür mehr Verständnis aufgebracht. Da Ihre sonst positiven Bewertungen uns erst auf Ihr Etablissement gebracht haben, werden wir Ihrer Empfehlung folgen und bei nächster Gelegenheit vorbeischauen um uns vielleicht einen anderen Eindruck machen zu können. Wir waren auf der Suche nach einem Ort, wo wir speisen konnten. Nach kurzer Recherche entschieden wir uns für das „Zwischenzeit“. Wir waren zeitlich knapp dran, da wir im Anschluss ein Konzert besuchen wollten. Wir machten uns also zu Fass auf, die 2km zum angepeilten Ziel zurückzulegen. Dort angekommen, wurde uns an der Tür ganz plump gesagt, dass es sich um eine geschlossene Gesellschaft handelt und wir nicht zu Gast sein können. Es gab keine Hinweise. Auf Google stellte sich die Lokalität als geöffnet dar. Über Facebook gab es ebenfalls keine abweichenden Infos. Ein Schild an der Eingangstür hätte zumindest verhindern können, dass man auf die Idee kommt, den Gastraum zu betreten, nur um so knapp abgefertigt zu werden. Die Lebenszeit eines Menschen ist ein unbezahlbares und unwiederbringliches Gut. Dies wurde uns aufgrund dieser Unprofessionalität gestohlen. Ein jeder weiß, unter Zeitdruck und Hunger sind solche Erlebnisse umso treffender. Fazit: Über die Qualität des Essens, kann Ich folglich nichts sagen. Das Personal war im Umgang mit der Situation nicht kompetent. Die Öffnungszeiten nicht individuell an den Geschäftstag anzupassen, ist eine Irreführung des Kunden. Schade, da Google Sonderöffnungszeiten ganz simpel eintragen lässt."

Landwirt

Landwirt

Regensburger Str. 7, 10777 Berlin, Germany

Tee • Wein • Kaffee • Deutsch


"Versteckt in einer ruhigen Straße in Schönberg, aber nur etwa 8 Gehminuten vom KaDeWe entfernt, strahlt dieses kleine Juwel hell. Der Küchenchef, dem dieses Restaurant seit 3 ​​Jahren gehört, bietet ein ziemlich traditionelles deutsch-österreichisches Menü mit gelegentlich interessanten Gerichten Twist. Ludwig muss einer der flexibelsten und kundenorientiertesten Gastronomen in Berlin sein, da nichts zu viel Mühe bereitet (natürlich im Rahmen des Zumutbaren). Neben dem regulären Menü hat er oft einen zusätzlichen Spezialgang. Bei ein paar kürzlichen Besuchen hatte er eine hervorragende Kalbfleischzugabe. Dies war in der Tat ein perfekt zubereitetes Stück Kalbfleisch von höchster Qualität (selten) und kam dem Kalbfleisch nahe, das ich vor vielen Jahren selbst "gewachsen" war. Das Kalbfleisch, ergänzt durch Gemüse oder Pilze, war der Star des Gerichts: alles verfeinert durch eine passende Sauce. Ein feiner österreichischer Rotwein begleitete das Essen. Die bescheidene Weinkarte ist sowohl im Bereich als auch im Preis sorgfältig ausgewählt. Die Weine stammen hauptsächlich aus Deutschland, mit einigen zusätzlichen Auswahlen aus Österreich, Italien, Spanien und Frankreich, und liegen überwiegend im Preisbereich von E25 bis E45. Dieses Restaurant gibt nicht vor, modern oder Haute Cuisine zu sein; Vielmehr ist es ein gutes Beispiel für ziemlich typisch deutsche Kost zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis in einem "rustikalen" Ambiente, mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten im Freien im Sommer."

Restaurant Zwischenzeit

Restaurant Zwischenzeit

Schaufelder Str. 11, 30167, Hannover, Lower Saxony, Germany

Tee • Büfett • Deutsch • Terrasse


"Einer Empfehlung folgend, besuchten wir am Samstagabend das Restaurant Zwischenzeit in der Schaufelderstr. vis à vis vom Sprengelgelände in der ehemaligen Hävemeier & Sander-Manufaktur. Wir wählten einen Tisch in der Außenrestauration. Man sitzt hier relativ angenehm, wenngleich die Anpflanzung unter dem Baum ein wenig Pflege vertragen könnte. Wir wählten als Vorspeisen überbackenen Ziegenkäse und Auberginenrolle. Beide Vorspeisen begeisterten uns, die Salatbeilagen war frisch und schmackhaft, sowohl die Auberginenrolle als auch der Ziegenkäse nett angerichtet und dezent gewürzt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis entsprach unseren Erwartungen. Trotz einer größeren Feier im Restaurant selbst wurden die beiden Hauptgerichte zügig serviert. Augenscheinlich fiel auf, daß das Preis-Leistungs-Verhältnis hier nicht stimmte. Das Fessendjan meiner Frau – persisches Huhn in Walnuss-Granatapfelsauce - entsprach eher einem Reisgericht mit Hühnchenkeule-Beilage und die Wildlachs-Lassagne einer Gemüse-Lasagne mit einem Fischanteil, der nicht erwähnenswert ist. Beide Gerichte kosteten jeweils EUR 16,00, was uns enttäuschte. Das Fessendjan schmeckte relativ lasch (kein Vergleich zum iranischen Nationalgericht, das wir vor ca. 1 Jahr in Teheran kosteten) und die "Wildlachs-Lassage" war ein von der Bechamelsauce überlagerter Gemüse-Pamps, in dem die noch knackigen Karottenwürfel auffielen. Das Ganze entsprach eher einem Tellergericht, das man vom nachbarschaftlichen Bufett abgezweigt hatte. Hier muß die Küche noch an sich arbeiten, wenn sie uns als Stammgäste gewinnen will. Absolut herausragend war der aufmerksame und freundliche Service!"